麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16030|评论: 23

你们打过孩子吗?有时候实在忍不住怎么办!

看到今天那个关于父母用戒尺的讨论,原帖:[url=http://www.mala.cn/thread-14523624-1-1.html]网络上戒尺重新热卖……再不打这代孩子就完了?你咋看[/url]

有时候真的是忍无可忍,就只能打一下了!不过还是会注意分寸,雷声大雨点小。我也揍过孩子,不过很少很少,偷了我2500多块买点币打游戏我都没揍人,尽量讲道理,结果答应我会改过,结果一周后又拿200多去买QQ会员就没忍住了。揍了。

我看到有很多家长抱着完全不能碰孩子,要让孩子自由生长的态度,我不怎么能理解。有人说那是西方教育思维,放养式教育。

但事实是,适当的轻微的体罚还是可以接受的,甚至学校的体罚在美国很多州都是被认可的。

以此图为例:

2017032320_6e0076c953c88403f4b2MmPAJo8mJG1i (1).png

蓝色---禁止在学校体罚
红色---允许在学校和家中体罚
绿色---禁止在学校和家中体罚
特拉华州是唯一一个同时禁止学校和家中体罚的州
换句话说,除了特拉华,都允许在家体罚。

允许体罚的方式一般指打屁股和手心手背,当然有时候也可以是其他部位。

其实除了体罚,还有其他的教育方式,比如罚站、禁止看电视、打游戏、玩具,但这些方式通常不够奏效啊!

谁家的孩子都是个宝,但是孩子犯错,一犯再犯, 小男孩很调皮的时候,你指望靠口头教育管孩子吗?不可能吧?轻微体罚孩子我觉得是正确的,否则以后怎么管呢?说句难听的,现在不管,要以后长大让警察管吗?

我觉得体罚还算好的,冷暴力是最可怕的,还有语言暴力,这些才会造成孩子的心理阴影。

你们怎么看?你打过孩子吗?

单选投票
88.46%
7.69%
3.85%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果光说不练都可以,那世界上就没有那个法了,刑法。。。

乍一看我还以为 作为继母的我很纠结,那个才是真的纠结。

打和教育要同时进行,单纯的教育说不定右耳进左耳就出了,单纯的打也起不到作用,说不定娃娃还不晓得自己错在哪,可能还认为自己没的错,所以这个还是要有一个度才得行
手机网友  发表于 2017-4-27 07:59
作为父母,我也知道打孩子不对,但是有时候实在忍不住
手机网友  发表于 2017-4-27 08:00
我没打过,以后也不会打
手机网友  发表于 2017-4-27 08:02
不忍心动手
手机网友  发表于 2017-4-27 08:03
罚站关小黑屋就够了。现在还小,不至于打孩子
手机网友  发表于 2017-4-27 08:04
打屁股也算体罚?长见识了
手机网友  发表于 2017-4-27 09:22
忍不住就打,玉不琢不成器
手机网友  发表于 2017-4-27 09:49
住欧洲客户家里的时候,见他们大小孩子早晨出门都跟父母笑笑抱抱贴下脸,然后出发。。。这要是在国内父母肯定一天心里都不踏实:这孩子到底咋了??
手机网友  发表于 2017-4-27 09:50
美国人打孩子吗?
手机网友  发表于 2017-4-27 10:12
小孩教育要严格,该打就打。
手机网友  发表于 2017-4-27 10:13
一边说“也许有些人口中的只能苦口婆心的讲道理摆事实的教育思维,不外乎来自于西方的放养式教育吧”
另一边又说:适当的轻微的体罚还是可以接受的,甚至学校的体罚在美国很多州都是被认可的。
既然你所说西式的是允许体罚的,又怎么说“只能苦口婆心的讲道理摆事实的教育思维,不外乎来自于西方的放养式教育”呢?
先搞清楚自己想表达什么吧
手机网友  发表于 2017-4-27 10:14
美国那个具体怎么执行呢?比如我住在A州接近B州的地方,A州不允许体罚B州允许,那我把小孩拉到B州境内打就可以?
手机网友  发表于 2017-4-27 10:35
教育是该严格点
手机网友  发表于 2017-4-27 10:43
自由生长和适当管教不冲突
手机网友  发表于 2017-4-27 10:46
教育难
手机网友  发表于 2017-4-27 10:46
教育难
高级模式 自动排版