麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[呼声回应] 郫都区修建地铁强占、强围我地不补偿[已回复]

微信扫一扫 转发朋友圈

请大家支持、传播、声援、评理:我本是吉林舒兰市人,在很多媒体中看见四川成都郫都区的投资环境好,才从吉林老家借款几十万元到郫都区郫筒街道望丛中路70号成立“成都市财福临商贸有限公司”投资研发、销售无毒、宗教效果明显同时还能环保养生的信香、香薰蜜丸、金丝楠木精油等产品,并正安排把东北和四川的土特产进行两地互换销售。经过大半年努力,公司终于走上了正常轨道,正想捋起袖子大干一场的时候,却被1031日早晨一个没盖章的“打围告知书”击得粉碎:据“成都地铁6号线土建2A标项目部”的“打围告知书”说,从今年111日起,位于望丛中路70号的公司驻地将全部被打围,我找他们施工的领导交涉,要求在我公司门口留一个口子,方便原材料和产品的运进运出,方便员工的进出和车辆的停放,这个合理要求竟然被他们拒绝;我问他们,打围断路还需要维持多久?他们说有可能维持到202012月地铁建好的时候。这就意味着公司会在3年多长的时间内都无法正常经营,公司的合法权益将蒙受巨大损失,找他们补偿这些损失,也被他们拒绝。大家评评理:他们强行占用我租赁的地盘、彻底封死我的公司(连消防和应急通道都没有留足)却不给一分钱补偿,打着维护“公共利益的旗号”,恣意侵犯公司和个人的合法权益,这是哪门子“为人民服务、为公共利益服务”?中国法律没有一条规定“因为公共利益侵害了个人或公司的合法权益而可以不进行补偿啊”!他们完全拒绝补偿,那我连租赁房子、装修房子、购买设备设施、办理各种证照、培训员工刚花出去的几十万元就打水漂了啊!这是想逼迫我公司停业破产、饿死员工吗?这几十万元的投资是我的全部财富和希望,如果真的被逼来打了水漂,那我也就没有能力和理由活下去了啊!这是想“官逼民反”的节奏啊!其实,我不是不讲道理的人,更不是不想支持地铁等公共设施建设的人,但我同时也希望因为“公共利益”侵害了个人或公司合法利益而应该依法得到合理补偿啊!由于我目前处于事业起步阶段,确实能力有限,相当困难,我也写了省长信箱、郫都区区长信箱反映诉求,没有得到回复和解决,真是叫天天不应、叫地地不灵啊!因此,我只好在著名的麻辣论坛里请求大家帮我、声援我,看在我特殊困难的基础上,督促郫都区帮我解决以下问题:1、请帮我解决每个月的房租8000元;2、帮我解决每个月的水电费1000元;3、帮我解决公司三个管理人员的维持基本吃住行的费用3000//月,合计每月9000;4、帮我解决公司5个员工的维持基本吃住行的费用1000//月,合计每月5000;5、帮我协调免收各种工商、税务、卫生、环卫等各种税费。以上5项,请各级领导协助督查解决到解除打围、能够正常经营为止。万望各级领导真正秉持“十九大”报告中反复提出的“民本”理念,真正实现“十九大”报告中提出的“发展利益与人民共享”的目标!

==========================
  编辑备注:郫都区规建局于11月9日回复,内容见2楼。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
曲彦海:
您好!您所反映的问题,郫都区规建局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经核实,地铁6号线伏龙路段施工打围是按照区交警大队、区城管局审批方案实施,并已取得占道挖掘许可证。目前暂无相关政策对周边商户进行补偿,望谅解!

占用、侵犯公司合法利益而进行补偿,这是公然违反和践踏法律的行为,你们作为职能部门,不制定相应的补偿政策,这是你们懒政、渎职啊?  详情 回复 (2017-11-10 11:22)  回复
回复 支持 1 反对 0

关注

郫都区规建局 发表于 2017-11-9 14:24
曲彦海:
您好!您所反映的问题,郫都区规建局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经核 ...

占用、侵犯公司合法利益而进行补偿,这是公然违反和践踏法律的行为,你们作为职能部门,不制定相应的补偿政策,这是你们懒政、渎职啊?

占用、侵犯公司合法利益而不进行补偿,这是公然违反和践踏法律的行为,你们作为职能部门,不制定相应的补偿政策,这是你们懒政、渎职啊?  详情 回复 (2017-11-10 11:24)  回复

福灵7 发表于 2017-11-10 11:22
占用、侵犯公司合法利益而进行补偿,这是公然违反和践踏法律的行为,你们作为职能部门,不制定相应的补偿 ...

占用、侵犯公司合法利益而不进行补偿,这是公然违反和践踏法律的行为,你们作为职能部门,不制定相应的补偿政策,这是你们懒政、渎职啊?

回复了等于没有回复。因为对违反宪法没有丝毫纠正。

高级模式 自动排版