麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6213|评论: 5

[呼声回应] 气愤!双方都有责任,凭什么美洲花园棕榈湾一分定金都不退我?[已回复]

尊敬的领导:
我于2017年10月7号下午,去美洲花园棕榈湾看房并交了定金20000元。此楼盘销售的是现房并称首付三成,交定金前提出了看现房的要求,但被拒绝了。后来从同事了解到他两个月前也买了该楼盘的房子,但是当时却可以去看现房。后来银行审核的时候,由于个人信贷有逾期因此提高到四成。(向律师咨询过这种情况属于不可控原因,应该双方来承担)最后因为上述原因我决定不买该楼盘的房子,要求美洲花园棕榈湾退还定金15000元。从10月份到现在一直在为此事奔走,打电话向12345求助过,连续到一系列相关部门,非常感谢高新区的XX局两次从中帮我调节并要求开发商跟我协调此事,但是开发商那边一直没有人联系我。现在真的不知道怎么办了,请领导帮帮我!
请问:
1.银行提高首付这是大家都没预料到的,这种不可控因素不是应该双方来承担吗?
2.相隔两个月开发商房价涨了5000左右,为何交定金前却不能看现房了?

=================================
编辑备注:成都高新区http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月17日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编非常理解你的心情,已将此事转交高新区当地

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映的问题,经高新区规划国土建设局调查处理,现答复如下:
    因该事项属于合同纠纷问题,建议双方协商解决,如协商不成,您可通过司法途径解决。
    因您没有留下联系方式,未能与您取得联系,了解具体情况。如有需要,您可拨打规划国土建设局房产处电话:028-85339227。
满意(0)
不满意(0)

规定怎么说的就怎么做

我也想协商解决,但是开发商那边不配合,也咨询过律师,律师同意协调两次,但是不管成不成都要交5000的调节费,实在是不敢冒这个险。交的定金是我存了好久的钱,发生这样的事情也不敢跟家里说,独自在成都打拼实在不容易。咋就这么难呢??

成都高新区 发表于 2017-11-17 11:09
网友,您好!您留言反映的问题,经高新区规划国土建设局调查处理,现答复如下:
    因该事项属于合同纠纷 ...

谢谢网友的答复,上文提到的高新区XX局就是你说的高新区规划国土建设局房产处,他们已经两次帮我向开发商提出协商的要求了,奈何开发商不合作,实在不好意思再麻烦他们了。
高级模式 自动排版