麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9613|评论: 11

[呼声回应] 南部县住房公积金管理中心工作人员态度恶劣[已回复]

本人第一趟到南部住房公积金管理中心办理取公积金业务时,按照前年取公积金时要求的材料申请提取公积金。被拒,理由是。我缺少贷款合同。好,我回老家又带上贷款合同。又到该中心办理,又被拒,理由是我没有购房发票,没有房产证或者房产证复印件加盖房屋管理所公章。(当时我内心无名怒火,那第一次为什么不说完?故意整我。)后我到我买房子的地方成都房管中心办理,拒给我盖章,给我打印了房屋信息摘要,告诉我凭此可以查询房屋信息真实可靠。我就打电话给南部县住房公积金管理中心,此中心工作人员态度恶劣。直接告诉我不得行。然后粗暴的挂了电话。再打就不接,或者直接挂掉。(为什么不行,怕我骗取公积金,所有证明材料证明我房屋真实,贷款真实。还贷真实。为什么就不能取?)更气的还在后面,我通过熟人得知他在南部县住房公积金中心取公积金时。根本没有那什么房产证。发票。只提供了我第一次时准备的资料就取了公积金。我心中顿时升起无名怒火。为什么还有差别对待。这些由我们老百姓养起的猪就是这样给老百姓办事的吗?本人系有6年党龄的党员。以我人格和党性担保。所反映的问题,真实可靠。此电话是南部县住房公积金管理中心电话08175582298。为此事,我来回南部县到成都跑了3趟。我耽误了时间,耽误了工作。就换来如此结果?
=============================
编辑备注:南部县公积金办于11月22日回复,内容如下:

小麻辣1LGOC4”网友:
          你好!
        关于你反映的“南部县住房公积金管理中心工作人员态度恶劣”的问题,经过对此事深入的追查了解,我公积中心现回复如下:
               根据南公积金《2016》30号文件关于明确提取使用住房公积金有关业务操作的要求:
                  1、住房公积金缴存职工夫妻双方本人住房商业按揭贷款,每年可以提取住房公积金一次用于偿还住房按揭贷款。
                  2、停止办理子女偿还住房贷款提取父母住房公积金业务,或者父母偿还住房贷款提取子女住房公积金业务。
       你的提取原因为上述第2条:你的子女偿还住房按揭贷款提取父母住房公积金业务。因此不能按规定提取其住房公积金。但是如果你子女能提供所购住房的从签订或者办证之日起两年内商品房买卖合同或者房产证,父母则可携带以上相关原件到住房公积金办提取本人公积金。但是你不能提供以上相关房产证明原件,你说你的房产证原件抵押在银行,我们考虑到是异地,要求你不拿原件,拿贷款银行加盖鲜章的复印件也行,但是你还是不能提供,则按规定不能提取公积金。
                     给您带来的不便,敬请谅解,感谢您对我们工作的关注,我们工作不足的地方会加倍努力改正,祝你工作生活愉快!

南部县公积金办
                                                                                                                                           2017.11.22
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南部县公积金有义务对前来办理业务的居民一次性说完所需资料,小编会帮你跟此事。

小编于11月21日已将此事转交南充当地。

朋友,请注意你的言行:”这些由我们老百姓养起的猪就是这样给老百姓办事的吗?“你这是辱骂了全国所有的行政事业单位的工作人员!任何单位有自己的规章制度,你说你办事麻烦,但是我们去取公积金的时候很快,资料带齐了现场就能办理完成,效率很高,你资料不齐的情况下,别人怎么能给你办好,而不是别人故意为难你,对他们没一点好处,你这种想通过舆论达到取公积金的目的,我觉得有点牵强。

?????? ?????? 2017-11-21 15:12
????????????????У?????Щ??????????????????????????????????????????????????????????е??? ...

现在我取不取无所谓了。此中心工作人员为何不一次交代完所需材料。第二次我家人问了他是不是只需他所说的四种材料。他很不赖烦的说是的。等第三次去的时候,又变成了六种。这还不算,别人和我一样的情况都行。到了我就不行。为什么有差别对待。站的角度不一样,想问题的方式就不一样。当你站在老百姓的角度。你再想一想再来回复。

“小麻辣1LGOC4”网友:
          你好!
        关于你反映的“南部县住房公积金管理中心工作人员态度恶劣”的问题,经过对此事深入的追查了解,我公积中心现回复如下:
               根据南公积金《2016》30号文件关于明确提取使用住房公积金有关业务操作的要求:
                  1、住房公积金缴存职工夫妻双方本人住房商业按揭贷款,每年可以提取住房公积金一次用于偿还住房按揭贷款。
                  2、停止办理子女偿还住房贷款提取父母住房公积金业务,或者父母偿还住房贷款提取子女住房公积金业务。
       你的提取原因为上述第2条:你的子女偿还住房按揭贷款提取父母住房公积金业务。因此不能按规定提取其住房公积金。但是如果你子女能提供所购住房的从签订或者办证之日起两年内商品房买卖合同或者房产证,父母则可携带以上相关原件到住房公积金办提取本人公积金。但是你不能提供以上相关房产证明原件,你说你的房产证原件抵押在银行,我们考虑到是异地,要求你不拿原件,拿贷款银行加盖鲜章的复印件也行,但是你还是不能提供,则按规定不能提取公积金。
                     给您带来的不便,敬请谅解,感谢您对我们工作的关注,我们工作不足的地方会加倍努力改正,祝你工作生活愉快!

南部县公积金办
                                                                                                                                           2017.11.21

那为什么一次不说完?为什么跑了三次才告诉我全部条件???第一次第二次为什么就不告诉我需要发票和房产证原件???为什么???银行拒不盖章我又找谁???复印件盖公章不就是为了证明房屋真实可靠?我有复印件加房管中心打印的房屋信息摘要(有官网可查的二维码)为什么就不能证明我房屋真实?问天问地反正就是一个单位推向另一个单位。明知道是按揭房,拿不到房产证。就整了这么一出。

?????? ?????? 2017-11-21 16:08
??С????1LGOC4???????
          ????
        ???????????????????????????????????????? ...

第一:我第一次第二次来该中心办理该业务时为什么不告诉我所需的全部资料。为什么非要我来回跑了三次。在第三次才告诉我又需要房产证原件和购房发票。
第二:明知道是按揭房,拿不到房产证原件,为什么在电话里态度及其恶劣的告诉我没有房产证不予办理,不要复印件。你现在又说复印件加盖银行的章也可办理,意义是证明房子真实有效,有房产证。银行拒给我盖章,我又跑到房管中心打印了房屋信息摘要。官网可查房屋信息和产权信息。为何不可?
第三:你说每个单位有每个单位的规定,和办事原则。那么我想问你们作为政府服务机关,怎么做到为老百姓服务的?我这种情况,你们怎么处理?你们的服务态度是不是应该转变?你们是给老百姓办实事解决问题的,而不是设置障碍给老百姓办事添麻烦的。又要出现一个单位推向另一个单位的皮球战术?你们心里是不是还抱着银行不给我盖章管你们什么事的娱乐老百姓的心态?

夏夜微凉 发表于 2017-11-21 16:08
          你好!
        关于你反映的“南部县住房公积金管理中心工作人员态度 ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

你好!

南部县公积金办
                                                                                                                                           2017.11.22

满意(0)
不满意(0)

请楼主注意你得傻逼行为,南部公积金中心的办事员小姐姐态度非常好,我只去了两次,一天公积金就到账了,有你说的那样?难倒我走错地方了吗?

让你多跑路就是锻炼身体嘛

昨天打了电话咨询,问提取公积金需要什么资料,大致说了下要带购房合同,发票,身份证,说提取公积金是非常复杂很难很难的事情,建议你亲自来一趟。
今天中午我和我爱人从成都到南部,准时中午一点等在公积金门口,得知他们两点钟上班,就静静的等吧。两点半了公积金的一个门开了,我轻轻敲门,请问提取公积金是这儿吗?靠窗户那个工作人员,凶狠狠的说,到前面来吃枪药了吗?我们又从前面敲门进去,又重复一遍刚才的话,他头也不抬的说,处理该业务的人还没有来,等着,等啊等啊,等到快3点了,才来了女的,年龄不大,一脸冷漠的样子,刚要问,被她一个熟人带来了两口子办理公积金,给插队了,我压着我的不悦......
等到我了,说东西不齐,时间不够,回头再来.......
南部县公积金中心  就这么个简单的事情 耽搁我了一天时间,什么都没有办成,出来接近三点半了。 回到成都的家预计晚上八九点了,伤心。
高级模式 自动排版