麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

请教各位老师:相机AF微调调整镜头跑焦效果好吗 [复制链接]

浏览:10168 回复:7
各位摄友,老师:

我最近买了一只适马50mm F1.4DG全画幅镜头,用了几天发现镜头F3以上大光圈有些跑焦,F3以下小光圈不明显。想去找适马成都售后路途又远,且道路不熟悉,心里很是不爽。后听有摄友建议用相机自带的AF微调功能可以调整镜头对焦,没有经历过,不敢轻易调整。现请教各位老师,用AF微调调整对焦能消除镜头跑焦的问题吗?效果好吗?你们
遇到过同样的问题吗?请各位老师赐教,先谢谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

蔚然同学 麻辣社区认证摄影师

适马的头,35 50基本都要跑,必须要用适马的软件矫,建议还是去店里矫一下,会好很多

波洛

蔚然同学 发表于 2017-9-13 08:58
适马的头,35 50基本都要跑,必须要用适马的软件矫,建议还是去店里矫一下,会好很多

非常感谢蔚然同学老师回帖指点,看来只好抽时间去适马售后服务部用适马软件矫正了。

波洛

波洛

蔚然同学 发表于 2017-9-13 08:58

谢谢蔚然同学老师的建议,我已经去适马公司成都办事处免费对镜头跑焦进行精准调焦,解决了跑焦的问题,效果很好,非常满意。再次谢谢老师指点。

缩水超哥

我手里有两个适马的镜头、一个是35 F1.4另一个是85 F1.8在我用过的相机上均不跑焦。
               AF调焦还是有些挽救效果的。

波洛

缩水超哥 发表于 2017-11-16 23:30
我手里有两个适马的镜头、一个是35 F1.4另一个是85 F1.8在我用过的相机上均不跑焦。
         ...

谢谢老师关注,回复帖子帮助释疑。我已经去适马公司成都售后服务部,请他们帮我校正,解决了镜头跑焦的问题。

缩水超哥

波洛 发表于 2017-11-17 05:06
谢谢老师关注,回复帖子帮助释疑。我已经去适马公司成都售后服务部,请他们帮我校正,解决了镜头跑焦的问 ...

您千万不要客气、别以“老师”相称、愧不敢当、所谓“摄影”早已经走下了高高在上的神坛、我们都是喜欢拍照的个体,走到一起,相聚则为之摄友。
                        我说错了、我的两个镜头是135mm  F1.8另一个是35mm F 1.4
                                祝你开心快乐在每一天里!
高级模式 自动排版