麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10124|评论: 20

[群众呼声] 请营山人民医院给我一个合理的解释(营山县人民医院已回复)

我是一名二胎妈妈,预产期的前两天突然发作,于是我和我的家人到人民医院待产,由于是晚上,值班医生只有一名,李香琼医生,通过她的检查之后,我确实是临产先兆,我老公就给我办了住院的相关手续,李医生的助理就给我开了一系列的检查单,回到病房后,护士就来给我抽了5管血,这个我是理解的,现在的医院都这样。第二天我顺利产下了我家宝宝,而就在我要出院的前一天,李香琼医生和她的助理来告诉我说,我的检查就只有一项有问题,有甲肝,我当时还比较吃惊,之前单位也在安排职工体检,都没有呢!我马上问她们,我能给我家宝宝喂奶吗?她们都说没得问题,这下我放心了。李香琼医生还专门说,她和人民医院传染科的钟主任交流过了,钟主任说的没有问题。这下我放下了一百个心了。我心里还在想,发现问题是好事,早发现早治疗嘛……如果不生这个宝宝,可能还发现不到呢……打算等坐完月子之后,再去复查一下嘛。哪知道中午我就接到单位领导的电话和短信,通知我出院后不要回单位居住了,要我在单位外面租房或者回农村老家坐月子,并给单位的同事一一发信息,告知他们不要到医院来看我。在我的再三请求和央求下,领导松了口,但是必须要在医院给我开疾病证明才能回单位住。注:医院从我入院起一直到出院都给我安排的三个产妇一个房间。我当时很意外,也特意问了领导是怎么回事,他说是当地的防疫站通知的他。虽然现在我通过医院的层层考验,出院了,但是李香琼医生在给我办出院之前,还特意安排我到人民医院的传染科找钟主任给我会诊了 ,才给我办理的出院手续。哪知出院之后,比在医院呆到还要难受,面对单位同事的流言蜚语,我的家人出门就听到大街小巷的人都在讨论我。我不知道该怎么办了,这个月子该怎么安心坐,对于身体本来就不太好的我,加之怀和生这个孩子吃了很多的苦,本想生了之后好好调理一番身体,现在回家之后饭也吃不下,觉也睡不好,更别说有充足的奶水喂孩子,有饱满的精神带孩子了。我该怎么办?请营山人民医院的领导们给我一点意见和建议,让我的内心能稍微平和一下!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还有后面休完产假之后,上班了我能像以往一样与同事们工作相处吗?虽然现在疾病也不是什么隐私了,可我这个完全就是捕风捉影呀!确都没确定病情,就到处给我传播,医院好可怕呀!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不知这个甲肝传染人不?如果真的传染,通知患者的单位,以免大范围传染也可以理解。
心情放宽一点,生孩子只要母子平安,就是最好的安慰。

再去其他医院 检查一下  确认一下是不是得甲肝了  还是其他病哟
属急性或亚急性,通过粪便或口消化道传染,没那么可怕,一个月基本痊愈。。。。。
云山光头佬 发表于 2017-10-1 15:13
属急性或亚急性,通过粪便或口消化道传染,没那么可怕,一个月基本痊愈。。。。。

我的肝功能检查没有问题,就是甲肝那项是一个阳性而已,传染科钟主任也说的没有问题,可不知为什么这个消息经防预站传到我的单位所有人都知道了。我现在好郁闷嘛!

也别怪医院了..对这种传染性强的医院肯定是按规定来的..层层上报..这也是对大家负责..

人民医院的职工在人民医院检查出有癌症,一家人很着急,到南充去检查又没有,医院检查有时也有错,其他医院检查一下。

1823383987 发表于 2017-10-1 20:18
人民医院的职工在人民医院检查出有癌症,一家人很着急,到南充去检查又没有,医院检查有时也有错,其他医院 ...

我准备出月子了也到南充去检查一下,放心一点,不说其它,对自己负责一点吧!

现在的单位都比较歧视传染病,恨这些人,与楼主同感

你都痊愈了,为什么还不能住单位?产后放松别因此音响心情。少吃河鲜小龙虾啊生冷食物

甲肝、乙肝、丙肝都属于病毒性肝炎,都具有传染性。通常所说的“肝炎”,一般是指有传染性的病毒性肝炎,是由肝炎病毒引起的一组疾病,根据病毒类型的不同,区分为甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。全年均可发病,高峰期为秋冬季。由于这三者都是跟肝功能减弱有关的疾病,所以用药物也有相似和联系之处。

甲肝乙肝丙肝哪个最严重

病毒性肝炎是甲肝、乙肝、丙肝最主要共同点,但是这三者是由不同的病毒感染引起,分别是HAV、HBV、HCV 。甲肝是消化道传播,最容易痊愈,一般是急性感染,没有慢性感染,对肝脏损害小。乙肝和丙肝是血液传播等,危害程度差不多,一般是急性感染后转入慢性期,相对来说,丙肝会比乙肝危害大些,一是丙肝无疫苗预防,二是丙肝的治疗比乙肝更麻烦。当感染乙肝病毒后,患者应引起重视,及时到正规专业的肝病医院接受检查和治疗,否则病情极有可能会慢性化,到时治疗难度就会大大增加,同时给患者造成更大的伤害。

三者临床症状有何不同

甲肝临床上表现为急性起病,病毒进入人体约2~6周,患者出现发热、厌食、腹泻、腹痛、关节痛等不适症状。90%以上的患者不出现皮肤和巩膜的黄染,且因症状轻微,不经治疗而自愈。少数患者出现皮肤黄染才意识到患了肝炎。80%的肝炎患者可在肋下触及肿大的肝脏,右上腹部有胀满感。甲肝一般为自限性疾病,极少数病例症状重,黄疸深,经过积极治疗也能痊愈。

乙肝的特点为起病较缓,多数无症状,其中1/3出现肝损害,常见症状有消瘦、食欲减退、厌油、恶心与呕吐、胃肠气胀、腹水、肝肿大、黄疸、乏力等症状。乙肝病毒携带者一起初般无不适症状,肝功能正常;急性乙型肝炎的症状和体征与甲型肝炎相似,但起病时大多不伴有发热,有黄疸型和无黄疸型、轻度和重度之,不足1%的患者急性起病后病情迅速加重,如未得到及时救治,病死率达到80%~100%

丙型肝炎发病前丙肝病毒早已进入人体约2~8周。患者大多数症状轻微或无症状。慢性丙肝的体征同乙肝病人一样,但比乙肝更容易发展为肝炎后肝硬化或肝癌。

区别甲肝乙肝丙肝的传播途径

1.甲型肝炎主要经粪-口途径传播(消化道传播)。被甲肝病人大便污染的水、食物等,未经彻底消毒被人饮用或食用就很容易引起甲肝的暴发流行。近年来由水产品传播的甲肝屡有发生,泥蚶、毛蚶、牡蛎、醉蟹等均可成为甲肝病毒携带物。

2.乙型肝炎的传播途径比较复杂。①输血传播:经血液和血制品传播乙肝病毒。②医源性传播:由医疗过程中各种未经消毒或消毒不彻底的注射器、针头等引起感染。吸毒者因共用污染的针头和注射器而导致传播。③母婴传播:患急性乙肝和携带乙肝病毒表面抗原的育龄妇女,通过妊娠和分娩传给新生儿。④性接触传播:个体在与乙肝患者或病毒携带者进行性接触或生活密切接触时可被感染。

3.丙型肝炎具有与乙型肝炎相似的传染途径。如吸毒者因共用污染的针头和注射器而造成丙肝的传播。在我国丙型肝炎患者多见于20世纪80年代以前单采浆的献血者和曾应用过被丙肝病毒污染的血浆的人。

告知你也是可以的,毕竟还要照顾小孩,自己了解也是必要的,自己要调整心态

新文档 2017-10-02 (1)_1.jpg 新文档 2017-10-02 (1)_2.jpg

我以前检查说有乙肝,去年在人民医院生宝宝检查又没有

还有这样的事情发生?
医院将病情报告疾控部门是合法行为。但是,通知其单位领导,导致众人皆知,满城风雨,进而使患者工作、生活受到严重影响。(文中提到不准其在单位居住等),这是否涉嫌侵犯患者的隐私和名誉权?医院、疾控部门有为患者保密的义务没有?假如患者因无法承受严重的心理压力而出现其它意外谁来负责?通知其单位领导、同事,避免其他人受到感染本意是好。但是,是不是还要提醒该患者所有的亲戚朋友同学邻居等远离她呢??这样做,让她既要承担病痛的折磨,还要承担众人的歧视和冷漠。《疾病防治法》里面有这个规定吗??

去大医院查清楚!没问题就叫大医院开具疾病诊断证明

{:3_41:}

你们单位的人才奇葩吧,多少都是有点文化素质的人,不至于这样吧
高级模式 自动排版