麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3208|评论: 9

[八卦吐槽] UFO共享单车霸王条款,欺骗消费

ufo共享单车押金拖得很久都是周知的事情,我8月3号申请的退款,今天都还没退,多的我就不说了。
    还有就充值那个事情,只能冲20,50,100,然后用不完的不退,也就是说你用了1块钱,剩下的你都要不回来了,根据它那个所谓的充值协议说的“车费余额仅可用于支付用车订单”,换句话说,就是必须让你用完,再换句话说,就是强制你在他那里消费了,根据《
中华人民共和国消费者权益保护法第三章 第十六条“经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易    还有人说了,别个协议中说了的不得退得嘛,你个人哈批搓搓的要充。
    第一,在充值页面充值时候没看到任何地方有明显提示说充了不退,点到公众号里面去才看得到有个充值协议。
    第二,缴了押金就能用车,第一次用车可以先不充钱,然后我就骑了,觉得不是很好骑,就想到把押金退出来,结果问题来了,你必须把欠的一块钱缴了才能退押金,但是又不能只充一块钱,必须充20以上,同志们,赤裸裸的强制消费啊!(划重点)。
    “《价格法》第十四条 (四)利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;
     关键是第一次骑的时候也没弹出喊你充值的页面,要是喊我第一次就充20,我是100%不得骑的,然后在我完全不了解的情况下,诱导(强制)我进行充值消费。
     第三,就算你有个名义上的充值协议,但是明显有失公平的也不成立。UFO公司的协议也就是说,你骑了车,不管你后来骑不骑,就至少要在他那里消费20块钱,“根据《消费者权益保护法》第十条消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。”你既然一块钱一小时,我骑一个小时就给一块钱,不骑我就有权拒绝消费,你就要退钱给我。
    还有根据“第二十六条 经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。”这一条就很明显了,霸王条款我不从!!!
    综上,广安UFO共享单车公司涉嫌制定霸王条款,欺诈消费者,要求其退还违法所得,恳请工商部门予以整顿。
    哦,还有一条:《消费者权益保护法第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我贴出了也是想让更多人晓得,促进企业整改,广安本地的企业我们也要支持,但是有损我们自身权益的行为要抵制。这些也不是啥子大问题,稍微改一下就行了,其它共享单车都做得好,为啥子UFO不得行?

别个移动公司销户的时候剩得的电话费都可以退,为啥子ufo单车不可以退?别个还是国企,他说个不退,我们奈得何啊?别个都要退,说明勒个是肯定可以退的,并不是ufo公司客户所说的“不能转移或转赠”。不遵守规则的企业迟早要被市场淘汰……

真的感谢楼主,我准备周末去骑起耍。

手机网友  发表于 2017-8-25 17:37
12315举报

我也是至今都还没有退押金,里面充的钱也不知道怎样才能退,

没有按时退押金是不是也可以要求他赔偿
手机网友  发表于 2017-8-25 19:44
用拜客吧
手机网友  发表于 2017-8-26 09:02
反正我是不得骑,因为那车不好骑

骑了一次,超级辣鸡。现在办理拜客会员,3毛钱一次,蛮好的
高级模式 自动排版