麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4735|评论: 19

[以文会友] 烂尾楼之挽歌

2015年优秀网友

烂尾楼之挽歌

高乎危哉烂尾楼,
                      百门千窗洞洞幽。
                      贪官奸商共作孽,
                      敲骨吸髓同揩油。
                      业主望楼喟长叹,
                      两代血汗逐水流。
                      顿足捶胸仰天啸,
                      奔走呼号奈何求?
                      水泥森林似栉比,
                      多少楼台空装愁?

注    1  幽:昏暗。
                2   喟:叹气,音同“溃”。
                3   栉比:像梳子齿那样密,栉即梳子,音同“治”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

烂兮惨兮烂尾楼,
风里雨里黑黝黝。
白日夜猫上下窜,
夜间田鼠四处走。
支架木料生杂菌,
起重铁架染黄锈。
佝偻老翁望楼叹:
血本无归付水流。
儿媳已随别人去,
儿子无言愁中羞。
拼爹业绩今归零,
不敢奢望抱孙头。

2015年优秀网友

快跑快跑 发表于 2017-3-5 14:18
烂兮惨兮烂尾楼,
风里雨里黑黝黝。
白日夜猫上下窜,

“佝偻老翁望楼叹:
血本无归付水流。
儿媳已随别人去,
儿子无言愁中羞。”——老百姓真是打落牙齿和血吞啊!

写得好!时代写照!什么世道啊

这些当官的不知道一天都干了些什么?真是害苦了那些买房户啊!

写得好,赞一个!

卖房应该规范销售。部门随意放关担责

2015年优秀网友

战立克 发表于 2017-3-5 20:20
写得好,赞一个!

谢先生赞,晚上好!
需要整理
加大监督

写得好,赞一个!

你老小子不挖苦人家了呀,哈哈

写得好,赞一个!

按你老小子的说法,这叫负能量,哈哈。

天天都想听正能量 ,不是神经病,就是驼鸟症,哈哈

白云之子 发表于 2017-3-6 12:40
按你老小子的说法,这叫负能量,哈哈。

天天都想听正能量 ,不是神经病,就是驼鸟症,哈哈

呵呵!朋友,人家那叫针贬时弊,是针对房地产业中本来不该发生的弊端而写的,有声张正义,为受害的业主呼吁,促进有关部门介入处理的作用,岂可视为负能量!

最佳新人

作为网友,我想向大家进一言:网络发言前思忖一下,我來这儿发言为啥?和闻声不见面的网友交流而己;发言后揮揮手离去了,我心随我飘免之中!
手机网友  发表于 2017-3-7 07:04
作为网友的确没有必要。
手机网友  发表于 2017-3-10 11:44
坚决打击

好诗。。
高级模式 自动排版