麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7411|评论: 54

巴中拜客共享单车因刹车失灵导致事故,一直不解决

我们市政府的领导为了解决市民出行的方便,招商了共享单车企业确实是一件很好的事情,但是拜客单车只管投放不管后期维护,导致车辆性能故障,使我们用户骑行安全得不到保障,导致出现了事故一直得不到合理的解决。

我于8月9日早上6点58分在我小区正常扫码打开了一辆拜客共享单车,在出我小区门口时因单车刹车失灵导致我腿部,胳膊多处严重受伤,在出现事故后我拨打了110报警电话,110接线的同志给了我巴中共享单车负责人的电话,我打了过去对方本来想喊他马上来看下现场,但对方告知因不在巴中不方便到现场。

然后我又拨打了110报警电话。接线员的同志安排了江北派出所的警官出警了。出警的同志过来后做了笔录,拍了照片。让我和拜客单车协商解决。因我的伤一直在出血,我就先到一家诊所做了简单的清创包扎。第二天伤口和全身多处疼痛,因我考虑到医院去需要做各种的检查费用高,所以到我们社区医院开了一些药和清理创伤。后续我多次联系拜客单车,我没有向拜客单车企业提一些过高的要求,我只需要他们拜客单车公司把我的医药费给我赔偿了。但是他们一故拖延,一直不直视面对问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

骑车的安全首先自己就要引起重视!小心驾驶

你这个确实严重,以后别骑了
手机网友  发表于 2017-8-12 22:25
现在这些人不管骑单车,还是电瓶车,不讲安全意识,乱跑乱串,又不讲红绿灯,好像这路是给他修的跑道……。
手机网友  发表于 2017-8-12 22:28
不管做什么事,都要注重安全意识,长脑子是要想问题的!
手机网友  发表于 2017-8-12 22:30
骑车前第一件事就应该是检查车辆安全吧,还有骑车意外跟自己的车速,骑行路况和技术都息息相关,不能把责任完全归到刹车不灵上呢
手机网友  发表于 2017-8-12 22:35
前两天亲眼看见有个小伙子骑车共享单车玩漂移,结果跟一个电瓶车撞上了。

手机网友  发表于 2017-8-12 22:37
大家都成年人了,首先要注重安全,骑车前的安全检查不应该省了吧。出了事大家都不好。切记
手机网友  发表于 2017-8-13 01:27
我也想问问,上次我扫码一辆单车,打开后一骑发现刹车是坏的,立马也就不骑了,关锁还车,不过这样子真的好么,先不说那一块钱的事情,关键是我花那么长时间居然找个烂车,害的我最后打的
手机网友  发表于 2017-8-13 07:32
从来不骑那

我是通过正规扫码来骑行的,不是强行开锁骑行的,上的图大家也能看清楚的拜客公司维修师傅过来是换的刹车线。拜客单车只管往市场投放,不维护,只管把用户的押金收了,不管单车的性能,出现了问题一直不出面解决。以后谁还敢用共享单车。
手机网友  发表于 2017-8-13 08:45
我不臆测哈。我觉得你自身也需要反省:1.骑车是否符合交通安全?2.作为成年人,又是公共设施,骑乘之前是否有简单的检查呢?以上应该是为了自我保护有意识的行为。
但,作为提供服务的一方,拜客需要反省:后期维护是否到位呢?应该保障每一个用户都能用上安全的产品。
手机网友  发表于 2017-8-13 08:45
都是成年人了,连这点安全意识都没有,不知道骑车,开车前要先检查一下麽,在小区扫的车,在门口擦伤,明显你自己在扫码骑车前未检查,还怪人家,如果是你自家的自行车因刹车失灵导致擦伤,那你不是要找卖自行车的人赔钱咯

你活该你不是飚车,会有刹车不灵这种说法?你不是奶娃,你是成年人。

注册共享单车账号后,交纳押金支付费用,扫描二维码骑行共享单车的行为,是在事实上形成一种租赁关系。先抛开其他一切谁的责任不说,出现问题后我三番五次联系拜客公司,当时出现事故时3次拨打巴中负责人电话,让他过来看下现场,对方告知没在当地不能过来。后来打电话居然说不能核实了。说些扯皮的话。

Y914114 发表于 2017-8-13 09:20
注册共享单车账号后,交纳押金支付费用,扫描二维码骑行共享单车的行为,是在事实上形成一种租赁关系。先抛 ...

你租车的时候,骑起就跑,你不晓得先试一下刹车?共享单车公司不可能保证每辆车随时都是完好的,有人 故意损坏了,公司也不知道。而且软件上不是有报修的功能吗,你如果在骑车之前先试一下,啥事都没得。
会骑自行车的人都知道是个啥原因。只有不会骑自行车的人才胡乱评说,各自心里明白哈。

个别朋友站着说话不腰疼。车辆刹车失灵从30多米的坡滑到主干道上大概就是3。4秒的时间,因为我知道自行车突然一下驶入来往的车辆主干道上可能会被来往的车辆撞飞。故我采取撞墙的方式在刹住车辆。把危险降到最低。

首先你必须要证明车子是刹车是在骑行过程中突然失灵。。。。除此之外,别人不会管你的。骑行之前要检查各部件,损坏的车子是不准骑行的
高级模式 自动排版