麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 青兮

[行走印记] 世外有桃源 | 今年春天我只想和你一起去感受大山里的幸福生活!

在村子里随意穿梭的时候,无意中发现了这块油菜花地。李花的白和菜花的黄画出了春天最明媚的色彩,青春飞扬。

村里个头最大的一棵李树的其中一根枝桠,看起来就很粗壮。

从村子里向下走就可以来到河边,河水里多有浮萍并不大清澈。

河上是一座修建于康熙年间的石拱桥,经过近三百年的风风雨雨,依旧守护着这一方净土。

河畔巨大的水车矗立,为这个小村落更增添了一笔古朴与安宁。

这里还是丹马盐铁古道的必经之地,盐商、茶旅伴着清脆的马铃声响彻山间,在如歌的岁月里写下属于他们的故事。

当岁月如书卷般一页页翻过,当悦耳的马铃声消失在山坳的那一边,当野草疯狂的淹没了蜿蜒的商道,在历史的车轮下,热闹的山村慢慢的沉寂下来。

在前往黑滩子的山坡上,有合唱团在对着花儿歌唱,悦耳的歌声回荡在耳边,吸引了一大拨游客驻足聆听。

这个曾经被爱情遗忘的地方,如今春光浪漫、游人如织。

熊家院子是村里的可住宿院落之一,由村里统一管理。

若是需要住宿,可到夫妻树那个小广场问小卖部的人,他们会帮忙联系。

而整个村子只有十几个房间,若是需要住宿还是建议到眉山住宿比较好哦

在丹棱,有一部分桃花已经怒放,有些品种却还是花骨朵儿。幸福村的就是后者,颜色较深,花儿小巧玲珑,稀疏的开落在枝桠上,想看她们盛开的美景大概还得等一周吧

中午吃饭是在一家叫做鹰嘴崖的农家乐,都是些家常菜及山间野菜,味道很不错且分量十足,老板说不够可以随便添菜,只要不浪费就行了。价格不贵,性价比还是比较高的。

饭后出来,天空略有阴沉,缺少了阳光和蓝天的小山村变得更安静了。看着对面山上玩耍的人,我们也决定去逛逛。

问了农家乐的老板,到山上徒步大概半个小时,凭以往经验,当地人说半小时,一般我们得走45分钟左右,闲着没事,似乎也不远,于是让老板指了路,爬山去也。

上山的路并不难走,整齐的石板路倾斜着上去,说笑间就到了垭口。

从山上看对面才知道来耍的车真的很多,很明显可以看到一条由车辆组成的道路。

俯瞰古村,白色的花海变得星星点点,想拍照的请记得带长焦哦,哈哈

留一个同行小伙伴的到此一游照,另外注意看对面山上那一溜的车车,只想问一句:开车来的盆友们,你们还好吗?

这个“幸福古村”的地方在眉山市丹棱县顺龙乡,以前叫“赵桥”,这里和丹棱著名的梅湾湖桃花源是在一个区域,挨得很近。

成都过来120公里左右,并且有N条路可以选择,有不用给过路费的,有的85%路段是高速公路的,大家可以根据自己的需求来选择。

线路1:成都-(成雅-成乐高速)-眉山出-(G351)-丹棱县-(丹顺路)-中隆乡-幸福古村(距离最常规线路/单程过路费25元/可以顺道到眉山市区逛逛)

线路2:成都-(成雅-成乐、遂资高速)-丹棱出口-丹棱县-((G351-丹顺路)-中隆乡-幸福古村(距离124公里/80%是高速路/过路费略高/绕过了眉山市区)

线路3:成都-剑南大道-黄龙溪-彭山区-眉山市-(G351)-丹棱县-(丹顺路)-中隆乡-幸福古村(距离120公里/无过路费/沿途会经过黄龙溪、彭山湿地公园)

提醒:上山的路比较烂,并且窄,开车要慢点!!在下图那个牌子的位置有个停车场,不过停不了多少车,大部分都停在路边上的,不大好找车位呢

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版