麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ewr32rt

[群众呼声-问政四川] 愤怒控诉!无良商家“大西门钱江摩托”以旧充新、以次充好、坑骗消费者“七宗罪”!

微信扫一扫 转发朋友圈

工商局的同志给个说法啊

工商局的同志给个说法啊,不给说法就是不作为

无良奸商

手机网友  发表于 2017-12-6 10:04
工商来说下

手机网友  发表于 2017-12-6 10:06
十商九奸的嘛,花钱买教训了

手机网友  发表于 2017-12-6 10:34
这货一看就是恒建公司的小弟,闹事的。恒建公司卖哪个假铃木,哪个不是2年前生产的。还有超过合格证失效期都要上检测线,而且都要给你写个1-2万公里。这么较真就去浙江钱江工厂定做吧。

手机网友  发表于 2017-12-6 10:35
乱求整

手机网友  发表于 2017-12-6 10:36
去起诉他嘛,三倍罚款哟

手机网友  发表于 2017-12-6 10:40
新消法第55条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-6 10:34
这货一看就是恒建公司的小弟,闹事的。恒建公司卖哪个假铃木,哪个不是2年前生产的。还有超过合格证失效期 ...

有图有真相,有本事你也发图证明!

手机网友  发表于 2017-12-6 11:21
无语了

我来说几句。个人意见。仅供参考。

第一宗罪“插科打诨,拒不交付车辆资料”!!

这个你买车是不是喊商家帮你代办上户嘛。车辆合格证,机动车一致性证书,确实是要上交车管所的,可以现场给你的只有使用说明书和三包凭证,他没给你,不对。

第二宗罪“隐瞒事实,库存4年旧摩托”!!

这个就不知道当时你怎么和他谈的,但你说买成7400,我专门到淘宝网查了下这个摩托车的价格。正常的2017年生产的钱江蓝宝龙,价格在8000以上,淘宝里库存车也有,15年的6300左右,你这13年人7400确实太贵,

以前我卖过库存车,但没有出现强制报废期变短的事情,难道是按二手车时间算的?

第三宗罪“移龙转凤,卖家名字随时变化”!!

这个鑫钱江公司好像是今年才做的南充钱江摩托总代理,至于成了仪陇的车行开的发票,这可能是仪陇的车行的库存车嘛,至于你在顺庆买的车,高坪上的购置税,,这个对以后骑车审车啥的都不太影响,

第四宗罪“偷税漏税,发票与实际金额不符”!!

好像包括买汽车,都不会严格按照买成多少钱就开多少钱的发票,
各种商品都在税务局有相应的发票金额限制。就是少开了或者发票,交税的时候还是按底数交,然后还可能会罚款,只要 在一定范围内就没问题,如果你要报账啥的,可以要求出收据或者单独提出来是吧。

第五宗罪“新车上线、居然行驶里程2万公里”!!

这个他可能是按二手车给你上的牌,不知道你看那个大绿本本上是否有过户记录啥的,。新车不会存在行驶2万多公里的字样的,

第六宗罪“胆大妄为、代签客户名字”!!

如果他最开始就想卖库存车给你,这个就肯定不会让你亲自签字的,

第七宗罪“嚣张至极、你告哪个都不怕”!!

你问下专业律师。这个怎么处理。按消法,欺诈消费可以索赔三倍。

回复 支持 1 反对 0

我写回复写了半天,怎么没看到

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-6 11:25
我来说几句。个人意见。仅供参考。

大哥,您是专业人士,辛苦您给我提供的宝贵意见,有几点我解释下:第一,确实委托他代办上牌,费用1100元,车辆合格证,机动车一致性证书要上交车管所的我可以理解,为什么使用说明书和三包凭证当时不给我?直到现在使用说明书都不给我?第二、当时我买的裸车7800,不是7400;后来我也百度了一下,该款车为2013年4月上市,新款红宝龙上市后,该老款车卖价没那么高了,网友普遍买成8000左右(因为红宝龙也才8800).第三、税务的情况我不是很清楚,但是花了好多钱开好多票这是最基本的,何况我万一转手人家只会认发票。第四、白字黑字写着检测开了2万公里,作为消费者会怎么想?第五、车辆应该当面检测,当面填写数据,告知注意事项,作为新手我不知道,卖了十几年摩托也不知道吗?第六、此事没完,最终我会走法律途径,歪风邪气不可张
回复 支持 1 反对 0

手机网友  发表于 2017-12-6 13:00
顶一个,必须的,我也骑摩托!!

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-6 11:28
我写回复写了半天,怎么没看到

虽然没看完,但就服你这评论

最主要是你最开始的时候没强行要车辆合格证这些东西而引起的    以后注意

支持楼主!

妙一贞人 发表于 2017-12-6 15:41
最主要是你最开始的时候没强行要车辆合格证这些东西而引起的    以后注意

对,该坚持就坚持,第一次买摩托,经验太不足了

高级模式 自动排版