麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7960|评论: 13

恩阳区身份证更换

我想问的是、我是恩阳区的人现在身份证还是巴州区的,户口本也是巴州区的,那我在外省如果办什么事需要这两者登记怎么办,到时候说身份不符合,那怎么办,又得二次换证登记吗,这不是对我的影响很大吗,户籍地有关部门也没有通知大家更换恩阳区户口本和身份证,这可不可以说是当地有关部门做得不到位了。

==========================
      编辑备注: 恩阳公安警务室http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
                                           巴中市公安局恩阳区分局关于巴中论坛“恩阳区身份证更换”的回复

网友“飞行一大对”:

你好,现就你在麻辣社区巴中论坛关于“恩阳区身份证更换”的咨询,回复如下:

因恩阳成立新区,自2016年5月起,恩阳区所有居民户口簿和居民身份证住址均由原“四川省巴中市巴州区”变更为“四川省巴中市恩阳区”。为了如实反映个人基本情况,建议你及时更换居民身份证和户口簿。如有什么疑问,请联系0827-3369525,我们将详细为你解答。

巴中市公安局恩阳区分局

2017年3月11日

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-3-6 16:47
这个没什么的,户籍区划不管怎么变,你的身份证号码是不会变的。而且现在巴州区变成恩阳区,更换户口簿和身份证都是百姓自己自愿的事情。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-6 16:47
这个没什么的,户籍区划不管怎么变,你的身份证号码是不会变的。而且现在巴州区变成恩阳区,更换户口簿和身 ...

那我们可不可以直接换成恩阳区的呢

我觉得也该换了吧

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

恩阳区全部换发还是个大事情哦
恩阳是2013年才成立的区,更改户口本行政区地址要和行政编码一起改,好像看到新闻说去年开始就可以取派出所换了,防止以后的麻烦还是去换了好

现在有没有人持有人恩阳区的身份证哦

我觉得应该换,万一你在外面贷款,买车,抵押什么的,过几年突然换了地址,人家是不是就不认了呢
我还是没去换的嘛
好像16年就可以换了。

陆军一号0 发表于 2017-3-10 14:03
现在有没有人持有人恩阳区的身份证哦

我有换     因为我办的身份证有效期是十年的  17年12月份到时间  去年回家我就换了新的身份证了  恩阳成为区了    上面没有明文规定所有恩阳区的马上都得换身份证   自愿的    有的身份证到期了换证   直接就换成巴中市恩阳区了 不是以前的巴中市巴州区了

我还没换啊!

直接去办一个就是新的了 简单呀
高级模式 自动排版