麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3481|评论: 12

[群众呼声] 关于四川义务教育免除书本费

平昌教育局
平昌实验小学
各位领导好:
     我从四川发布APP了解到从2017年秋季学期四川所有义务阶段学生免除一切书本费,有些课本需要重复使用,
请问我县为什么还在继续收书费?省教育厅的文件没有收到吗?能否给家长们一个政策解读。

===================================
编辑备注:平昌县实验小学http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月12日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

平昌县实验小学关于《四川义务教育免除书本费》一帖的回复

“充满信心”网友:

您发帖反映我校开学收费一事,现回复如下:

根据相关政策,学生使用的教材和作业本由国家免费提供(通常称为免书本费);教辅读物由学生或家长自愿到新华文轩认购或由学校代购。

感谢您对学校的关心和关注。

平昌县实验小学

2017年9月12日

满意(0)
不满意(0)

我就不明白免书本费,有些书在新华书店可以买得到,为啥每年小学科学没有,我是年年买,随钱不多,就是让家长不明白,还有作业本子,我是没买过,究竟义务教育,国家提供给学生多少本子?都没有明确规定。
手机网友  发表于 2017-9-12 12:51
我家孩子老师叫去智源书店买,语数外练习册,一共100多

最佳新人

书本费指课本,不包括其它辅助性读物,现在的教学注重学生博览适合年龄、学时段的书刊,然后采用“他山之石攻玉”,以提高学生的认知和发散、归纳意识与技能。

教科书免费已经多年,学校应该不会收取什么书费。教辅资料应该由学生自行购买,不要与书费混为一谈。教辅资料是对学生是否书本知识检验的依据。
手机网友  发表于 2017-9-12 21:33
不可以这样炒作!用良心对教育!

实验小学,你的回答很不满意,你是在偷换概念,我孩子在你校读四年级,为什么你们一本书都没有发,我们家长在新华文轩订的全是教科书,你以为我们不认识字吗?你们只是免费了写字本。我希望你们给我们一个合理的解释。不要偷换国家的政策。

平昌县实验小学 发表于 2017-9-12 19:03
平昌县实验小学关于《四川义务教育免除书本费》一帖的回复    ...

可是我们家长在新华文轩订的全是教科书呀,你以为我们不懂什么是教科书吗?是不是教材就是老师上课用的书吗?请杜校长给出解释。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-12 21:33
不可以这样炒作!用良心对教育!

滚犊子,你可知道他们是在愚弄百姓,我不是炒作,我是实事求是。你可以打听呀!家长在新华文轩订的是辅导资料吗?学生在学校发了教科书了吗?

高级模式 自动排版