麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[文学艺术] 没事再次按倒摆子打,胡诌诗歌一首《撂荒的土地》

楼主别介意哈,只是我个人觉得把那两句放在最后更能点睛,那是土地的渴盼和希望,呵呵,说实话,我认为你写的真的挺不错的,所以一时兴起就瞎改了,不好意思。
天下第一丑 发表于 2017-3-24 10:10
楼主别介意哈,只是我个人觉得把那两句放在最后更能点睛,那是土地的渴盼和希望,呵呵,说实话,我认为你 ...

发到论坛本来就是大家互动的嘛,不互动还搞个铲铲啊

国家一年投入到农村钱真的不少,项目也多.工程施工时,领导媒体前呼后拥,工程过后就荒芜了,比如原来的几个农业园区,现况让人伤感.
手机网友  发表于 2017-3-24 15:02
谁说大家不读诗?这不是读得多热闹嘛

没事按倒摆子打 发表于 2017-3-23 08:18
仁兄眼光独到,是唯一从这几个字中读出精水来的藤子

人,就是从精水中来,又何去呢?
平凡的孤独 发表于 2017-3-24 23:00
人,就是从精水中来,又何去呢?

回到撂荒的土地中去。
寒江孤帆 发表于 2017-3-24 11:19
国家一年投入到农村钱真的不少,项目也多.工程施工时,领导媒体前呼后拥,工程过后就荒芜了,比如原来的几个农 ...

谁说不是呢?
麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-24 15:02
谁说大家不读诗?这不是读得多热闹嘛

我个人反正不承认这是诗。只不过用了诗化的语言来写我对土地的感情。其实说到诗歌的语言,我还真对诗人有些小要求。我认为诗歌的语言很重要,起码得精炼,含蓄,饱含感情。罗里吧嗦的语言肯定不是诗歌语言,直白浅近的语言肯定不是诗歌语言,只写感觉不写感情和情怀的语言肯定不是诗歌的语言。现在我们之所以讨厌诗歌,一方面因为诗人写口水诗,让人读来索然无味,比读公文还恶心;另一方面因为诗人只写个人感觉,诗句之间既无内在逻辑联系,也无内在情感勾连,纯粹只有他那些稍纵即逝的感觉。这种东西估计只有他自己才读得懂,甚至也许过一段时间之后,连他自己都读求不懂了。我就不明白了,诗人们为啥就不能好好地写点语言精美、含蓄又能让大多数人读得懂,引得起共鸣的诗歌?你让我们这些喜爱了半辈子诗歌到现在却找不到诗读的人情何以堪啊?

按轮回,原来人是从土地中来。
手机网友  发表于 2017-3-25 13:12
严重赞同
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版