麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13145|评论: 55

坚强、乐观的老段!

2014年度优秀版主

如果没有记错,老段手术已经7 天了,这是我看到他的第一段文字:没有对“被伤害”的一点渲染,也没有对“伤害自己的人”的仇视……有的只是对病痛的调侃,有的只是对不确定的未来的乐观!

谨以此贴,给广大关注老段的朋友及麻辣社区的网友一个回应,感谢大家的关注、支持和鼓励,谢谢大家。

老段原文:
醒了,一个护士吐气如兰:手术很成功,从你腹腔抽出了2000多ml的积血,要是再晚一小时,或者身体差一些的人,可能就抢救不过来了!
你现在什么都不要想,养好身体再说,现在什么都不能吃,水都不能喝,等肠道通畅后,才能吃东西!简单说:等你打屁后,才能吃东西……
于是,这个护士经常会告诉患者的屁,就成了我无时不在的期待跟奋斗目标!
我按照美女护士的指点,强忍着伤口的疼痛做一切可能做出的动作,来加速那个屁的到来!
翻身,哪怕最后翻不过去,也要拼搏到无能为力!
按摩腹部,就算扯动手臂上众多的管子,也毫不在意!
挺身,偶尔断裂的肋骨再次移位带来撕心裂肺让我泪水滚出,就当感动自己!
我用那句鼓励别人的话,来鞭策自己:奋斗从来都不是一句空话,他可以马上转变成行动!
但无效,整整三天,那个无限期待的屁,并没有如约而至!
我有点悲观:问护士:会不会肠子打结了?你们这最多的要了多久?
我也从报上看见过有人手术多年后从腹部拿出剪子跟纱布,我会不会也有这样的好运!
护士妹妹说:肠子打结,你会剧痛,不会是现在的模样!放心吧,我们这最久的一周,你要多咳嗽,千万别感染了肺部!我去给你再加个硫磺袋!
一周,我已经饿了三天了,浑身无力,已经不怎么翻得动身体了!转转头对肠胃蠕动几乎无效!
护士把那个暖热的硫磺袋轻轻压在我的腹部,蹦蹦跳跳离开了,我又开始了新一轮的折腾!
我用腹式深呼吸来增加肠胃蠕动!
吸气到底,尽量憋气,再尽量吐完,反反复复,无穷无尽!
我清楚地感到一个小小的气泡在肠子里面流动,连忙用意念全神贯注的指引着它流向体外,但我憋不了那么久,等我横隔膜对腹腔失去推动力,那个淘气的气泡就消失得无影无踪!
周而复始,无功而返!
我试着假咳了几声嗽,其中一次触动到了胃管,变成了真咳,那一瞬间,犹如12只草泥马用腿在乱踹,我清晰地感到100根手术线头同时在拉动,全身痉挛缩成一团,泪花翻滚!再也不敢尝试了!
护士熟视无睹,该干嘛干嘛!
我开始沮丧起来:我千万别创下本院的屁纪录,我现在已感觉身不如死!
我开始痛恨那个伤害我的人,我觉得他才应该来享受一次这样的待遇!
这一瞬间,我不再在乎钱,在乎荣誉,在乎尊严,在乎一切身外之物,我只想一个健康的身体,或者,我只想要一个屁!
不再乎它有多臭,大还是小,或者有声跟无声!
甚至带着一坨屎喷出来也会让我欣喜若狂!
屁就是手术成功,屁就是疼痛全无,屁就是再次重生,屁就是一切的一切!
我开始后悔我无数次因为各种原因忍过各种屁,或是电梯间,或是地铁内,或是美女前,或是饭桌后!
会不会忍出习惯性了?
天又亮了,换班的护士妹妹一如既往地给我洗脸,消毒,检查伤口…
我却在思想跟身体折腾了又一个晚上后沉沉睡去!
梦中,一个气泡一不小心溜出了体外,就像从荷叶上滴落到空中汇聚成的央视公益广告:中国人的中国梦!
随风潜入夜,润物细无声!
这就是我现在的中国梦,只是我真的在梦中!
仅以此文感恩感谢所有关心帮助我的家人,亲人,朋友……
也同样感谢那些不认识我依然关心我的朋友的朋友或者永远不会见面的正直善良的陌生人!
我已重生,不停在好转!
切除了脾脏,据说免疫力会下降很多,不会再有以前的体力,不能再以比赛为借口畅游天下!
但小刀说:你将开始下一个辉煌!
我苦笑:我何时辉煌过?我能创造什么辉煌?难道写作?
她说:可以啊!
如果看到这个文章时,你正好有个屁,请尽量展示出来,就用它给我这篇狗屁不通的文章点赞!
因为,那是我们怒放的生命!
段志进
2017年3月22日3时35分

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-22 12:10
祝早日康复
手机网友  发表于 2017-3-22 13:27
早日康复。。。
手机网友  发表于 2017-3-22 13:32
早日康复
手机网友  发表于 2017-3-22 13:33
坚强
手机网友  发表于 2017-3-22 13:34
我用屁给你点个赞!
手机网友  发表于 2017-3-22 13:36
坚强!早日康复!

点赞!!

点赞!!!
手机网友  发表于 2017-3-22 13:41
早日康复,,坚强的人
早日康复,,坚强的人
早日康复,,坚强的人

屁就是手术成功,屁就是疼痛全无,屁就是再次重生,屁就是一切的一切!
手机网友  发表于 2017-3-22 14:32
老段雄起!
手机网友  发表于 2017-3-22 14:45
放屁!放屁!放屁!勾子的过去屁放多了好吧。能把放屁写得这么深入,也只有老段子。哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2017-3-22 14:46
下午过来看你,看你继续放屁。
手机网友  发表于 2017-3-22 14:49
用开塞露马上就打屁

文笔不错!赶快好起来!还是那个生龙活虎的老段!

坚强!早日康复!
手机网友  发表于 2017-3-22 14:59
看了老段的帖子,我的双眼湿润,你的乐观、自信和对生命的重生是那样的真切!
高级模式 自动排版