麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7731|评论: 37

[情感·家庭] 请大家来说说营山房地产的一些怪现象

回营山有一段时间了,就营山的房地产来说,我个人发现了很多问题。总结如下:

1、普遍存在偷面积现象。因为楼主也想买房,得空的时候也带着妻子到营山各个楼盘的售楼部去转转,跟置业顾问咨询一些营山房子的问题。售楼小姐最爱跟笔者说的话,是合同面积是多少,赠送面积是多少。合同面积也就是产权面积,赠送面积就是不能赠送产权的,有些楼盘的赠送面积居然可以送到20多个的面积。根据相关法律规定,住宅小区的面积分为专有部分和公摊部分,这两部分加起来就是小区的总面积。这两部分的总和就是小区全部面积的总和,那赠送的面积是那来的呢?就只有一种解释,开发商修改了规划设计、增大了容积率。这个现象非常普遍,各个楼盘都存在。对于这么普遍的现象,房管部门竟然熟视无睹,真不知道那帮人是瞎子,还是聋子?
    2、在未取得预售许可证的情况下,向公众收取钱财。营山的很多开发商刚把土地拍下来,第一件事就是打围、第二件事就是建售楼部,然后就是铺天盖地的广告“交二万抵5万”。根据《商品房预售许可法》的规定,未取得商品房预售许可证的条件下,不能向公众销售。开发商也很聪明,不说是预售,就是说定金、或者诚意金之类的,但是说辞、语言的粉饰并不能掩盖违法预售的本质。根据网络公开报道,2016年12月27日,安徽阜阳市房地产执法监督大队就对阜阳的天盛房地产公司违规收取费用问题进行立案查处。可是营山这类广告堂而皇之,在交通要道、售楼部周边非常醒目。
   3、房产非理性消费。营山经过这几年的建设,乡道、村道都进行了很好的建设,好多村组都通了水泥路,也通了自来水,甚至通了天然气,可以说生活还是很方便的。就楼主周边的人来看,大多数人的经济来源都是拖家带口的出门打工,挣点儿钱非常艰辛。买个房,加装修就得50万左右,有的家庭举全家之力,把荷包角角都扣烂了,凑够了首付款。一二十年来,离乡背井、敖干受夜、忍辱吞声积攒下来的一二十万钱全部交给房地产老板了,还拖欠一屁股的债。刹那间,一贫如洗,辛辛苦苦几十年一秒回到解放前。至于房子,还停留在模型上,宣传页上。好多人即便装修了房子,也是过年的时候回来住一下,在外依旧蜗居在简陋的工棚或者出租屋里。我也是农民,我理解作为农民进城的强烈愿望,我们想成为城市人,想在城市有个家。在营山买房这件事上,我们真的理性的思考过吗?我们是否在盲目的跟风。
        以上就是楼主就营山房产中看到的一些问题,肯定不全面,只是想引出这个话题,让大家就营山房地产市场存在的一些问题,以及有什么好的想法及建议展开充分的讨论。大家觉得如何?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

质量搞得孬,来检查了就发红包。

手机网友  发表于 2017-6-25 03:49
楼主看透了
手机网友  发表于 2017-6-25 06:25
几年房价跌一半
手机网友  发表于 2017-6-25 06:25
几年房价跌一半

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主说的这现象我也发觉存在,有关部门应该加强监管。

监管部门不管事,就这样

最佳新人

你这都算好的了,买房最怕碰到这两种情况:

1.资金断了跑路,所以一定要买现房;
2.开发商乱改规划或不交费,导致业主几年办不了证
手机网友  发表于 2017-6-25 08:47
大家都知道的秘密,明知故问,楼主点破这个有意思吗?屁眼虫哗众取宠而已。
手机网友  发表于 2017-6-25 08:49
我也亲身体会到,不说房地产,各方面监管都应该加强,可能是县委一班人不得力,这样在继续下去,对营山的发展是一个重大打级
手机网友  发表于 2017-6-25 09:48
楼主,哥只能说你在房产业中应该不是“外人吧”…………………………!

大家来猜猜10楼是个啥鸟呢?

没有预售许可.没出底价之前千万别交定金.交了定金价格就任由开发商宰你了.
朗池魂 发表于 2017-6-25 11:10
大家来猜猜10楼是个啥鸟呢?

明摆就是个黑心的乌鸦。。。。。

没出底价之前交了定金.开发商出价就漫天要价.你不买就丢了定金.这就是开发商的套路.

云山光头佬 发表于 2017-6-25 11:20
明摆就是个黑心的乌鸦。。。。。

那就是个黑鸟.吸血鬼
手机网友  发表于 2017-6-25 13:28
楼主分析得好,但楼主最后在加一条,营山吸引不了外来人才。本地人才大量外流。营山房价必降,或者有价无市。拖家带口辛苦一辈子的钱最后化为泡影。
我担心的是营山过两年会不会出现烂尾楼越来越多。
手机网友  发表于 2017-6-25 14:27
唉主,你快买吧,听哥劝,乡下再好有学校吗???房子就像老婆,它可能有不如意的地方,但你需要呀,现实一点,快下手,免得又涨了!
高级模式 自动排版