麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17694|评论: 92

[群众呼声] 亲测+解读:地铁涨价后对谁影响最大?目测路程越远的上班族越悲惨......

成都地铁票价果然涨了!凡是可以多收钱的改革,效率永远是最高的!我从通惠门到牛市口就6个站,原来只有一块八,今天刷了我二块七!!!气死我了啊啊啊!!!

成都地铁按区间收费的计价方式成为历史,2元乘坐6个区间,3元10个,4元16个,5元24个,6元32个,7元40个,8元48个......
今天起,区间制就变成里程制了,像这个样子了:
(把涨价说得如此清新脱俗)

哎呀好烦诶哦!幸亏我是短途还有别的公共交通可以选择,以后把不坐地铁奉为我的出行原则!
下面本人来根据乘坐地铁里程长短,把地铁乘客分为短途、中途和长途三类,再把同里程调价前后的价格来做个对比,如下——

1 短途乘客
以我自己的上班路线【通惠门——牛市口】为例,总共6站,6.4公里
短途 (1).png
调价前:6站5区间,车费为2元;
调价后:6.4公里,车费3元。
2 中途乘客
以我朋友的上班路线【茶店子——金融城】为例,16站,16.9公里
调价前:16站15区间,车费4元;
调价后:16.9公里,车费5元。
3 长途乘客
算上新开的4号线,我就以目前最长路线【万盛——龙泉驿】为例,36站,50.3公里
调价前:36站35区间,车费7元;
调价后:50.3公里,车费10元。

价格上涨是定局了,那涨价后对哪些群体的影响最大呢?我再来简单做个小解读。

长途乘客要面对的涨幅最大 (╯▔皿▔)╯
当然,坐地铁一次坐三四十个站,这样的出行频率也很低,所以暂且就不骂了,只是说来成都旅游的可能要多花点路费了。

短途乘客坐地铁成本的涨幅也不小 (●'◡'●)
2块秒变3块你抢人哦!幸亏我们还有共享单车、公交,那就只能尽量不挤地铁了嘛!为了省钱,也为了缓解人流压力,看我多顾全大局。

最悲惨的,其实是中途或中长途的上班族 /(ㄒoㄒ)/~~
不要看似也才涨了两三块钱哦,居住地和上班地距离太远的上班族,确实比我们更依赖地铁啊!开车打车容易堵,公交车龟速,骑单车累成狗,骑电马儿要被骂......你说人家是不是没得选择余地啊?地铁可以说是这类人群的刚需,但也只有默默接受涨价的残酷现实咯。
成都地铁有必要针对中长途的上班族们开创月卡、季卡等新计价模式,否则出行成本有增无减。比如和公交一样推出次数卡,40块钱可乘坐10次里程为20公里以内。这样才能最大地满足长途上班族的出行。否则光靠剥削老百姓的刚需来赚钱,和搜刮民脂民膏有啥子区别?哪个得同意嘛!

顺便说一下成都的地铁各种不人性的地方:
首先,人工售票窗口为啥子不能直接售票?地铁站的机器一点也不方便操作还经常坏,你造吗?
然后,少吹点牛B可好?不要动不动就要上通德阳下至简阳可好?
再后,一旦成都有大事发生,地铁站的应急措施永远只是限流!只堵不疏这实在太愚蠢了。
总之既然多收钱了,就请把服务做好点!

说了这么多,我还是比较怀念那个地铁票按区间计价的时代......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

醉了啊

手机网友  发表于 2017-6-2 15:37
我觉得还好吧……其实说白了也是取之于民,用之于民。地铁运营成本本来就高,白菜价肯定是不现实的,地铁运营方也是想打造更好的乘车环境给我们吧
手机网友  发表于 2017-6-2 15:39
哎,成都不是原来的大成都了,开始走套路了
手机网友  发表于 2017-6-2 15:46
个人觉得,钱嘛 花在刚需上很重要啊 !不知道你们的感受哈,个人更喜欢地铁,港真冬暖夏凉,出行也要快得多,我觉得还是值!并且这个算是票价调整吧,按里程收费!没毛病丫!
手机网友  发表于 2017-6-2 16:01
仙人板板的。
  对于每天挤公交要被挤死的我,宁愿多花点钱坐地铁也无所谓。再说了房价涨得更厉害呢。
手机网友  发表于 2017-6-2 16:01
惠民工程成为贿工程,人民的呼声成为声,民声的去向何处?

个人觉得还能接受,毕竟环境好,准时,凉快!

手机网友  发表于 2017-6-2 16:12
涨价是他们说了算,坐不坐地铁,是老百姓自己的事。如果大家都扛起。涨价这段时间都不坐。坚持几个月,或一年。再看看。你们涨价你们狠。老百姓不坐地铁你还硬拉着老百姓坐地铁不成。就看老百姓扛的起不。如果都不坐地铁,要不到好久,就见成效了。大家想想,地铁司机,乘务员这些不要工资吗?老百姓都不坐了。工资那来。天上掉下来?
涨价是他们说了算,坐不坐地铁,是老百姓自己的事。如果大家都扛起。涨价这段时间都不坐。坚持几个月,或一年。再看看。你们涨价你们狠。老百姓不坐地铁你还硬拉着老百姓坐地铁不成。就看老百姓扛的起不。如果都不坐地铁,要不到好久,就见成效了。大家想想,地铁司机,乘务员这些不要工资吗?老百姓都不坐了。工资那来。天上掉下来?

注册不起1024 发表于 2017-6-2 16:10
个人觉得还能接受,毕竟环境好,准时,凉快!

个人觉得还能接受,毕竟环境好,准时,凉快!话说房价那么高,收入那么低,这个才是重点啊,大兄弟些,增加收入才是王道。不要天天为了一两块钱一直耿耿于怀。

手机网友  发表于 2017-6-2 16:14
屁儿大黑了,一下子就涨这么多钱,惠民工程真的惠民吗?
手机网友  发表于 2017-6-2 16:19
对于我这种每天上班单程就要坐25个站的人来说,简直是噩耗,打击啊!本来工资就不高。
手机网友  发表于 2017-6-2 16:30
想我们每次坐车40公里的一个以前300车费还能接受突然涨一倍。这不是逼着换工作。
手机网友  发表于 2017-6-2 16:30
想我们每次坐车40公里的一个以前300车费还能接受突然涨一倍。这不是逼着换工作。
高级模式 自动排版