麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4322|评论: 15

[群众呼声] 乐山市社会保险事业管理局乱修改公民的社会保险个人帐户登记信息

最近,本人发现自己的社保个人帐户缴费记录已经被乐山市社保局修改。经过询问,乐山市社保局说,因为我上一个单位四川瑞松纸业有限公司在工商更名为四川瑞松置业有限公司(开发605的房地产开发商),因此在变更公司社保登记的时候,就一起把我的社保个人帐户缴费记录也变更了。我就想不通,一个是早在2008年我就没有在瑞松纸业有限公司上班了,也解除了劳动合同,为什么我的个人帐户和它的企业帐户还在一起?二个是,既然早就没有关系,乐山市社保局怎么还批准瑞松置业变更员工的帐户申请?根本就没有劳动关系。三个是,本来是正确的历史记录,为什么要修改?社保的缴费单位反映了我以前在那个单位上班,你这修改了就和我原来的经历完全不一样。我从来没在一个房地产公司上班,社保记录的历史档案是可以修改的吗?这三点百思不得其解。据市社保局所说你们参保单位原名叫四川瑞松纸业有限公司,这说明搞不好还有其他有国营605上过班的,以前在瑞松纸业上 过班的一起被改了。全厂上千人。包括被街道托管的内退人员,已经退休的,离职的。性质恶劣,估计是个官场窝案,堪比辽宁贿选案。希望纪委能介入详查。为什么市社保局会有这个举动。动机是什么?我相信这里面肯定有利益驱使。

帐户已经停止缴费还能被批准修改

帐户已经停止缴费还能被批准修改
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不好意思,怼错人了。找到文章了。对不起了编辑

顶起来,让乐山人看到。让乐山市社保局看到

{:4_114:}

他们钻了广大群众职工不重视自己缴费单位名称的空子。一般的人只认为缴费金额对了就无所谓,却不知道如果现在的电子记录和纸质档案不一至的话以后退休很麻烦

还有那个?这是当年乐山国营造纸厂破产后的后遗证。当时的乐山市政府组成了工作组,专门处理此事。由这件事可以说,乐山市政府从上到下烂完了。

人社局批准四川瑞松纸业变更名称为四川瑞松置业,这是正常的。但为什么要同意变更“职工”的信息?并且这个“职工”的信息本来就是虚假的。我们所有人都没有在四川瑞松置业工作。(就是开发605公馆的开发商)

因此,希望省政府能彻查,希望中央巡视组能查查。你们会有收获的。

地方养老金缴费系统于2012年以后并入全国系统,医疗保险系统于今年并入全国系统。这下他们连改回来的权限都没有了。所以,你们去社会保险系统后台查询,保证能查到原605全厂的保险都被改了缴费单位名称。可恶的是,连内退,退休人员的缴费单位名称都没有放过。我有一个长辈在605医院已于2010年退休,按当时的政策,医院是划为乐山卫生局。结果缴费单位名称是乐山造纸厂。605的全称是国营乐山造纸厂,全乐山根本 没有乐山造纸厂这个单位。真是乱搞。

@乐山市人民政府  @乐山市人力资源和社会保障局 @乐山市社会保险事业管理局 @四川省人民政府 @新华网  @人民网 @中国共产党中央纪律检查委员会

可能全厂职工只有和我我的朋友两个人起诉,但这涉及到的是一个国营工厂上千职工的缴费单位名称记录。这是特大案,希望能引起重视。

可以说,本案涉及了原国营乐山造纸厂所有职工+四川瑞松纸业有限公司(现在的四川瑞松置业有限公司  房开公司)+乐山市人社局+乐山市社保局
明眼人一看就知道这里面的猫腻。

我敢说,乐山官场已经烂了。要是认真,全抓都不为过。呵呵
手机网友  发表于 2017-7-28 08:35
高级模式 自动排版