麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22770|评论: 19

[群众呼声] 剑阁精准扶贫户不同对待( 剑阁网管办已回复)

尊敬的领导:
       你好!
       我叫刘建芳,家住剑阁县迎水乡双龙村6组23号。父亲疾病,母亲体弱,无劳动力生活困难。我和妹妹初中辍学打工补助家庭!结婚后,娃娃患病需长期治疗,长期打零工维持生活。做为长姐,为了照顾父母等原因,一直与父母同户,在双龙村,未迁出!国家所缴费用都交与双龙村上,仍把我作为双龙村人对待!
       我家被评为精准扶贫户,户口本上却把我遗漏。精准扶贫是“不让一个人掉队”!多次向乡上反映我家的具体原因。可乡上以出嫁女无权享受为由,拒绝我应得的待遇。(乡上很多有关系的出嫁女却在享受这项待遇,很不公平!)
    根据宪法规定公民有迁徒的自由,户口是否迁移,应由公民自己决定。妇女保障法对妇女婚后合法权益所诉,只要户口在村里,就因应和以前一样享受福利待遇!
      更何况我与父母妹妹同户,未迁出。同户三人有精准扶贫指标,而另一人没有。请问有文件可依?可查? ==============================
    编辑备注: 剑阁网管办http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月28日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刘建芳你好:
  现将你所反映的问题核实情况回复如下:
一、刘建芳个人基本情况:
刘建芳,女,生于1991年3月,身份证号码510823199103123628,家住四川省剑阁县迎水乡双龙村六组23号。
刘建芳系迎水乡双龙村六组刘少红的长女,刘建芳早已结婚,男方为天珠村一组何永甫的儿子何扬泽,居住在天珠村二组。
目前,何永甫只有1个儿子,在天珠村二组(马鞍口)有砖混结构、一楼一底、3间门面的房屋一套,生产用房齐备;何永甫、何扬泽、刘建芳均在外务工。
二、关于精准脱贫的问题
经查,刘建芳于2012年结婚嫁到天珠村,本人事实居住地也在天珠村,只是户口因在同一乡内未办理迁移,因此在精准脱贫户人口的核实上就没有将刘建芳计算在内。
后经刘少红提供信息,双龙村六组还有两户这种情况,经乡党委政府研究,决定按照政策,条件相同的,享受政策一样(要取都取了,要上都上),后多次与刘少红见面交谈、解释,均是这个答复意见。
迎水乡政府
2017年2月28日
满意(1)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-2-28 21:37
荒唐?这就是百姓的父母官吗?国家的政策是这样吗?儿女结婚后女方必须定居男方吗?女子没有善养亲生父母的义务吗?只能随夫吗?户口迁不迁都一样吗?为啥她该享受国家给的权利被你剥夺呢?这是人民的父母'吗?
手机网友  发表于 2017-2-28 22:01
就是,现在该好好查下基层干部了,
迎水乡的领导,麻烦您们少坐点办公室,多下点基层,去了解基层老百姓,走到没关系走后门的群众去。马鞍口山上的房子,是何永莆修的,登记在何永莆名下,是婚前财产,并且与何杨泽已分居两地,照着各位领导的说法,我结婚户口必须迁走,那如果离婚我户口又该迁往何处?我家是双女户,我又是长姐,难道我不该在家支撑门户吗?按照各位领导说法,政策同等对待,为何做的却和说的不一致呢?不敢把政策拿出来,为何还捂着藏着!请公示出来!
迎水乡各位领导,麻烦您们少坐点办公室,多下基层了解基层,走到没有关系没有后门可走的群众中去,马鞍口山上的房子是何永莆修建,登记在何永莆名下,是婚前财产,与何杨泽已分居两地,娃娃生病。婚后一直住在双龙场。我家是双女户,父亲长期生病,家庭无劳动力。我又是长女,难道我不能支撑起我家门户吗?非要把我户口逼走,不能享受政策待遇,请问如果我离婚,我户口又该迁到何处?我该住在何处?流落街头吗?领导说同等对待,可为什么说的与做的不一致呢?为什么不能公示出来,大家看的明明白白,为什么还要藏着捂着呢?
手机网友  发表于 2017-3-1 22:21
欺负我们这些没有关系的老百姓,难道抚平都是抚有关系,有钱人吗?
手机网友  发表于 2017-3-2 08:49
腐败官员
手机网友  发表于 2017-3-6 00:28
贪官,贪污腐败最严重!不想说了,地震时,我家房子都震倒了,补贴了一千多块钱!!我想说赈灾的钱到底去了哪里?
手机网友  发表于 2017-3-6 08:03
地震时的贪官怎么沒人查,国家的赈灾款都不知道去哪儿了,地震前好多当官的(基层干部)无房,震后冒房了,
手机网友  发表于 2017-3-6 09:03
特别是剑阁县吼狮乡的贪官太多了政府应该好好来解决。
手机网友  发表于 2017-3-6 09:03
特别是剑阁县吼狮乡的贪官太多了政府应该好好来解决。
手机网友  发表于 2017-3-6 09:24
以上我赞同

手机网友  发表于 2017-3-6 13:18
现在那些所谓的父母官,都变成了贪官,都是官官相卫……本人身为本家长姐,因父亲长年病,几乎无法自理,母亲又不识字,再者膝下无子,为了照顾父母方便,所以婚后没有讲户口迁移。婚后生得一女,患有癫痫病,家父也因为年纪大了病情加重而屡次住院,由于等等原因,我与老公只能忍痛把四个月闺女放家里,外出打工赚钱养家糊口,没想到由于老公年纪小等原因,无法找到安定的工作,三天打鱼两天晒网,于是这养家糊口的重担落在我一介女流之辈的身上……经过婚后几年,现今我与老公已处于分居状态,请问百姓父母官我以后不跟着父母,我应该家居何处?更何况国家该缴纳的税款我都随着本队人一样缴纳,那又为何别人享受的我却享受不了?怎么别人家女儿出嫁了能在本队享受该享受,为何却把我落下???请人民群众给我评评理……身为"父母官 "是不是应该我百姓请命?父亲带着病痛缠身的身体去找他们,却骗了再骗,拖了再拖,忽悠了再忽悠……最后没办法了说了一句“名额已经上去了改不了了”!不是,凭什么?因为有关系就可以随便往上报名额吗?把我们这些好骗的,困难的却落下了,身为父母官这些是你们该做的吗?请广大人民群众评评理,也请高居官位查查!!!!!谢谢
手机网友  发表于 2017-3-6 20:09
我家李正徐也是精准贫,在2016年给栽了核桃树,把房子吊了4个房的顶,装了4盏灯,把掉白的柱子重新补好了。做的不怎样,我家管工人生活。父亲65岁三级残,妻子类风湿红斑痕疮,一直吃药不能体力劳动,药费一年在二万左右,父亲吃低保,我是尘肺六级,大腿唐家坪烟草点摔跟骨骨折,九级残。现在成都找小工干,一天130元不管吃。孩子在下寺读耿中汽修部,一年挣钱把家维持不了。精准扶贫有点没有点说不出的味道。就算是脱贫了吧。谢谢领导们关心和照顾。反正我家经济也有点困难呀!
手机网友  发表于 2017-3-23 21:21
我是剑阁李正徐家,2016年给木马松木村精准扶贫发棉衣被子到现在没领到手,问队长说没有了,是当官的爹妈领了吗?为啥凭空就没有了?你们有人管精准扶贫怎么办理的,能下乡问一下扶贫户吗?望有关领导到松木村去调查一下,谢了八辈祖宗。

今天,我无意看到迎水乡双龙村关于精准扶贫的一些贴子,心里很不是滋味。很想问问 天下为啥这般糟,这般腐败。现在,现在。人情,利益,前途,政债.可能你会说我太偏见,我只说说我的遭遇吧。我是双龙村人,长时间在外打工,没挣多少钱,七年前两孩子妈就和我离婚了。我一个人又要让孩子读书,又要完善迎水街上的房子,我真的不知道那会是如何走过来的。以至孩子曾经对我有看法,没有给她们一个父亲的责任,长年见不到,学习没人管,家里母亲没有管。我如果不在外谁来帮我让她们有书读,谁来帮我修好房子?我一直努力着。因为我的父亲没给我修房子,让我曾经很难做人。08年地震过后,我家就拿到乡上一千多点房子维修费,至今啥都没有。曾记得,06年未,我找到村长程浩,问了关于中央对农村危房补贴一事的政策,我有资格享受这个优惠,当时也按村长大人的要求写了申请,复印了身份证等给了他。他说长开年安心挣钱,搞好了就告诉你。可三年多过去了了,石沉大海。试问陈村长,记得否?如今村长也是村书记了,在政知上还见到他的关于三万多款项的新闻,我才明白,看来做村长,书记“大有作为”,有的书记看到掩饰不了外出溜了。去年,今年扶贫又一轮开始了,扶了谁?扶了党内经常给你们扯皮的老党员的几个儿子,扶贫了下来每次都招待你的人。共产党的天下正在被你们这样的人涂鸦,腐败,不为大众疾苦,只虑自己私利。悲矣。水可载舟,亦可覆舟。在我老家乡下老宅基已经风雨飘摇,墙上裂开的口子可以穿过一个人,,请间村长书记危险不?心情真的很差。今天,我不想也不会用挺正式的语言和格式向能看到的各位讲我的遭遇。这里对不对大家去了解,孰是孰非自见人心。

乐善吐 发表于 2019-12-1 09:04
今天,我无意看到迎水乡双龙村关于精准扶贫的一些贴子,心里很不是滋味。很想问问 天下为啥这般糟,这般腐 ...

说的大实话,感觉跟我那里一样

美好的生活中 发表于 2017-2-28 22:27
迎水乡的领导,麻烦您们少坐点办公室,多下点基层,去了解基层老百姓,走到没关系走后门的群众去。马鞍口山 ...

支持

美好的生活中 发表于 2017-2-28 22:41
迎水乡各位领导,麻烦您们少坐点办公室,多下基层了解基层,走到没有关系没有后门可走的群众中去,马鞍口山 ...

可以向上级反应
高级模式 自动排版