麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小暖笨笨

从留守儿童屡遭不幸说起,你曾经也是留守儿童吗?

手机网友  发表于 2017-8-19 13:02
我小时候也是留守儿童。现在也有孩子了。没钱就是卖肾也不会让儿子成为留守儿童了
手机网友  发表于 2017-8-19 13:40
关注留守儿童,从根本上解决留守儿童问题的是,家长。

我觉得还是做父母自身的一个认知的原因,话是说起现在养娃儿很难很恼火,那出生在上个世纪四五十年代的老年人们在他们那个年代家家都有几个小孩而且也没有那么多可以出去打工的机会也就是在家里务农还是把一群的小孩也养大了,现在这个年代的父母至少有一半是不太愿意想尽做父母的责任,只管生而不管养和育,把自己应该养育娃儿的责任和义务都推给了自己的父母,说是在外面打工赚钱但又没有看到寄给父母多少养老费和自己娃儿的抚养费,其实就是一种没有责任感的一群父母,有的人在外面明明工厂里没有工做或者缺货他们都要在厂里待起耍都不愿意回家看望父母和娃儿,像这样的父母就算社会多给他们一些观注也只能是短暂的,还是得靠他们自己内心对娃儿的重视才行的。
手机网友  发表于 2017-8-19 15:05
没本事养,没时间带就不要生,很简单的道理。生了而不负责任还不如畜生
手机网友  发表于 2017-8-19 17:08
楼上说的有点过了。很多父母认识水平有限。在外打工也不容易。就想存钱在营山买房。好多认为爷爷奶奶在营山带就不算留守儿童了。其实能在营山买房的能力都有咋个就没有能力让自己的孩子留在自己身边呢
不得不重视这一社会问题

要么父母把孩子带身边、要么父母留一人在家照顾孩子。

空谈,户籍制度存在就有留守儿童,各种不均,这等于社会未来的定时炸弹。白塔公园看那些屁大的娃儿偷偷抽烟,就想起以前留守那个年代
手机网友  发表于 2017-8-20 07:22
知道租售同权吗。现在大城市外地孩子也可以读书啊。只是进名校困难。但是大城市随便一所学校都可以秒杀营山啊

留守儿童怎么了,父母为社会主义建设流血流汗,我骄傲
手机网友  发表于 2017-8-20 17:15
社会问题

留守儿童,成了社会的难题
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版