麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8582|评论: 56

[教育天地] 致星光实验学校校长的一封信!(已回复)

尊敬的校长:
     你好!
     我是一个你学校的家长,首先在这里向那些奋斗在教育一线的老师们说声辛苦了,也希望我们的母校越来越好!
     我很怀念还是泻巴学校的日子,那个时候的老师,淳朴,为人正直,谦逊,我们的李曲东校长,刘冉明校长,
何文芬老师,邓秀平老师,唐毅老师,杜开华老师等等,每个年级都有那么几位代表性的老师,我们很庆幸有这些
好老师,随着校园的逐渐扩大,那些新鲜的血液注入到你们的师资队伍里面,我很庆幸母校逐渐在强大!
     我今天要说的事,就是关于老师的事情,我们作为家长其实都明白老师的难处,因为我们都是从学生时代走过
来的,
      老师和家长共同教育孩子,这个问题是个严重的问题,很严重 !!!
      我想请问下:
            1.孩子的学习是否应该由家长来管理,还是只起到监督作用;如果是家长管理孩子,为什么孩子在课堂上
不做作业老师也可以归咎为家长的原因?
            2.老师和家长到底谁才是孩子的学习的主要责任人;如果是家长,请问是不是学校直接发书,一帮家长自
己带着孩子上学,是不是可以不要老师?
            3.老师在处理学生的错误时,该采取怎样的方式与家长沟通?老师是否也应该对学生的家庭状况有所了解?
一味的同家长针锋相对,能解决孩子的学习问题吗?甚至有的老师把对家长的怨气都散发到学生身上?
           我就是那个学生三天没带数学书上课的家长,老师还在群里阴阳怪气的说,居然有个学生这周三天没带数学
书,第三天才发现?第一天没带书,是家长的错,但是你告诉家长了嘛?第二天还是没带,请问这个老师你的数学
课怎么上的?你到底有没有再上课?甚至与,第三天你还是在晚上才在家长群里发消息,请问你是在羞辱家长还是
在羞辱你自己?这样的老师居然在我们这么好的母校任教?是怎么被招聘进来的?关系户?代考 ?一个老师,学生
不做课堂作业,你居然告诉我只能用不让他吃午饭来作为要求?
         请我们的母校,和那些有正义感的老师关注这篇文章!我再写这篇文章的时候就已经打算面临所有的问题!
剩下的就等你们一个明确的答复,我也不会到校园去大吵大闹,我在这里恭候那位老师大驾光临!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

申明:
     首先我是想认认真真的和校方讨论下孩子的教育问题,其次我是单身爸爸,没有全身心管理孩子是我的失误,也没有恶意的言语,一个事件都有两面性,往好的方向引导他就是一件好事,提醒那些回帖的人,请看清帖子中的三个问题做回复,如果我是一个称职的家长,还需要你们来教我怎么教育孩子么?我提出的问题就是我自己在这三个方面认识不够,只希望专业的人士予以答复,不是请你们来做言论攻击的!

致歉:
     在这里我诚心的向那位老师道歉!我在不知情的情况下妄自予以评论,实属不该,确实我个人的所作所为给你带来的烦恼,真心的说声对不起!!!由于某些愿意一直纵容、惯养孩子造成今天的局面,深表歉意,但是我能保证无论是孩子,还是我,都不会再有类似的情况发生!!也请你能够原谅!!我会当面致以歉意,经过这次事情我想也许我们还会成为朋友!!我希望你还能一如既往的严格要求我的孩子,也希望和你共同探讨孩子的教育问题!!!我书读的不多,只能用这些简短的语言向你表达歉意!!!还望海涵!!!

最后再次谢谢那些给我我指教的评论者,在这里向你们道声谢谢,还烦请那些不雅的言论者注意你们的语言,不要过激哟?版主的小心脏可受不了!!!
手机网友  发表于 2017-6-2 22:05
其父善游,其子善游,

后面是不是也得加一句,其师善游呢?

我对你这孩子的教育想谈一谈我的看法。要像想孩子成才,记住三个要素:家庭、教师、社会必须紧密配合,哪一个环节出了问题要想你孩子成才是难以成功的,我阐述一下三个关系,有一个高水平的老师,没有一个智力好的学生,要想培育成一个高水平的学生是难的,如有一个各方面都很优秀的孩子没有一个好老师,也直接影响着孩子的成长,如没有一个良好的育人环境,即使再好的老师,再好的学生都会受到很大的影响,三者都直接影响着孩子的成长,因此,你说的那个老师,如真像你在文中所说的一样。甚至在家长群里那样说,方法也欠妥。你把学生送到学校,主课堂是老师,但你如知道孩子没有带书,教师又告知了你,那你就有责任到学校了解孩子的情况,不能说送到学校什么都是教师的责任,家校结合才能使孩子成才,你这种方法发在网上,我觉得有点欠妥,如孩子知道了,反倒助长了孩子的坏毛病。我是善意的提醒。也不知道星光小学在哪里。我有两个孩子都是大学本科毕业。在这方面我深有体会的,不急,好好和老师沟通,看怎么和老师一道纠正孩子的习惯。

祝愿孩子进步,看来你并没有恶意,但我觉得方法有点不妥当。如你是教师,换位思考,你觉得该怎样处理,那天在车上有个老师说,他们不是教的学生,是教的仙人。留守儿童不好管,在学校话说重了都害怕,我问怕什么吗、他说怕跑了,要老师找人。在学校耍,脚碰破了皮,都要找学校,我觉得这老师说话有道理,能够理解他们的难处。我同意老人的一句话:黄荆条子出好人。

12315-12315 发表于 2017-6-2 22:57
祝愿孩子进步,看来你并没有恶意,但我觉得方法有点不妥当。如你是教师,换位思考,你觉得该怎样处理,那天 ...

关键是三天没带书,老师居然说提醒孩子了,这老师何其聪明!!

教育人有个过程的,好好和老师沟通这是关键,要和教师一道来教育才是上策,你再好好调节一下自己的心情,我是善意的提醒你注意一下方法,发到网上没有多大的意思,结果是什么逗鸡不到失把米。

12315-12315 发表于 2017-6-2 23:04
教育人有个过程的,好好和老师沟通这是关键,要和教师一道来教育才是上策,你再好好调节一下自己的心情,我 ...

谢谢!

你没有过激的言辞很好,如我遇到你这样的事,首先是弄清楚自己的孩子为什么没有带书,教育自己的孩子不要粗心大意,并且发现这毛病,家长就要随时监督,纠正发生在他身上坏习惯。再到学校拜托老师一道教育。这样或许于你和老师都会心情愉悦。
手机网友  发表于 2017-6-2 23:15
你自己都没发现孩子三天都没带上书上学,还能怪老师吗?只能说明自己从没关心过孩子

你按我说的方法去和老师沟通,我觉得老师会理解的。也希望老师不要介意,当然,作为教师也要多和家长沟通,注意方法。做到以德育人,以情感人,以能力服人,宽宏大量。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-2 23:15
你自己都没发现孩子三天都没带上书上学,还能怪老师吗?只能说明自己从没关心过孩子

请问你天天在关注你的孩子带什么书了吗?那我只能说你的事情真少!!

12315-12315 发表于 2017-6-2 23:16
你按我说的方法去和老师沟通,我觉得老师会理解的。也希望老师不要介意,当然,作为教师也要多和家长沟通, ...

谢谢老哥,我也很想跟老师心平气和啊,迟早都得跟老师好好谈谈,

有好多年轻教师做学生工作方法简单。主要是社会阅历浅。也有个逐渐成熟的过程。但都想自己班每个孩子都优秀可能是老师的愿望。要理解他们。

你自己都没发现孩子三天都没带上书上学,还能怪老师吗?只能说明自己从没关心过孩子,岂有此理!

这位家长无理取闹,球莫好大一回事,小题大做。
手机网友  发表于 2017-6-2 23:41
父母是孩子最好的老师
手机网友  发表于 2017-6-2 23:55
我孩子回家第一:陪孩子做作业,改作业,作业做完孩子自己就会把书和作业放到书包,孩子做家庭作业也是老师来管吗?
手机网友  发表于 2017-6-3 00:07
你孩子出问题了,还自己不找原因,一味的怪老师,岂有此理。
手机网友  发表于 2017-6-3 00:10
家长才是孩子的老师,什么样的家长教什么样的孩子。有素质的家长会教一个有出息的娃娃。
高级模式 自动排版