麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[生活资讯] 放过道的鞋子被邻居孩子扔垃圾桶了,你怎么看

娃儿做得对,你把鞋子放门外就意味着你占用了公共领地,娃儿扔了是在警示教育你的不良作风。

小朋友讲卫生,清理过道公共区域垃圾。
手机网友  发表于 2017-8-29 15:41
或许人家孩子认为你不要的呢,如果有个鞋架还好说,光放个脏鞋子谁知道你要不要呢
手机网友  发表于 2017-8-29 15:42
我最讨厌把鞋放在公共楼道里面,说是自己家门口
但是对面就是另外一家或两家门口,也不嫌丑吗
我之前那个对面令居就是把鞋放门口,
劳资真想去拿给他甩了
还是一辆撇自行车也是放楼道(不影响大家出行,在电井旁边)
真的想拿去廖了!!!
干得漂亮!
我们隔壁以前就喜欢把鞋子放在外面,有时候还要把装了垃圾的袋子放在外面,烦得很。就在楼梯口就是大垃圾箱,差那几步路。
物管给他家门上贴了整改的意见,那家不撕,还在上面留言关你P事。
还好这家把房子卖了搬走了,换了家正常人来住。
过道是公共区域,放鞋架真心讨厌
手机网友  发表于 2017-8-29 15:43
小时候我们家属区都是直接把垃圾放门口,有人来收的。
手机网友  发表于 2017-8-29 15:44
放外面就要做好被扔的觉悟。。。大门一关,谁知道外面的东西是要还是不要啊,清洁阿姨看到了也要打整呀
手机网友  发表于 2017-8-29 15:53
小孩子从小教育垃圾应该扔垃圾桶里面,所以过道的鞋子小朋友以为是垃圾就扔了很正常。我家小孩才1岁1个月,都知道垃圾自己去扔垃圾桶里面。
过道放鞋本来就不应该,就像车辆乱停被贴单怪警察一样不正常。
手机网友  发表于 2017-8-29 15:54
我们家住那一层楼,真的是有人住的每一家门口都放了一个鞋架,真的很破烦,真的不怕鞋子全部丢了,第二天没穿的吗
我看我们这栋楼一楼不但把鞋柜放在公共区域,娃儿的滑滑车也是放在鞋柜旁边,也是醉了
确实应该注意邻里和谐啊,不要什么都往楼道放啊,有些漏汤滴水的垃圾还往楼道丢 真的当清洁阿姨该做吗?流的到处都是 真的好吗,真当味道不会飘到家里所
手机网友  发表于 2017-8-29 15:55
我今晚也回去把隔壁那家放的臭鞋扔了
我才装修完不久,还没入住,有时会去新房看看。有一次隔壁买了大家电的那种大箱子,直接堆在门口,都挨到我的门了。还有各种快递箱,我亲眼看见她直接放在安全通道,把路堵住,而垃圾桶就在三米的距离。她现在入住了,家门口摆了鞋柜。我还看到过放婴儿推车,还有直接把一包垃圾扔在我家门口的。门挨得比较近,她可能还觉得那是她家门口
以前我们有邻居把鞋子和其他东西放外面,我总觉得怎么不担心丢掉呢,现在我和我隔壁邻居家都是把鞋子放外面,时间久了我也就放心了,我们是两户一梯,门口的公共区域就是我们两家在用,大家都是放在外面倒没觉得不妥
手机网友  发表于 2017-8-29 15:56
我觉得评论歪了,不管道德上门口该不该摆鞋子,也轮不上那个孩子去扔鞋子,教育还是存在问题。这么没有底线地怂恿孩子,真的难保下次扔的不是别人家孩子。其次,你们都在说那里是公共区域,那公共的意义又何在?人家家门口放双鞋或者摆了个不影响周边住户的鞋柜,真的不太明白这个公共权利是如何被侵害的。个人觉得在不影响邻里情况下,最大限度合理利用空间这个是可以接受的。当然,安全问题也不容小觑。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-29 15:56
我觉得评论歪了,不管道德上门口该不该摆鞋子,也轮不上那个孩子去扔鞋子,教育还是存在问题。这么没有底线 ...

依我看,是楼主教育有问题,典型的没家教。

最佳新人

连小朋友都知道不要把不要是东西乱扔,一定要扔进垃圾桶,特别是臭鞋子!你还不赶紧教育你的家人。
手机网友  发表于 2017-8-29 19:29
本来就不应该放在楼道,不是你说不臭就不臭,你说不挡路就不挡路
高级模式 自动排版