麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 17:12
如果,社会公平,就业机会又多。人们有更多机会选择自己喜欢的职业。会有那么多人拼命去学些无用的东西吗?
手机网友  发表于 2017-9-6 17:26
那还有必要去上小学,初中,高中吗?直接在培训机构什么都学到了,进入小学学习的知识啥都会,还用老师干嘛,在学校挂个名,以后到时间直接去领毕业证就可以了,以后都不用去学校念书了,直接去培训机构念算了
手机网友  发表于 2017-9-6 17:31
中国的教育把家长和孩子都压的喘不过气来,太无奈了,这样的趋势太可怕了。
手机网友  发表于 2017-9-6 17:39
方仲永的故事可能家长们早就忘了,其实大多数的孩子长大成人就"泯然众人矣",既然如此,何必牺牲童年的快乐,功利而市侩地把孩子强叉进所谓的超前教育里,培养学习的能力和兴趣远比他背多少诗识多少字,懂多少外语更有益,更利于孩子成才。孩子的身心健康,心灵快乐,才是家长在童年时代该关注的。
手机网友  发表于 2017-9-6 17:48
手机网友  发表于 2017-9-6 17:52
我是当事人,儿子刚上小学,我发现每个学校教材不一样,一年级有的学校没英语,有的就有,学校还把英语课本改了一个名字,叫什么国际交流什么的。教育局原则不让开英语课的哦,为了起跑线,其实是家长在推动学校,让自己的还子受罪,家长用自己的过去式想当然的改变孩子的将来式。这个是伪经验。
手机网友  发表于 2017-9-6 17:58
好的
手机网友  发表于 2017-9-6 18:03
就是TMD换起方式收学费
手机网友  发表于 2017-9-6 18:07
都是钱在做怪,现在的孩子太自私,心里只想自已是其一,其二不知尊重长辈,其三没有责任感,其四没做人的基本长常识。
手机网友  发表于 2017-9-6 18:39
时代的发展;确实应该家长辅导下!让孩子多点收获!不要让孩子到头来什么都搞不懂……
手机网友  发表于 2017-9-6 18:40
我是80后,我5岁上一年级,开始就学笔画,拼音,今年我孩子上一年级,路上笔都没教好怎么握,就开始写汉字的家庭作业,我去尼玛个蛋,我有做培训学校的广告,老和培训机构抢学生,课上不教,课后补课,而且不算补课,就是守着孩子把作业做完,和真正培训机构相差甚远,小学能学多少知识,有必要补课吗?还会代账?什么风气?!我挣了点小钱,算是把孩子用汽车送到了起跑线了吧,最差也是个摩托车,所以我特反感补课,又不是初中,高中,小学补课就是老师有问题,为什么课时一样,以前老师可以教的很好,现在时间不够了?能力差吧!
手机网友  发表于 2017-9-6 18:53
中国到底怎么了,现在的人们动不动就暴力杀人或者自杀,家长们压力也很大,各种潜规则都随时在上演,我觉得再超前的教育如果没有人格教育,也只是一个机器!现实中有些娃娃就是觉得自己能算很多题,能考高分,就可以跟家长提各种要求,就可以眼高手低,看不起别人!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-6 13:08
国家给教师的待遇并不低啊,好多就是利用学生补课为了抓收入,工资国家照样发,补课费照样收。平均一个孩子 ...

培训班老师有多少是在职的公办中小学教师?不要打胡乱说。
手机网友  发表于 2017-9-6 18:59
现在小孩太辛苦了,没有童年,没有伙伴,没有亲情感,被社会逼的没有活波感,都是补课逼的
手机网友  发表于 2017-9-6 18:59
现在小孩太辛苦了,没有童年,没有伙伴,没有亲情感,被社会逼的没有活波感,都是补课逼的
手机网友  发表于 2017-9-6 19:01
其实这是社会的无奈,而不是教育的无奈,正因为上一代人已经输掉了,才会期待下一代人能够赢在起跑线上,去看那些富人,那个会去抢教育的起跑线。人生真正的起跑线,在娘肚子里就已经画好了。
手机网友  发表于 2017-9-6 19:04
最关键的是不能输在终点线上
手机网友  发表于 2017-9-6 19:11
说白了三个字.向钱看。
手机网友  发表于 2017-9-6 19:13
学前应该让孩子们玩,主要培养的的行为习贯,60一70年代的儿童虽然没有现的儿童吃得好,但他们有一个金色的童年。现在的儿童苦苦……。放过他们吧!还给他们一个快乐的童年。人生就是3万天不到,何必和下一代过不去。

手机网友  发表于 2017-9-6 19:20
超钱教育!
高级模式 自动排版