麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 成川院: 小青年们出演的 《金殿惊宋》

zkx397171916 发表于 2017-9-18 15:50
学员何正茂首秀的重要角色表现不错!陈老师摄制的片片,当他添光增彩,赞!

谢谢zKx7171916老师欣赏点赞!

谢谢老师对成川青年演员热情点评!

libo3976 发表于 2017-9-18 17:31
这个戏是新编的?与传统川剧《金殿扑台》是完全不同的路子!

许多演出单位都随意编写戏名。成川曾上演过相似内容的《三金殿》、《韓息恨》,人物完全相同,情节有增有删,戏名完全不同。反正我等都没看过,懂不起,他们怎么演我们就怎么看,混时间而已!

libo3976 发表于 2017-9-18 18:49
这戏的剧目名称《金殿惊宋》也怪怪的。“宋” 既有东周列国的宋康王,也有南北朝时期的宋武帝,更有北宋的 ...

如今戏,剧演出中随意编写戏名妁事例太多了。

剧目名称创写得好不好妥当不妥当反映出的是创写者的文化水平。创写者可胡乱来吗?!

libo3976 发表于 2017-9-21 19:05
剧目名称创写得好不好妥当不妥当反映出的是创写者的文化水平。创写者可胡乱来吗?!

剧名编写的准确与否在一定程度上能体现编写者的学识问题。当前社会状态下,有的剧团本来就没保畄多少熟悉的戏,反来复去几个月轮一次就那么几个,故只能乱编些戏名糊弄我等不懂戏的观众,对真戏迷们是糊弄不了的。另外恐怕也是为保上座率讲点经济效益的需要吧?!

这组照片特漂亮!顶!

谢谢乔松老师欣赏点赞!
高级模式 自动排版