麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3474|评论: 9

[群众呼声] 大西街房子2008年地震后房子开裂,希望有关部门能作为[已回复]

我家的老房子在大西街87号,3栋,2008年地震使房子楼面开裂了,当时我还小十几岁,没在意这些,只知道有人将裂缝处表面重新贴马赛克小石砖掩盖起来,估计是社区做的吧,那条裂痕上下大概有十几米。现在我还住那里,前几次其他地方地震,房子震感特别强烈,十分担心出现房屋垮塌!  现在房子严重到,晚上大卡车会选择从城里路过,白天进不了城,大车一过,房子就会有明显的震动,窗户和门都会发出异响!十分害怕!希望有关部门能帮我们!自己能力有限,没钱换房子,但这真的一经城危房了!希望有关部门能作为。

===========================
编辑备注:顺庆区西城街道http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月9日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“心理有个洞”网友: 你好!      你于11月8日在麻辣社区发帖《大西街房子2008年地震后房子开裂,希望有关部门能作为》。贴文反映,大西街房屋震后开裂未修缮,存较大安全隐患。     我办事处看到贴文后立即联系小西街社区分管干部,其表示大西街地震后有部份安居房开裂,当时均由相关部门鉴定,但均不属危房,属危房的当时都纳入灾后重建范畴,帖主反映的大西街87号当时鉴定不属于危房,因此没有纳入当时维修,如网友有疑问可以自行去找房屋鉴定部门作出危房等级鉴定,出具相关鉴定书,根据鉴定结论才能作出相应的处理。                                       西城街道办事处                                      2017年11月9日
满意(0)
不满意(0)

非常理解楼主的心情,同时也希望楼主及家人要注意安全,小编会帮你跟进此事。
呼声-向眸 发表于 2017-11-8 17:06
非常理解楼主的心情,同时也希望楼主及家人要注意安全,小编会帮你跟进此事。

谢谢好心人  祝你和家人健康平安。
民生贴顶,

府街火灾后的那个房子,问题更多哦,上面还住了近百户人家。前些年下面几层空起的,现在到处房租长得高,有些人也“废物利用”的又运用起来了,每次路过,都提心吊胆的。

顺庆区西城街道 发表于 2017-11-9 15:10
“心理有个洞”网友: 你好!      你于11月8日在麻辣社区发帖《大西街房子2008年地震后房子开裂,希望有关 ...

我只恨当时太小,不懂事,也没有照相,那裂缝那么深,那么大,如果房屋没问题,为什么你们要派人去贴补墙面呢,只是因为不好看吗?你们应该有当年的裂痕的照片吧,可以发来看看吗?就算是让我们住在哪里的老百姓安心也好。
手机网友  发表于 2017-11-10 12:57
100年以后还可以说我那房子是2008年地震损坏的,要求政府维修!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-10 12:57
100年以后还可以说我那房子是2008年地震损坏的,要求政府维修!

不懂,就不要乱放
高级模式 自动排版