麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 喵喵770

别人的学校叫停了作业家长签字,成都的家长看了好想哭

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-21 12:39
现在的家长也是让人醉了:课堂作业老师改,家庭作业应该由家长陪同孩子完成,老师让你签字,目的是要你多关 ...

老师是想给自己多省事,家长把这些事情做了,老师就不用去做了,你傻吧

我是自贡的家长,对此贴必须顶一个!不仅成都,自贡汇东实验小学一样。拿家长、孩子做实验,楼主所说的情况在自贡这些学校完全存在,批评、通报、要求发微信群,搞得孩子、家长紧张。有的家长天天为了作业或一些老师的要求,整得鸡飞狗跳!我C,这个制度不改,LZ要CF。
现在的有老师是麻将为主,教学为辅,有的是补课为主,上课为辅,但这两种老师都在我手里没有讨到好彩。子不学师之惰,家长不要惯坏纵容误人子弟的老师。
手机网友  发表于 2017-9-22 09:48
那孩子成绩到时差,又怪老师吧

作为老师肯定应该检查作业,批改,无论家长是否签字都应该这样做。老师不检查不批改肯定就不对。作为家长,检查孩子作业无可厚非。你不检查孩子作业怎么知道学没学懂?没懂得肯定要自己教一遍。讲个很多家庭都有的故事:娃儿考试回来说没考好不及格,家长劈头盖脸一顿骂甚至一顿打,或者冷脸相对。殊不知你自己把孩子往学校一丢啥都不晓得,啥都不管,就像个莽子。出现吐槽家长签字的问题是因为很多家长觉得老师没批改作业,或者确实没批改作业,这种情况就要联合家长和学校沟通。想当初跟爷爷奶奶过,他们大字不识一个,遇到不懂的问题想问都不晓得找哪个?好多人没做来的或者根本就没做,第二天到学校把被人的拿来一抄了事,作为家长你知道吗?有多少家长是看到被人真实吐槽在这里起哄,想偷懒?你对娃儿的学习情况一问三不知就晓得见人就吹:嘿!娃儿考了第一名。也许是抄的哎?哎呀莫说了,我娃儿没及格。你晓得他为什么没及格?哪里做错了?我不是说非要考得好,最少自己要晓得孩子学得怎么样噻。老师不可能应为你一个人没学懂专门教他,孩子要自己去问,可是他到底问了吗?所以说,这是家长和老师共同的责任,只不过老师是主要责任人,家长要有一个辅助作用。

这些教育问题可以给人们网教育部长留言

有良心有责任心的校长

教育体制出现问题,家长天天签字,老师干嘛呢?说的好听,回家与家长互动。家长文化跟不上的怎么办?

中国教育就是畸形
手机网友  发表于 2017-9-27 20:15
谁说要把娃娃弄成神童天才了    娃娃成绩不好要怪老师了   简直强词夺理   怕说不对吗不愿付出吗

手机网友  发表于 2017-9-27 20:24
上至高层下至基层全是一个有利施教者的局面  无视现状   小小年纪成天鸡汤鸡血灌    怨家长不管孩子不乖 不努力奋斗        其实他们心里看中的是财    各自捞呗!!!
手机网友  发表于 2017-9-27 20:26
帮老师改作业  做了事的也该拿钱贴补家长啊
手机网友  发表于 2017-9-27 20:43
不管不顾的下台   
手机网友  发表于 2017-9-27 20:53
学生大部分作业应该在学校过关老师改加评讲!主管部门禁止择校  师资均衡调配 严禁课外办学   留点正常课余时间   
手机网友  发表于 2017-9-27 20:55
难怪人家看不起中国人    这是你们做的   
手机网友  发表于 2017-9-27 21:43
但凡讲出   什么孩子是自己   成绩差不要怪老师这类言论的都是      无耻的  缺德的   计较个人得失的老师      想推脱自己转稼別人    还对你洗脑
手机网友  发表于 2017-9-27 22:01
老师讲了麻   现在的平均成绩提高了?那么意味着我国进入赶超英美世界第一时代    近二十年按这种体制培养出的科学家诺贝尔奖得主    伟大人物层出不穷了      因此谋利的谋利   只要学不死的就要往死里学     记住一定要往死里学啊!
手机网友  发表于 2017-9-27 22:12
八十年代的老师说了实话   批驳八十年代老师的人无疑就是大家批的那种老师了   无耻无德尽现

我只能呵呵!
高级模式 自动排版