麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 光雾山情歌

[图文南江] 偏僻的红岩乡云光村周家沟通公路了,可以直通红星贵民

好美的地方,开发旅游有前途。强烈建议,当地政府,不要去拆掉当地的木房与草房,甚至保留居住的原样(当然可以提供一些经济上的授助等),因为这是民俗,这种原汁原味的民俗,具体宝贵的旅游价值。在有的人看来是穷的象征,但在爱旅游的人眼里,这种感觉是如诗如画的,只是不要脏乱臭就可以。如果破坏了民俗,仅凭几座山,开发旅游的难度就大多了。

我旅游过江南很多旅游景点,他们都是以这种特色民居,作为卖点的,非常受欢迎,有的是500年以上的民居。新房子没有优势,没有卖点的。拼新房子,山里人哪里拼得过城里人啊,城里人不爱来看的。

我发几张我在江南一带旅游时,拍到的照片。江南一带的人是比较有钱的,但他们自己给上海人推荐的旅游点景是什么呢,是下面这些图上的场景,也就是极具民俗特色的地方。这些房子不代表穷,代表的是一种传承几百甚至上千年的民俗文化。这种文化远远比建几间新房子更有价值,对外面的世界也更有吸引力。

手机网友  发表于 2017-5-21 20:59
好好的原始旅游资源。
heige 发表于 2017-5-21 18:15
情歌辛苦了,整得很好向你学习,向你致敬。

谢谢黑哥鼓励!!
223红豆 发表于 2017-5-21 18:31
山乡偏僻,经济落后,扶贫攻坚,改变面貌。义工活动,可圏可点!
         但是请决策者尽可能多 ...

就是!!
茂勇 发表于 2017-5-21 19:59
好美的地方,开发旅游有前途。强烈建议,当地政府,不要去拆掉当地的木房与草房,甚至保留居住的原样(当然 ...

建议很好!!

2017年优秀网友 最佳新人

茂勇 发表于 2017-5-21 20:24
我发几张我在江南一带旅游时,拍到的照片。江南一带的人是比较有钱的,但他们自己给上海人推荐的旅游点景是 ...

优良传统文化一如一坛老洒,越陈越香!

223红豆 发表于 2017-5-22 00:23
优良传统文化一如一坛老洒,越陈越香!

是这样的,主要是破坏了,即使拿钱,也无法恢复成本来古朴的样子。

光雾山情歌 发表于 2017-5-21 16:52
村委会后面山上海拔上升100米左右有个小地名叫乱石窖 ...

原始风光美

2014年度优秀网友

情歌的图片很美,意见很好。

原始风光就是不要破坏啦,像普托村的石板房...............

为该乡的党委政府工作人员点赞,为帮扶单位点赞。

老百姓还是穷,精准扶贫开发,政府要多动动脑子。

喜欢这种环境
光雾雪 发表于 2017-5-22 08:56
情歌的图片很美,意见很好。

谢谢山鹰鼓励!!
故乡之恋 发表于 2017-5-22 15:11
老百姓还是穷,精准扶贫开发,政府要多动动脑子。

贫穷原因很多,只有有针对性扶贫才能解决问题!!

2017年优秀版主

这个地方很偏僻,2001年我去过,一双新球鞋上山,一双破球鞋下山。现在有水泥路了,进去就方便了。
茂勇 发表于 2017-5-21 19:59
好美的地方,开发旅游有前途。强烈建议,当地政府,不要去拆掉当地的木房与草房,甚至保留居住的原样(当然 ...

给这些家的安置房已经在打地基了,快的话年底可以住进去!!
敌百虫 发表于 2017-5-21 17:05
好啊,大大地点赞!!
我去过周家沟。好像从黑岩塘到周家沟是30里路程,我中途还在一农户家歇了一晚上。第 ...

30里你走了1天半?太慢了嘛!呵呵
高级模式 自动排版