麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 睿智轩扬

[群众呼声] 营山圣桦城本月交房就喊交房屋契税(营山县地税局已回复)[已回复]

最佳新人

希望房管局出来回复一下,楼盘通过综合验收没。。。。。。
房屋面积测绘没。。。。。。
有没分户确权明细表。。。。。。

感谢营山地税及时回复,100个赞
手机网友  发表于 2017-6-22 23:39
为什么业主自己去地税局缴纳契税,地税局拒收且要求交给开发商?难道契税不该业主自己交吗?这里面到底有什么猫腻?现在交给开发商却被挪用!地税局的领导不出来解释一下?这算是渎职么?

赞一个,地税局终于有正面回复了

房地产企业胆子太大,现在收了钱到办证缴税的时间这钱铁铁被挪用,希望房管局这些也能把房屋验收情况公示下

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

契税是要交的!办房产证之前给开发商就行了吧

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-13 08:55
刚才问了下关于契税自己办的程序,拿买房交款的收据到开发商换发票开可以办房产证的证明,,然后到房管局一 ...

这是合法交易办证的程序。要看交易对方应交的税费等等原因才知道能否办理,是一环扣一环的关系。

be633964b6db9faeae691175bb7d4cc.jpg 还收契税,这是几个意思?
睿智轩扬 发表于 2017-6-25 10:37
还收契税,这是几个意思?

给开发商说,只要开发商提供完备的办证资料,印花税,契税自己去地税交。。。。。。
自己去办房产证。。。。。。。
睿智轩扬 发表于 2017-6-25 10:37
还收契税,这是几个意思?

建议楼主下载地税局的回复,给开发商明说,自己去交税,自己去办证。。。。。。
莫鼓动其他的业主哈。。。。。,相信开发商会给你单独处理

云山光头佬 发表于 2017-6-25 11:29
建议楼主下载地税局的回复,给开发商明说,自己去交税,自己去办证。。。。。。
莫鼓动其他的业主哈。。 ...

按揭的只有交给开发商代办,契税我也愿意交给开发商,但不是接房就交,需要等到办证时才交
睿智轩扬 发表于 2017-6-25 12:16
按揭的只有交给开发商代办,契税我也愿意交给开发商,但不是接房就交,需要等到办证时才交

理解错误!按揭的房子也可以自己去办,只是要拿上银行按揭合同就可以啦。。。。。。
我自己买的房子都是按揭的,全部都是自己去办。。。。。。。。
有回交房的时候,物管问我要不要帮忙代办房产证说只收500手续费!想了想500太贵,开发商备齐资料给我,我自己去办,半天搞定,又省了500大洋
高级模式 自动排版