麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3072|评论: 9

[呼声回应] 巴中市平昌县交警懒政推诿不顾群众安危玩忽职守[已回复]

2017年9月27日晚六点四十许,本人驾车从
平昌城区华联超市经过黄滩坝大桥驶往六门方向,到达金宝桥头红绿灯一侧始发现该处道路已被封闭,实施临时交通管制,目测该处国光田园水乡进行商业演出!警方在该处放置了一个约40厘米宽60厘米高的牌子,提示交通管制,并写用文字简要写明从何处绕行!
于是本人驾车回到老城区经安家坝大桥到达金宝大道再次来到前文所属红绿灯处靠近火车站一侧,依然交通管制。在该处滞留大量绕行车辆和我情况一样根据提示找不到绕行路,他们都是平昌本地人。于是我们与同乡经交警和其他驾驶员提示在城区转悠了近一小时,结果转了一圈又回到了前文所提第二次到达的红绿灯路口。在此期间本人并没在各路口看到以剪头形式指示绕行路线的提示。所辛执勤交警最终放行,该处能缓慢通过。
在该处左转向六门富申青云方向行驶一路畅通,单侧三车道,本人已限速以内58公里时速向前,突然在一处发现车道上横着铁栅栏,就是蓝白相间那种,视野极其不好,本人迅速制动,甚是危险。我放下车窗,向该处在绿化带的执勤的交警质问到:你们这样要出事。示意这样很危险,过往车辆看不清,很容易发生交通事故。谁知该处交警中一人随口就应:出了事更好!按四川的风俗开车的人是特别忌讳这样的话恩,我当时大为光火,问交警什么意思,他也来到车旁。我拿出手机说:我现在就录音,你再说一遍什么叫出了事更好。交警不敢再说,这个时候倒是正规起来了:驾驶员同志请你开走。我再次质问:我只是想提示你这样容易出安全事故。交警说:出了事有领导负责,不需要你管制。我父母是那种多一事不如少一事的,一直催我走,我就开走了,回去的路上一直教育我要有个好脾气,要和气,要忍让,说了我一晚上。当然我与交警争执这一分钟左右的时间里,我们都没有辱骂等之言碎语。以上是事情经过,事情虽小,一叶知秋,我们手握公权的执法者,天天耳听口背讲话精神,要将权利关进制度的笼子,时常歌颂为人明服务,践行群众路线,心系群众……然而这就是我们的人民警察,这就是我们心系群众,听群众的忠言逆耳就是这种态度。作为中国公民,宪法赋予我监督权,批评建议权,对此我向平昌交警大队提出以下几点意见:
1.加强组织谋划,针对这种交通管制要提前告示,设置指路牌。我三点四十进城并不知道要封路!这种交通管制随意性大,无组织无纪律,是典型的滥用公权,践踏群众通行权,不符合比例原则,虽为合法行政行为,但不合理,亦为滥政!
2.加强调查研究,贴合实际!所封路段为富申大寨青云六门或往巴州区大罗鼎山必经之路,交警都告诉我们只有一条路能绕过去,但绝大多数本地人都找不到路,一个指路牌都没有一共就两个文字提示绕行路线,你们研究没有调查没有。今年平昌交通变化较大,很多道路因为施工等原因都走不通了,有些路面小轿车城市SUV根本过不去,你们的交警在设置绕行时去走过没有!为了保障个商业演出,交通秩序都不要了,试问这如果是进城的路你们会这样,农民群众也是人民啊!
3.增强安全意识。这么多交警夜间道路执法,没一个穿反光服装的,那么多拦路栅栏,放在黑暗处,靠近时又没有提示,这样的组织是不是非常不 严密,这样的组织是不是对人身和财产的巨大威胁!
4.加强警官教育,文明执法!如前文所说的交警能不能配得上人民警察的称谓,人民授予的权利就这么用的?对群众的基本态度呢?
5.查处涉事警察!
本人行车记录能证明涉事路段,本人有一段录音能证明我与交警的争执,当然交警所说的那句“出了事更好”我没录到,只有同车的人证,录音为我说我现在就录音你再说一次之后的内容包括“出了事有领导负责”。我相信凭录音能找到涉事交警,我也相信平昌交警大队及主要领导还是心系群众不会姑息养奸,不会纵容这种尸位素餐,玩世不恭的伪警察。我对该警察提出检举,往有关部门给予答复,处理涉事警察!

=============================
编辑备注:平昌公安http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月28日回复,内容见关于对《巴中市平昌县交警懒政推诿不顾群众安危玩忽职守》的回复
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我一会儿去找录像  看看能不能看到警员编号

手机网友  发表于 2017-9-28 09:14
把错别字改过来
手机网友  发表于 2017-9-28 09:35
写得有点啰嗦了,看起脑壳痛
手机网友  发表于 2017-9-28 10:01
说的你妈啥子鸟,吃多了没事干吧

简单的说就是交警设置路障不注意安全没有警示标志非常危险,群众提出批评意见说容易出事,交警玩忽职守还故意咒骂驾驶员出了事最好!

手机网友  发表于 2017-9-28 10:44
一点小事,你噼里啪啦说一大堆,闲得发慌嗦。
手机网友  发表于 2017-9-28 11:19
本来简单的事被你说了一大篇
手机网友  发表于 2017-9-28 12:23
绝对是良心贴,当事司机有理有据。从其所用言语,可知,为专业法律工作者。希望大家顶起来,追究涉事交通警察!而不是无故谩骂。维权或者监督政府,需要理性。
高级模式 自动排版