麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 恒山

[行走印记] 荣耀与沧桑-----苏联解体后的历史遗存

2015年优秀网友

战斗民族,荣耀与沧桑值得深思。好拍。欣赏!!

恒山 发表于 2017-11-8 20:08
弧形门楣上,有15个铜质圆形浮雕,上面分别刻着15个加盟共和国国徽。

与50年代建设的北京展览馆有点像。谢恒山老师分享

那是一段波澜壮阔的历史,不应该被忘记

2019年优秀网友 2018年优秀网友

骑兵 发表于 2017-11-8 23:53
保留着自己的记忆,直面着民族的过去,尊重着历史的客观,留下来人类的迹印。很好的论点导向。

正视历史,不忘历史,让历史告诉未来,社会才能进步!这是我发此帖的初衷。十分感谢骑版的点评!

ls-jss 发表于 2017-11-9 10:33
战斗民族,荣耀与沧桑值得深思。好拍。欣赏!!

同感!向lsjss朋友问好!

whz60 发表于 2017-11-9 14:16
那是一段波澜壮阔的历史,不应该被忘记

whz60朋友说得好!谢谢!

在马老师这里,有许多熟悉的图象。第四图,不就是苏联电影开映时的片头么?当年看了好多,至今难以言说。 

song2007 发表于 2017-11-17 11:56
在马老师这里,有许多熟悉的图象。第四图,不就是苏联电影开映时的片头么?当年看了好多,至今难以言说。&# ...

的确难以言说!向老宋问好!

苏联解体;北约东扩,欧盟扩编,华沙条约国瞬间崩散。。。多少往事幌忽就在昨天!!

历史就是历史,改不了,改也枉然。
谢谢恒山带给我们的信息!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版