麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4775|评论: 29

宜宾钓友夜钓娃娃鱼放生--水质“不要太好”

近日,宜宾市翠屏区农林畜牧局渔政管理站执法人员和钓友何先生一起来到金沙江边,放生一条长90厘米、体重3.5公斤的野生“娃娃鱼”。

据翠屏区农林畜牧局渔政管理站站长介绍,3日夜晚8时许,宜宾市民何先生和往常一样到金沙江夜钓,在夜钓时误捕到了一条像鲢鱼一样的鱼,疑似国家保护动物“娃娃鱼”。后来何先生与区农林畜牧局渔政管理站取得了联系。区渔政管理部门接到电话后,执法人员立即赶到现场进行辨认,通过辨认确认误捕到的鱼为娃娃鱼。随后,执法人员对市民何某某爱护野生动物的行为予以了赞许,并和何某某一道来到金沙江边将“娃娃鱼”进行了放生。“一入水中,这个大家伙频频伸头扭腰、憨态可掬,仿佛在感谢人们对它的照顾,随后依依不舍地游入了江中。”站长说。

据站长介绍,“娃娃鱼”学名大鲵,是三亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种,被称为水中的“活化石”。“娃娃鱼”对水质要求较高,在宜宾市主要分布于岷江、长江流域。随着近年金沙江、岷江、长江水环境的改善,宜宾市不少水域均发现过娃娃鱼的身影。

站长告诉记者,下一步,渔政部门将加大对辖区水域的巡查、执法、整治力度,严厉打击各类破坏渔业资源的违法行为,切实做好长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区管护工作,有效保护宜宾“三江六岸”野生鱼类资源,为渔业自然资源创造一个优良的生态环境。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

据站长介绍,“娃娃鱼”学名大鲵,是三亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种,被称为水中的“活化石”。“娃娃鱼”对水质要求较高,在宜宾市主要分布于岷江、长江流域。随着近年金沙江、岷江、长江水环境的改善,宜宾市不少水域均发现过娃娃鱼的身影。
厉害了!我的宜宾水

娃娃鱼都能活下来,这水质得是有多好啊!!!!!!!!怪不得宜宾酒也这么出名

小朋友嘿 发表于 2017-12-7 12:13
据站长介绍,“娃娃鱼”学名大鲵,是三亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种,被称为水中的 ...

厉害了

小朋友嘿 发表于 2017-12-7 12:14
娃娃鱼都能活下来,这水质得是有多好啊!!!!!!!!怪不得宜宾酒也这么出名

哈哈哈哈!!!!!!!!还真是

雀儿巴适 发表于 2017-12-7 14:00
哈哈哈哈!!!!!!!!还真是

出名酒,五粮液

据站长介绍,“娃娃鱼”学名大鲵,是三亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种,被称为水中的 ...

说的好像到处是娃娃鱼一样

蜀南竹海更有名点

没去过

哈哈哈!我也只晓得五粮液

我也没去过   走哇   楼主   约一下哇

雀儿巴适 发表于 2017-12-7 14:05
我也没去过   走哇   楼主   约一下哇

哈哈哈  哈哈哈哈    哈哈哈哈     是美女就约   

小朋友嘿 发表于 2017-12-7 14:05
哈哈哈  哈哈哈哈    哈哈哈哈     是美女就约

那楼主是帅哥呗

你猜

猜来猜去不明白

哟喂   
还对歌了

真的假的

说明水质好呗
高级模式 自动排版