麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟居士

[玄龙门阵] 深度探讨:都江堰旅游模式为什么不能学学杭州?

管理那么差的地方,何来“好评”?请朋友答疑。谢谢了!
ab644916 发表于 2017-8-8 15:02
都江堰城市建设摊子拉得太大,重点不突出,在规划安排上缺乏连续性并且在管理上缺失。
应该说都江堰城区是 ...

朋友 说得对,现在搞的这一套都是“马屎皮面光”,做给上级看的,而不是为了都江堰可持续发展着想的。都江堰留不住人,这话说到了根子上。当官的思维不变,这种现象就不会得到改变。谢谢朋友!
红日10 发表于 2017-8-8 15:06
旅游景点要有特色,南部的五湖建设构想不是也很好吗?要是按要求打造成功了,也能吸引国内外众多游客向往.. ...

朋友说得很好,“要有特色”!但这些人捧着老祖宗留下的饭碗,吃着老祖宗剩余的那点东西习惯了,要让他自己再出点力,流点汗,他怎么会干哪!呵呵……。谢谢朋友!

去过,是个人杰地灵的好地方,这资源拿到世界都能排上号,可是偏偏这种好地方却没能打造出来?是为什么,不禁要问,一到晚上,我出都不敢出门,街面很多地方没有灯,生命财产受到威胁,给游客大打折扣!我住在奎光塔那里!边上就是公园~离南桥也就十几分钟路,我走了一半就不敢走了,全黑路,怕啊,没有商家。吓人~
zzm86870621 发表于 2017-8-8 16:23
去过,是个人杰地灵的好地方,这资源拿到世界都能排上号,可是偏偏这种好地方却没能打造出来?是为什么,不 ...

城内的原住民大批迁往了城外,城内商家开着店没有人,才造成了这种现象。真不知决策的人是怎么想的。另外,迁往了城外的人,商业网点又没有跟上,又造成了有人气没商家。正应了那句话:“割了卵子敬神——人也得罪了,神也得罪了”。呵呵……
手机网友  发表于 2017-8-8 18:28
杭州财政收入远超整个成都,都江堰那点财政能干什么?而且都江堰现在己经一屁股债了,你说的那些构想对于整个城市的品质的确有提升,但投入大,见効慢,直接收益低,民间资本根本不会进入,都江堰政府又没钱,指望成都?别逗了!不要忘了都江堰是县级市,成都只是代管而已。代管就表明成灌之间只是临时的一家人而已,就像资阳失去简阳那样成都也可能失去其它县级市。你以为成都会傻到把钱投入到这种不靠谱的关系中,替他人作嫁衣?摊开地图看看都江堰的地缘政治就全明白了,阿坝州可是很想找块平原做州府,早就虎视眈眈了。就算阿坝州吞不了,再看看都江堰周边一圈的具级市,你觉得成都会怎么想?都江堰无论是被阿坝吞并还是拉上周边县市单干,现实条件都很充分。成都吃定都江堰的手法很简单就是让她穷,让她不能独立自主,最终成为省政府的负担。然后省府就会把她甩给成都了。这也是成都对待整个川西的手法,而且还能帮它守住耕地红线,以便有更多土地用于引进富士康,intel之类的血汗工厂,让其他地方的人无班可上,不得不涌进成都,这样成都本地人就能靠租房子过上滋润的日子了,齐夸人民父母官,gdp也蹭蹭地往上涨,名利双收何乐而不为。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-8 18:28
杭州财政收入远超整个成都,都江堰那点财政能干什么?而且都江堰现在己经一屁股债了,你说的那些构想对于整 ...

朋友说的也是道理,但没说到根子上,是都江堰的某些人害怕肥水流到人家的田里,宁愿烂在自己手里也不要别人染指。如果在放手后又给政策,民间资本就可以把政府想办而办不了的事给全办了,而且 还办得更好。谢谢朋友的!敬茶!
ab644916 发表于 2017-8-8 15:02
都江堰城市建设摊子拉得太大,重点不突出,在规划安排上缺乏连续性并且在管理上缺失。
应该说都江堰城区是 ...

朋友的观点既明确又全面,本人也深有同感,赞赏!但要都江堰市得到全面提升,就要把眼光放得更远些,不能局限于南桥、古城区,而应当以南桥、古城区为中心,向城边辐射,在城市中心和城市周边多建设些小游园,让景在城中,城在景中,整个都江堰市就成了个大公园,让到都江堰旅游和休闲的人不至于挤在城中心一个屁股大的地方,让自己感到不方便和压抑,而可以跟据自己的喜好和承受能力,在不同的地方享受不同的服务。这样都江堰的容量增加了,受众也增加了,休闲的方式也增加了,休闲的范围也扩大了,一举数得,何乐而不为。  谢谢朋友的参与!敬茶!

紫房沟居士 发表于 2017-8-8 21:32
朋友的观点既明确又全面,本人也深有同感,赞赏!但要都江堰市得到全面提升,就要把眼光放得更远些,不能 ...

说得好!
再次谢谢朋友!
手机网友  发表于 2017-8-9 02:04
说的很正确

楼主的见解可以采取利用,,
有没有想过四川的某些人为了自己私人的利益,目光短浅,类似青蛙、、、

谢谢朋友的支持!
lasdyapple 发表于 2017-8-9 07:42
楼主的见解可以采取利用,,
有没有想过四川的某些人为了自己私人的利益,目光短浅,类似青蛙、、、

随着社会的进步,管理方法的改善,这样的情况会越来少了。谢谢朋友!敬茶!

老兄的见解和我几年前的想法高度一致,知音,我以在都江堰买房三、四年退休迁来居住,举双手赞同。也是我十年前买房的愿望,城是大花园。
地主终结者 发表于 2017-8-9 10:21
老兄的见解和我几年前的想法高度一致,知音,我以在都江堰买房三、四年退休迁来居住,举双手赞同。也是我十 ...

身在古堰遇知音,喜在眉头爽在心。
祝君神清体又健,常登青山赏白云。

不敢!不敢!抬得越 高,摔得也越痛,还是低调些吧!谢谢鱼兄!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版