麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34163|评论: 100

[生活资讯] 吐槽!幼儿园天天写作业,周末还要写!还要写在格子里!

现在中班,暑假就开始要一天写一页数字,没让他写。开学以后没有家长会,不说要带什么,结果一会要铅笔橡皮,一会要一包湿纸巾,又要田字格本。我看之前老师发的描红,就淘宝了一批描红本,一天写两页,拍照发给老师。那叫一个费劲,哭天喊地。真的很多,我买的本一页100个字,两页就是200个。要写好久。一个小时,一会完这一会玩那。看他那样也难受。但还是坚持了。
  写到17-18了,怎么又开始要写1啊?还要求写在田字格右半格里。我觉得这真的很难为他了,这是为什么?现在谁写字要用田字格?就算用,非要写到右边是什么鬼?我觉得一年级二年级这么要求很正常,4岁半很难做到啊。虽然说班里有小孩子可以做到。
  周末又布置了,还以为没有呢。一天两页,要是今天也算 不就是6页。烦死了,还没上学就天天要这样…我也非常不喜欢盯着孩子写作业…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 273 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

童年噩梦

正常
手机网友  发表于 2017-9-25 06:21
眼睛给你近视度数!
手机网友  发表于 2017-9-25 08:25
我们这正规点的幼儿园都是都大班才写
手机网友  发表于 2017-9-25 08:26
 可以跟老师沟通少写一点啊。又不会强制。
学习本来就是件苦差事。心疼孩子可以跟老师说让你娃不用写,反正幼儿园也不讲究升学率。但是奉劝楼主如果不打算出国移民的话还是狠点心的好
 幼儿园??
  写作业???
  那手指头拿的住笔嘛,不怕手骨头长歪了啊
手机网友  发表于 2017-9-25 08:27
什么地方啊,中班就要写数字,还写那么多,可以告到教委了吧?北京这边大班都不许提前教小学内容。
我的小孩还没出来,所以有不懂写字为什么要心疼。感觉还好呀把。我同事的小孩幼儿园的时候都写字呀。
 我小孩大班,中班没上,数字现在写到170,拼音组词造句,头两天不会写,急得哭,一个星期后好多了。
你知足吧,我们这边大班了还是啥都不教,等上一年级有苦头吃了,你这样现在难点,以后轻松点
让宝宝坐直了写,一开始姿势不对以后不好纠正。不过话说回来,这么点写真是让人心疼。不如平时让孩子多画画学会掌握手腕的力度再学习写字,我家宝贝就是这么教的,五岁之后才开始正式写字,去了书法班老师反而夸他写的好,我觉得就是之前画了几年画孩子手腕能掌握住力度了。而且一次写两页对于中班的孩子真是有些残酷了,反正我是不认同。
 我家中班的时候也有但没这么多 不是描红,描红这种不至于呀。
  小朋友写字就跟画画一样,大概知道位置慢慢来,以后天天用的东西怎么也写出来了。
  这种我们这幼儿园老师也不是强迫必须交作业。

我家 我没强迫过,平时玩游戏时穿插着记个数,互相提写啥的,玩着写熟的。
  当初认数字纯是天天回家上电梯,天天看那个按钮熟了的。
手机网友  发表于 2017-9-25 08:28
好可怕,我儿子幼儿园,开始学aoe,每天写一页拼音,一页汉字,,我还觉得他好累,替他写一点。。。。(`)我这个妈妈好渣,现在让他看电视去了。。。
 楼主啊,还是咬咬牙让他坚持写吧,不然一年级就有的烦了,现在麻烦点以后可以轻松点
这是不允许的,要写也到大班下学期,这么小写字对手发育不好,跟老师沟通一下,我怀疑老师有没有资质的

歪幼儿园都这样,不然也不会教其他的

这个没必要强制吧,喜欢的自己写就好。
手机网友  发表于 2017-9-25 09:15
你别买这种本,不是有小本么一篇没多少字。你这个本坑娃呀。不用描红 反正在我这描红学不会东西,就直接那种32k的小本,一页有56个字。老师又不要求一篇多少字。你用那么多的孩子烦死了。
  你们那写那么多么,我记得我家的学校就学到了12 。因为后面都这规律了,就没要求了,后面说什么他自己就知道怎么写了。
高级模式 自动排版