麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16927|评论: 31

[即时新闻] 网贷平台面临倒闭,我借的钱还要不要还

楼主上半年有一段时间生意上周转不过来,数额不大也就没好意思问家里面要。找朋友,平时嘻嘻哈哈大酒大肉称兄道弟,一提到钱个个手头就紧了,家里人就病了......总之挺寒心的。
后来楼主就找了家网贷公司,因为不要抵押放款又快.......总之就是把私人信息给了,对方核对了下(也不知道对方怎么就那么快能对我的资产有个了解能放心贷款),反正很快就给了我20来万。我想着只要够把这两个月周转过去,前面的单子一回款,就还回去也给不了多少利息。
前两天,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,大力整顿现金贷各种不规范行为。通知一下达,很多小型网贷公司纷纷面临倒闭。
楼主也搞不清楚网贷、现金贷、p2p这之间是些什么关系,违规和不违规也不懂。反正,就是楼主借钱那家在这个通知后两天内居然居然居然“倒闭了”!!!!!!!!
第一次遇到这种事情,网上转了转,发现有部分给网贷公司借钱的网友和我居然都有同样的感觉。会蒙一下,感觉自己像受骗了一样(哈哈,现在想起来都搞笑...也不知道部分网贷公司是死于违规还是被我们借死的)。
网贷公司垮了,我没有亏是肯定的,但是我有没有赚心里就没底了。这钱,到底还要不要还?????和我一样有点侥幸又有点怂的人应该不少吧......
很多老哥们表示,已经倒闭了的网络贷款公司,欠的钱可以不用还!
这里有个哥们表示,在30多个平台借的10多万块可以不用还了。网贷公司那么牛,给个身份信息,房子车子厂子什么都能查出来,这种拆东墙补西墙的,明显就回款困难,这都查不出来?完全理解不了。
也有理智些的,说这些网贷公司,很多资金都不是自有的,钱都是来源于信托和P2P,就算网贷公司倒闭了。只要这些债券人,能查到(我想是一定能查到的吧!)借钱的信息,就可以直接追讨或者诉讼还款。
有在前一批网贷公司倒闭后想当老赖的,手机还是能收到催还款的短信,换个手机号,想拖着不还。结果安稳了一段时间,还是能精确地收到催款信息,但是没有遇到对方进一步的行动。
毕竟是20来万,说心里不痒痒是骗人的。而且,网贷公司不是作恶多端么?如果继续还钱会不会是把钱给跑路的网贷公司了。如果暂时不还,民事诉讼的时候,是不是再还钱就是还到真正借钱给我们的债权人手上了呢?但是自己,到底会承担什么风险,真的是头大!
自己是做生意的,希望别人诚信对自己,自己该诚信对别人的时候......唉......想到还欠我钱的那几个“舅子”心情就更复杂了。我还是按时按原方式还钱比较心安,不过每次还钱肯定要保存好凭据,就怕债主倒了一个,跑出一堆来要钱,到时候就真的是要遭惨!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

朋友的女儿读大学,今年9月份借了8000元的校园贷,这也就才三个月不到而已,竟然利滚利翻到了8万块,现在一家人愁眉不展,家长要报警,女孩却坚决不同意。如果网贷公司垮了,这家人的麻烦事儿是不是也就没了?
网贷公司和P2P 性质不一样的
网贷是自己放款的,p2p 是从第三方拿的钱,债权人不是平台,是跑不了的

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
呼声-流苏 发表于 2017-12-5 10:36
朋友的女儿读大学,今年9月份借了8000元的校园贷,这也就才三个月不到而已,竟然利滚利翻到了8万块,现在一 ...

说个不好听的女儿坚决不同意报警的话多半是裸贷或者又什么把柄被抓住了。

国家助学贷款要毕业后才还,利息也不高,咋不去贷呢?

贪小便宜,会吃大亏的
手机网友  发表于 2017-12-5 21:10
女大学生?

在这样下去 会憋死很多人 破坏很多家庭

手机网友  发表于 2017-12-6 21:13
像蚂蚁和京东苏宁,每天求着你借钱。这些正规大平台不借,跑去借那些几千隔周就要还上万的校园贷,这是怎么个想法?
手机网友  发表于 2017-12-6 21:14
不管垮没垮,借了钱就该还。不管借了谁的钱,变相高利贷就该打击。
手机网友  发表于 2017-12-6 21:42
拿了投资人的钱倒了就没事,借了不良公司的钱就没完没了,这也是奇葩了
手机网友  发表于 2017-12-6 21:52
都不还,看他们这些写狗日的狗的咋办

呼声-流苏 发表于 2017-12-5 10:36
朋友的女儿读大学,今年9月份借了8000元的校园贷,这也就才三个月不到而已,竟然利滚利翻到了8万块,现在一 ...

真的假的。可以联系我么?或许可以帮忙。我私信你

高级模式 自动排版