麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 过火z

[走遍四川] 心灵召唤 朝圣之旅 徒步中国最原始村落——世外桃园雨崩村

因为我们到达客栈已经是3点了,领队次里说去神瀑来回只需要4个小时,我们什么东西都没吃,就放下行李出发了。我在文章前头已经说了,我们在上雨崩,上雨崩去下雨崩有3公里,要走1个小时,然后才是真正的神瀑之路,回来之后回看其他驴友的攻略,别说上雨崩出发了,直接上神瀑来回都得6个小时,因为你上去还得休息,还得拍照,欣赏风景什么的。最重要的是,天开始下雨了,路况越来越差。

以下的记录片子,基本都是防水相机拍的,因为一直下雨

去下雨崩的路上,长长的经幡,横跨两座山,看来是花了不少人力弄的

上雨崩到下雨崩主要是下坡,然后有一段平路,大概1个小时终于到了

如果是晴天多好,肯定是天堂一般

田园风光,美不胜收

小瀑布比比皆是

越走越虐,越走越坑,我们一路走,见人必问,答曰两小时,结果我们走了2个小时继续问路人,答曰还是2个小时。。。我们就被这永远2个小时的路程坑了。

秋风扫落叶

流水潺潺

穿过玛尼堆,千万不要碰倒别人的石堆哦

有时间的话,可以自己堆一个哦

3点半出发,到达倒数第二个休息站,已经5点半了,问路,答曰2个小时。。。尼玛。。。有其他建设性一点的回答么!后来问了资深人士才清楚,到达最后一个休息站还得1个小时,然后还要走1个半小时才能到神瀑,而且下雨,路非常不好走。这样算下来,就算我们上了神瀑,天已经黑了,什么都看不见了。因此其中7名队友商量不再继续走了,以免摸黑危险。另外4名不惧继续前行,其中一名“神奇”在6点半登上的神瀑,他回想到,最后一个坡很难走,他是用爬的,石头不停的滚下来,他还犹豫了半个小时是否继续,后来有一个驴友来了,2人互相照应才上去。他说站在50米开外,都能感受到神瀑的水汽,那种感觉无法形容,最重要的是赶紧跑三圈祈福神灵保佑。

倒数第二个休息站已经可以清晰看见神瀑全貌,右边的就是神瀑,看上去似乎很接近了,但实际还得走2个多小时才能到达。

神奇拍的图片,手机拍的,将就一下

本来大家商量着就待在休息站不走了,等明早继续登神瀑,后来领队不同意说这里的客栈没位置了,而且天气冷下雨,我思考着晚上在这呆肯定会出问题,于是我和几名队友说起我们出发前就已经订好的6菜一汤,耗牛肉汤,藏猪肉炒土豆,鼓励大家迅速撤离。

想着那丰盛的晚餐,我走得特别带劲,完全没有倦意,很欢乐滴下山了。因为我们走得比较快,就在玛尼堆拍几张留念。

天色已暗,景色其实不错。

撤离速度还算如意,2个小时下山,下山已经7点半了,天已经黑了,电筒没有都忘记带了,仅有的电筒被另外的队友借去了,大家只能靠手机照明,甚至连ipad都用上了,就这样摸黑又走了1个半小时才回到上雨崩,到客栈已经9点了。一路上大家都是互相鼓励才坚持下去,许多队友开始都以为是4个小时,水源没带足,都渴得不行了。

早上9点到晚上9点,12个小时,没吃饭,就吃了几个巧克力,接近30公里的路程,没有合理的休息,体力有比较大的透支。

这几道菜就是我们今天徒步的精神寄托,真美味,特别是左下角的土豆炒猪肉。

【雨崩】D4

Day4

6名队员都没去冰湖,原因一是大家昨天被折腾得不行了,原因二是问领队去冰湖行程要多久,领队说10个小时,然后大家问这个是我们行走的时间么?领队改说15个小时,所以很多个队友都表示第二天不去冰湖了,就周围拍拍照。大家都期待另外5人能拍多点好片回来。

他们8点出发,结果从10点开始,一路下雨,基本上断断续续下了一整天,但是他们最晚回来也只用了8个小时,后来发现我们又被领队坑了。。。其实我们的速度根本不慢,但是领队忽略了很多路程和环境因素,造成了很大的误判,所以大家切记要熟悉路程时间,不要再像我们一样被领队坑了。

其实现在发牢骚也没用了,第二天起来我精神其实很好,一瞬间有爬起来和他们出发的冲动,后来还是自己意志不坚定造成的。大叔这里也给了个徒步的经验,他说,第一天走久了脚会很累,但是脚已经走开了,第二和第三天都会比第一天轻松,但是第四天就会又不行了。

这里附上房间床照,基本上客栈的住宿环境都差不多-队友哲哲拍摄

下雨了,没完没了闹心的雨,只能在屋子里头烤火

这里是高原,水不容易开,还是烧柴的,烧水烤火一举两得

老板娘,她听不懂汉语。

这就是我们的休息室兼娱乐室全景-哲哲拍的

我们其中6名队员,吃完午饭后就到处溜达,直接就去了冰湖的路线,走了一个多小时感受一下,直接上图!

雨崩,一下雨就崩溃的地方。为啥呢?我今天就为大家展示一下雨崩下雨后的路况,反正很爽。

早上正在下雨,在小屋里头拍的,上雨崩的风景也不错,白云就在眼前飘啊

我是在寂寞中翱翔的雄鹰!!!

云雾虽然是一种感觉,但是过度的云雾会让你一直欣赏不到梅里雪山的魅力。。。因此我建议可以尽量避开雨季出行,除非真的是像我一样没有假期

目测30%的水+50%的泥+20%的粪,空气散发着浓浓的原”屎“味道

大本营的路标,下面开始进入原始森林

突见樵夫大叔和锋锋两员凯旋归来

二哥,对不住了,最近吃了你很多兄弟

敢问路在何方,路在脚下

长那么大,从来没进过真正的原始森林

高级模式 自动排版