麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

宁波晚10点做不完作业可不做 成都家长:好羡慕

重点是孩子的作业多,
手机网友  发表于 2017-11-21 10:21
这个需要家长自己给自己的孩子定位,孩子很晚还在做作业,家长要观察具体原因,是否是自己的孩子做事拖拉?时间安排是否合理?我的孩子和邻居家的孩子是同班同学,按理说作业是一样的,但邻居就常抱怨孩子很晚都未做完作业。
赞成
作业太多了
其实最主要是社会风,孩子们上课没搞懂就得去补课,要抓教育抓源头
应该规定作业必须在课堂上完成,任何老师不得布置课后作业,课余时间学生有权按自己的兴趣自由安排。
我赞同,现在的学生负担太重了,
手机网友  发表于 2017-11-21 10:23
对于自觉性很好的孩子这个提议是很好的,毕竟健康才是最重要的
非常好非常人性化
作为一个家长,那这样给不爱学习的孩子找了一个好介口,做作业的快慢是你自己有没认真对戴,个人观点不赞同
是老师教育方式有问题,作业越多,孩子睡眠不好,上课哪里来的精神,成绩只会越来越差
成都打麻将超过十点可以罚款不呢
我觉得老师布置作业应该贵在精,而不是多,想当初我们上初中,数学每天四道题,结果期末一个班三分之一得满分。
手机网友  发表于 2017-11-21 10:24
那也要看什么情况下,要是你家孩子玩耍做晚了你也支持吗?不要太宠孩子了,将来没有人能有上一代人的心态了
学校和老师可以把重点作业每晚上让孩子在10.点做完,这样又让学习进步孩子睡眠时间又达到了。
中国式教育有本就有很多问题存在...就不能学习一下欧洲国家的教育方式吗?这就是一党专政的结果。
手机网友  发表于 2017-11-21 10:25
我个人认为也是教育体系的问题,中国的教育完全是为了考试而考试,名牌大学也好,专业技术大学出来也好,刚出社会根本就太多不能适应的了,而且说近点就最简单的驾照,刚考完试的很多根本就不敢真正的上路开车!
我个人认为也是教育体系的问题,中国的教育完全是为了考试而考试,名牌大学也好,专业技术大学出来也好,刚出社会根本就太多不能适应的了,而且说近点就最简单的驾照,刚考完试的很多根本就不敢真正的上路开车!
我看还是中国的教师犯贱,为什么你累了(出作业,检查批改更正作业)反而不讨好?国家衡量一所学校,学校衡量一个教师不就是分数吗?还是某人君说得好,不是人人都读得出来书,不是人人都喜欢读书,顺其自然,天生我人必有一路。教师们不要再犯贱了。
成都打麻将天天都十二点后,这叫娃娃如何休息如何完成作业,
高级模式 自动排版