麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8160|评论: 20

[呼声回应] 违章违法建筑何时拆除????[已回复]

尊敬的领导,你好!
      我们是成都市武侯区玉林南街4号院业主,特向贵领导反映本小区一独栋违建洋房长期占用本小区3分之2的公共绿地面积很多年。严重影响了我们业主的生活居住环境和消防安全和停车困难的问题。全体业主曾经多次向政府有关部门反映和四川电视台新闻現场栏目跟踪报道三次,最终得到结果是:此独栋违建洋房被成都市规划管理局调查认定为严重的违法违建建筑,应强制拆除。调查过程中出示张帖了三份政府部门红头文件:
      一、2016年5月25日(建设项目执法调查通知书)。
      二、2016年12月19日(限期拆除违法建设决定书)。
      三、2017年6月30日(强制拆除违法建设决定书)。
      红头文件明确表明了2017年6月27日起开始准备安排强制拆除违章建筑,可是至今我们全体业主望穿秋水,半年过去不见拆除动静,三份政府部门红头文件成了空文,废纸三張!不起法律效果。有失信于人民群众,不作为,敷衍于民!为什么迟迟拆除不了此违章建筑?还是该违建主人是政府部门什么领导干部?还是我们业主没有向有关部门进贡烟酒红包之类????
希望政府有关部门认真、尽心尽责尽职、不要失信于人民群众!尽快安排计划拆除违法违章建筑,尽快完善本小区业主的居住环境和消防安全和停车困难的问题。响应十九大会议精神!杜绝不作为的腐败风气!
                                                                 成都市武侯区玉林南街4号院全体业主  上呈
                                                                                             2017年12月1日

============================
编辑备注:成都市规划局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月21日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交成都市规划局。
经查,我局已函告武侯区人民政府配合我局拆除该违法建设,待武侯区人民政府函告我局完成拆除前准备工作后,我局将依法实施拆除。

多谢关注啊,这个问题一直没得到答复啊!

希望相关部门关注!

何时拆啊

可能领导们还在忙哟,我们百姓只能慢慢等了哟...

谢谢啦,希望早点得到答复啊

成都市规划局 发表于 2017-12-21 15:38
经查,我局已函告武侯区人民政府配合我局拆除该违法建设,待武侯区人民政府函告我局完成拆除前准备工作后, ...

二分的高兴,八分的期待!希望武侯区人民政府尽快函告成都市规划管理局落实解决问题!谢谢!
       玉林南街4号院内独栋房屋目修建于上世纪90年代,是开放商开发修建玉林南街4号院的时统一修建的。我办执法中队配合成都市规划执法监督局于2016年已前往现场进行了查处,并拍照取证。当时,该房屋的租住户郭玉平仍住在房内,但拒绝提供房屋的具体信息。成都市规划执法监督局采取留置送达的方式依法向该房屋的业主下达了《调查通知书》、《限期拆除违法建设决定书》和《强制拆除违法建设决定书》,但房主从始至终未露面配合调查。
       2017年12月21日,我办执法人员再次前往现场进行查处发现:该房屋内已未住人,但房屋内堆放有很多家具家电等物品,虽通过社区进行调查,但至今仍无房屋主业的任何信息,我办将配合规划部门继续调查。
满意(0)
不满意(0)

2016年8月份调查至今,三份政府红头文件已明确表明事实。还需要调查什么呢?

武侯区玉林街办 发表于 2017-12-22 13:24
玉林南街4号院内独栋房屋目修建于上世纪90年代,是开放商开发修建玉林南街4号院的时统一修建的。我 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:玉林南街4号
链接:http://www.mala.cn/thread-15039976-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

2016年8月份调查至今,三份政府红头文件已明确表明事实。还需要调查什么呢?

jq(function(){
var pid = '70855075'
document.getElementById("copy"+pid).addEventListener("copy",function(evt){
setClipboardText(evt)
},false);
})

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:玉林南街4号
链接:http://www.mala.cn/thread-15039976-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

jq(function(){
var pid = '70855075'
document.getElementById("copy"+pid).addEventListener("copy",function(evt){
setClipboardText(evt)
},false);
})

跪求政府相关职能部门不要空喊口号了,拿出实际行动为群众百姓办点实事,不要再欺骗老百姓了,维护好法律的严肃和政府的公信力度,不要让百姓失望!!

武侯区玉林街办 发表于 2017-12-22 13:24
玉林南街4号院内独栋房屋目修建于上世纪90年代,是开放商开发修建玉林南街4号院的时统一修建的。我 ...

1.请问成都市武侯区玉林街道办,你们所称呼的“开放商”是什么新兴事物?不要敷衍群众百姓,应实事求是的回应。
2.成都市规划管理局违法建设查处办的调查已查明此建筑物无一切手续,明确表明其属于违规违法违章应强拆的建筑。而你们街道办还要继续“调查”什么呢?调查一年拖一年,拖到最后就不了了之。难道说你们上级单位(成都市规划管理局违法建设查处办)的调查结果属于不切实际弄虚作假吗?是敷衍群众的形式作业吗?

感谢成都市规划管理局于2017年12月28日下午3点15分在【成都市人民政府网络理政平台】进行回复。并向武侯区政府发出了《配合拆除违法建设函》,要求武侯区人民政府组织公安、消防、城管及医护人员等配合成都市规划局做好强制拆除的相关准备和保障工作,拆除该违法建设的通知。
我们了解到这个消息后感到非常激动,内心充满了喜悦和对成都市规划管理局的感激,终于等到了政府有关部门的重视和处理,由衷的希望这次的回复内容是真实可靠的,是会有实际行动的。
                                                           最后,再次感谢成都市规划局的领导和工作人员!
高级模式 自动排版