麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 三步狼

[行走印记] 宝兴生态之旅 见者目瞪口呆

随时都可去看看!

今天(31)一早上山参观法国传教士阿尔芒.戴维教堂,这儿教堂修得像公館。

手机网友  发表于 2017-4-3 15:11
感谢楼主的分享,感谢楼主深入的体验。
本人由于专业的原因与农业多年打交道,经常出入田间地头。十分了解关于农产品安全的各项指标,很多人包括我本人只能表示无尽的无奈。因为我们包括政府不可能迅速地改变水,土,气被严重污染的现状。其实正很多人心中都有一片纯静的世外桃园。2009年我父亲肺癌去世后,我们全家人特別注重饮食安全,我们没有能力自建农场,就考察了很多农场,由于自己的专业所以很难选择到一家值得信任的。看了楼主的文章后迫不及待地想到宝兴找这家企业。在此強力呼吁,保护环境就是保护自己和家人,尤其是我们的子孙后代。
手机网友  发表于 2017-4-3 15:19
谢谢发布人
手机网友  发表于 2017-4-3 15:25
弱弱地问一句,成都有销售么,他们联系方式有么,谢过分享
手机网友  发表于 2017-4-3 15:29
生态可有,良心难求。望连续报道
手机网友  发表于 2017-4-3 15:32
我都无所谓,肚子头的娃娃才关键,楼主帮我联系哈咋卖产品。辛苦你了
手机网友  发表于 2017-4-3 15:40
好地方
手机网友  发表于 2017-4-3 15:51
生态猪,生态环境,连人都是生态的空气清新,环境优美,乡人热情,实为短足旅行好去处!
手机网友  发表于 2017-4-3 17:36
学生时代就听说我们学校最能干彪悍的学生会主席刘云梅同学耍了一个男朋友 是四川农业大学的高材生,叫李焰熊。对于李哥按理应该仰视才对,但是因为沾了农业两个字,觉得土里土气,给同学们造成的阴影面积还算能够过去。毕业之后,对于刘主席的下嫁一直都有关注:结婚之后,李哥辞去了成都稳定的工作,回邛崃乡下一心一意做起生态农业。 一个川农大研究生拐了我们的主席,把最美丽最灿烂的青春献给了农村,这太出乎大伙的想象;要么脑子进水,要么三观已毁! 十年前,时间把现实捧到了面前,我开始见证事情的发展。刘主席说他们处理了位于平武的农场,准备进驻宝兴。我估摸这两口子折腾了十多年,在农业上多半是没整出名堂,但整起了瘾,居然跑我的地盘上来喂猪了。李哥说:宝兴山高水好,环境生态非常适合生态产业。这倒是不夸张。宝兴的高山老腊肉肥而不腻,看场起来透亮,吃起来爽脆,咬一口叽叽冒油自然是好。 后来近距离接触李哥,是通过半斤白酒。他身上那种纯粹的书生气丝毫未减;脑袋里面田园牧歌般的思想形态深深吸引了我;他自以为豪的生态农业居然被坚守了十多年,还要坚定的继续下去,而且我也知道他们在这条路上所经历的艰辛,从小我妈妈的观念一直影响着我:没有一个农民通过农业生产挣钱发财的,尤其是天天喂猪的农民,更是人前矮三分。对李哥所言我本人是充满质疑并有些许怜悯。 事情的发展是,李哥两口子真来了。选址、平场、建猪舍、安设备......我也帮不上忙,有空就看她们倒腾,之后他们的大军正式入驻——成百上千头猪来了。李哥的概念一直坚定:宝兴是熊猫老家,有红军翻越过的夹金山,有浓郁的藏乡风情,具备发展生态旅游的先决条件,这叫文化;宝兴大坪山上有大面积的富硒土壤,生长的蔬菜和跑山的猪、鸡都是功能性生态有机食材,对治癌,抗癌非常有效;宝兴山青水秀,空气负氧离子含量充足,非常适合避暑消夏........对山外人来说必是一套生态文化的旅游大餐。对李哥讲的概念有些我是陌生的,有些我是模糊的。我看见的现实场景是这样的:李哥就一天稀叽吧脏地在猪栏里穿梭,就像请不起工人似的,带着工人几个工人打扫卫生、赶猪,洒草籽……有一个休息日的大清早,我们悄悄跑进他们农场,想看看他们。李哥已经出门忙活,女同学还倦缩在漏风的板房里面的地铺上——这就是当年的蓝球队长,学生会主席,身边拥有众多玫瑰粉丝的女生,如今跟着李哥成了大山农妇!情景让内心瞬间柔软,泪水直接溢出。一傍的妻子赶紧拿纸,然后大声招呼:梅子姐,我们来看下你们!梅子应声:啊呀,欢迎你们。满脸都是幸福的笑。我当时就在思索,有着什么样的信念才可能这样从容面对多少人避而远之的生活。 2017年的晚春,朋友圈都晒着“人间四月天”的美图。李哥通知我义务服务于成都抗癌协会爱心乐园宝兴生态游活动。一路上爱心乐园的朋友对宝兴风光暂不绝口,对李哥提供的生态时蔬、富硒猪、鸡等食材品尝之后意犹未尽。俗话说众口难调,今天我第一次见大伙如此统一地对吃认可。尤其让人意外的是,在大坪山顶,这片生长野生天麻和鱼腥草的世外桃源里,饲养员拿铜锣那么一敲,满山满冈的跑山猪应声而动,场面壮观令来客无不吃惊。忽然间我似乎理解了李哥他们的坚持。 我是大山的孩子,却没有李哥那样热爱大山,今天当我漫步在成都商业中心时,当我进出于成都大小餐馆时,当我看到小朋友集合春游时,我才发现李哥的追求是多么地崇高,为都市人打造纯洁的田园梦。为了心中那一片净土,为了他人的笑容,为了子孙后代。李哥唤醒了我,其实他想唤醒更多……1
手机网友  发表于 2017-4-3 17:40
看到老师的分享我是感慨良多,借机我也和大家分享一二
手机网友  发表于 2017-4-3 17:48
金钱时代,良心就是金子,信念是钻石。
手机网友  发表于 2017-4-3 18:55
贵不贵哦
手机网友  发表于 2017-4-3 19:41
生态猪不摆了
手机网友  发表于 2017-4-3 19:46
联系电话13730690961
手机网友  发表于 2017-4-3 19:47
联系电话13730690961
手机网友  发表于 2017-4-3 19:49
在成都可与我联系13730690961
手机网友  发表于 2017-4-3 19:52
巴适惨了