麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 谢歌说事

我们每个人都能从剧中看到自己的影子 电视剧《人民的名义》观后

我没看”人民的名义”,我在看“人民的民意“;你我他活在当代,名义是狗屁,民意在民间,现实就是剧!

现实就是这样的
手机网友  发表于 2017-4-24 11:22
照镜子
手机网友  发表于 2017-4-24 13:05
找影子

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

该剧政治主题:领导干部如何树立正确的权力观

我们这些小丘儿,就是劳碌命啊!!

鄙人不关心政治,所以不爱看政治方面的电视剧。最近看到网上有很多人在谈论这个《人民的名义》,说这部电视剧写的多么多么的好,出于好奇,想看看究竟个怎么的好法,于是我才试着看了四五集。仅就看过的几集来看,我觉得这部电视剧中很多细节其实是不真实的。比如,人们大谈的所谓达康书记,我觉得他根本就不像一个省府城市的副部级市委书记,最多只像一个县委书记!仅从他在现场处理拆迁事件来说,公安局长劝他当晚必须强拆,他就马上完全同意当晚强拆。其实,这个连我等普通人都懂得在那个工人情绪已经完全失控,极有可能造成重大群体性伤亡的情况下是绝对不能强拆的,作为一个官至副部级的市委书记就想不到这点吗?如果不是省委书记沙瑞金得知情况后给他打电话进行阻止,他应该当晚强行拆除了。这是一个副部级市委书记的水平吗?ON!这样的水平,在咱们的达康书记身上多次体现,所以,我觉得,他不是副部级市委书记,最多只是一个县委书记!是作者把一个县委书记的举止与水平套用到这位副部级市委书记身上了。

其实,这部电视剧不真实的细节很多的,我仅仅看了几集就发现了不少,以上只是列举了一个例子而已。

如果说《人民的名义》好的话,那就是迎合了广大人民群众强烈要求反腐的愿望而已,倘若从艺术的角度去看,也许只能算一般。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

木.杉 发表于 2017-4-25 10:28
鄙人不关心政治,所以不爱看政治方面的电视剧。最近看到网上有很多人在谈论这个《人民的名义》,说这部电视 ...

错。这个我就不赞同了。看看该剧第27集沙书记和易学习的对话吧,你会有个全新认识。达康书记党性强铁血丹心铁血柔情有血有肉。
手机网友  发表于 2017-4-26 09:02
说得好

谢歌说事 发表于 2017-4-26 01:00
错。这个我就不赞同了。看看该剧第27集沙书记和易学习的对话吧,你会有个全新认识。达康书记党性强铁血丹 ...

我不是对咱们的达康书记的整个否定,完全不是这个意思,我只是说一些细节不真实而已。注意,是指的细节,而且只是说的一些细节。
手机网友  发表于 2017-5-10 21:49
顶起来

近年来仙侠剧占了电视里大部分热点,有些审美疲劳了,这个出来题材就脱颖而出了

要正当行使权力
手机网友  发表于 2017-5-11 15:26
看了吗
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版