麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 动力二踢脚

西成客专开通,成都会秒杀西安,成为最大赢家?

吹嘛......

手机网友  发表于 2017-7-6 22:30
好事
手机网友  发表于 2017-7-6 22:55
西安才是最大赢家和西部枢纽

盆地意识导致的夜郎自大。

广元和汉中收益更大,更加促进两地的经济发展

正在拿你 发表于 2017-7-6 23:55
盆地意识导致的夜郎自大。

哪里夜郎自大了?

现在整个西部不是成都最好?

王者荣耀都是成都的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-6 22:55
西安才是最大赢家和西部枢纽

西部枢纽还是有可能,但是感觉西安的这种状态,把握不住机会的

lk5262653 发表于 2017-7-7 08:09
广元和汉中收益更大,更加促进两地的经济发展

我觉得还是人才流失的可能性大点

云山光头佬 发表于 2017-7-6 19:26
意淫。。。。。
成渝高铁通车后,成都和重庆PK如何。。。。。

成渝高铁已经通车的。

性质不一样好吧。

成渝高速作为四川第一条高速,早就把成都和重庆连在一起了,高铁的影响不会像西安这么大。

不知道哪里意淫了
手机网友  发表于 2017-7-7 09:48
在成都工作了3年,在西安1年,说一下自己的看法:

短期内可能出现成都对西安人才的虹吸效应,成都在高新产业的就业机会、行政效率、城市建设等方面相对西安要好出不少,而西安的好学校又比成都多了很多,所以西安的毕业生有了更多选择:
本来想去北上广的,想想成都也挺好,离家近啊;
本来想留西安的,想想还是去成都吧,工资高环境好,又不远。

但长期来看对西安是利好的,因为成都经过汶川地震这几年的高速发展,现在已经后劲不足了,能吸引的高新企业也都吸引够了,能修的路也修的差不多了,整个大成都基本上已经把四川盆地占满了。

成都毕竟不是北上广深,区位优势比西安好不了哪儿去。发展的上限很快就到了。而西安还处于赶超的阶段,有很大的成本优势:人工成本比成都低,物价也比成都低。未来,很有可能发生的情况是,成都的制造业会迁移到西安,而成都本身,会成为西安最近的一个大市场。

当然,我自己是会回成都的,因为我爱死了成都!

没有 可比性,成都是举全川之力发展,宇宙第一,唯我独尊。而西安强调的是协调发展,会照顾周边小弟的,已融入华北经济圈。
那一片天空 发表于 2017-7-7 10:34
没有 可比性,成都是举全川之力发展,宇宙第一,唯我独尊。而西安强调的是协调发展,会照顾周边小弟的,已 ...

对,成都省

一个汉中改变成都,比较难改变,西安早就有350km的高铁通往郑州,连通京沪,而沪宁更是在2010年就已经运行时速350km的高铁,现在运行的重叠部分复线京沪高铁同样设计时速390km更是把我们甩了五条街,然而并没有完京沪沿海复线设计时速390km的高铁已经开始修建,而我大四川包括重庆连一条出巴蜀大地时速350km的高铁都没有,没有也没什么,重要的是连我们都没有开始修建,算上修建到运营落后十年到十五肯定无疑,我们有什么自信在窝里说比西安还要好,西安连通郑州到武汉高铁那是四通八达,而我们达成线上的动车还在左右摇晃,怎么超越

西成客专能在今年开通是件大喜事,四川人民应该欢呼!成都到北京坐火车的时间可以变成个位数小时了!
美中不足的是设计时速只是250,远远落后于东部地区的350,350以上....。
高级铁路修建级别低,可能是牵制四川等西部地区进一步发展的重要因素,现在就要重视起来!!!!
受益的是汉中、广元!巴中只能望路兴叹!

动力二踢脚 发表于 2017-7-7 08:15
成渝高铁已经通车的。

性质不一样好吧。

说好的成南达万高铁,又被缩成了成南达高铁。。。。。
达州到万州又成了断头路。。。。。。。
成都一省独大,看看广安,巴中。。。。。。
连西渝高铁重庆都要顾全万州城口。。。。。。
没有全局考虑,会有后劲么。。。。。。。

西渝高铁一开通,重庆到西安还会走广元南充吗,贵阳到西安还会过四川吗?重庆贵阳到北京还会过四川吗?
手机网友  发表于 2017-7-7 13:43

西安的交通区位明显比成都好得多,高铁四通八达。只是气候各方面西安确实不如成都。
高级模式 自动排版