麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12218|评论: 18

[群众呼声] 向岳池社保局讨说法

致广安市社保局、岳池县社保局:

此贴是替我父亲写的,我在北京一家IT企业工作我父亲目前在北京陪我。发帖是因为今年4月份我父亲满60岁需要办理退休以及领取退休金事项,但是2016年12月和2017年4月两次返回岳池,并多次找岳池县社保局办理退休手续。之后我母亲也多次跑社保局交涉办理这个事情,但是至今仍然没有给予办理同时也未能领取养老金。 相关材料证明:
1.岳池档案馆的知青花名册上本来记录的是56年后来很明显的修改痕迹改为68年(不知是何人何时修改);
2. 赛龙镇档案1974年下乡花名册下乡时间为74年,18岁(赛龙是我父亲出生地,后搬迁到岳池县城);
3. 罗渡派出所出具的出身年月证明为:1957年4月6日;
4. 身份证出生年月:1957年4月6日;
5. 户口本出生年月:1957年4月6日;
本来是很明朗的事情,但是岳池县社保局却迟迟不予合法合理办理。
我们按照公民合法权益只要求合法合理的诉求:
第一请尽快给予办理退休手续(相关材料早已上交)!
第二请补发从2017年4月6日至办理退休手续日期的退休金!
如果不予办理请调查岳池档案馆的材料为何被修改?被何人修改?
请告知派出所出具的出生证明、身份证、户口本都不能证明出生时间的法律依据?
如果不能予以合法合理的处理我们只能进一步提起诉讼,或者向相关上级部门反应。 我们想支持政府的工作,深感不愿意给家乡地方政府造成困扰增添麻烦和工作。可是这个事情拖了这么久都没有给予合法办理,如果始终这样拖着我们实在没办法也并不排除任何可以合法维权的可能性。

联系电话:131xxxx3504
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交。@岳池人社局

非常感谢大家的关注,现在事情也算处理完了,来给大家报告一下结果
11月我爸回去办理了退休手续,昨天告诉我补发的退休工资已到账,这个事情也算圆满解决了
这个事情的解决首先感谢坛友的关注支持,也要感谢论坛给了老百姓一个申诉的出口,最后还是要感谢社保局能公正处理这个事情

这里呢粗浅的给坛友一些建议,坛友觉得合理就看看,不合理就当无胡说也不用喷我,可能以后也没有太多时间回来:
1.申述问题尽量客观,不要带一些不必要的人身攻击色彩
2.希望解决问题还是要首先抱着相信政府的心态去面对,并积极配合政府部门工作,毕竟人都是有情绪的,和气生财
3.多给他们一点时间,政府的流程我们不了解,不要臆测指责,互相尊重还是有必要的
4.吃亏是福,但也不是什么亏都吃就是美德,维护自己的权益反而是在促进社会进步,为社会现代化建设做贡献
5.政府也不傻,不是自己的要耍赖跟政府闹也没什么意思

个人浅薄也给政府部门提一点个人的拙见:
1.办理退休这个事情的过程为时两周,去社保局三次,楼上楼下的跑。很多人可能那个年纪并不在老家,要回去办个退休如果需要两周时间确实有点太长,就算在老家的光确定退休之后办理这个手续至少都要跑三次。对于社保局来说要不同部门的人为一个事情反复接待同一个人,还要多次翻出同一个退休事件办理的文件,是一个相当消耗人力资源的事情;对于个人时间精力更不用说,退休的人年纪都不小了,不知道社保局大楼有没有电梯,一个老人来回楼上楼下跑也不太安全。如果能调整流程,一站式办理对社保局对个人都会轻松很多。
2.在政府部门为老百姓处理各种事情的时候,以帮助和引导老百姓去完成的方式会不会比较好,人心都是肉长的,真心为老百姓办事人都能感受到。有一点什么事情就拒绝办理这样只能激化矛盾,老百姓也不清楚怎么办,需要办事人员的耐心指导。
3.很多事情需要老百姓在各个政府部门之间来回跑的办理,现在都联网了,这方面是否还可以进一步整合。

最后给论坛赞一下

只要看身份证和户口本上的日期就可以了,不用档案的。

chinawangneng 发表于 2017-10-18 14:47
只要看身份证和户口本上的日期就可以了,不用档案的。

按理说、依法来说应该是这样,但是人家不认,老百姓能怎样

呼声-崇科 发表于 2017-10-19 10:19
小编已将此事转交。@岳池人社局

谢谢

第十三天

第十五天

第十六天

第十七天

第十八天

第二十天

第二十一天

第二十二天

明显有人动了手脚,现在社会真黑,前面几年很多改年龄退休,也有些有关系占用人家的档案办退休。等自己要退休了,去提档案才知道自己的档案都没有。

我们附近好多都是改年龄退休,一个个年纪轻轻就领着退休金,这就是有钱能使鬼推磨。

18080280406 发表于 2017-10-30 17:50
我们附近好多都是改年龄退休,一个个年纪轻轻就领着退休金,这就是有钱能使鬼推磨。

这样也太可怕了,腐败到了一定的程度必然颠覆,某些人清醒清醒吧

第二十四天

第二十五天
高级模式 自动排版