麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11643|评论: 25

[群众呼声] 修理厂老板。还是政府要员。欠我们八年的 养老保险!如何追讨!!

修理厂 从2008年5月份 ,在巴中后河桥建厂。当时就招我们几个人一起入职。谈好的养老保险到2016年都一直 没兑现!一直托词以后慢慢算! 2016年10月份。修理厂以生意差的原因。又新加入了几个 大老板,现在 他本人。只是 分红。基本不管理修理厂了。应此我 们一起 去找他,又跟我们 说好的 年后再算!介于八年一起 合作的 感情原因我们 同意了。现在 2017年也过完了 我们在问他。又有不想给谁 意思!我就 搞不懂 现在的 老板都 这样吗?老板是 政府机构上班的。还是个 领导都这么 没 信誉嘛。那 我们 现在 还能 相信 谁?  如果 走 法律 程序 。我们 工人 现在 应该 找些什么 资料。求助之情人士。告知。。。在此谢过!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻烦。。。。懂的人。给点意见

应该到。什么 单位 举报。。

应该 严惩
手机网友  发表于 2017-2-13 18:27
劳动合同,工资打卡证明,工作证,营业执照信息,到仲裁委去告
这个恼火

没懂你啥意思,养老保险最终是归人社局管,你该说清楚点

跟老板没啥关系吧

猫罐 发表于 2017-2-14 08:47
没懂你啥意思,养老保险最终是归人社局管,你该说清楚点

2008年。建修理厂的 时候 老板 承诺的。每年按国家比例给我们 养老保险!八年一直没兑现。现在又开始 赖账。

么哒哒 发表于 2017-2-14 10:54
跟老板没啥关系吧

2008年。建修理厂的 时候 老板 承诺的。每年按国家比例给我们 养老保险!八年一直没兑现。现在又开始 赖账。怎么 和他没关系呢

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-13 18:27

有工资打卡证明。工作证。营业执照信息。。。只是缺少 劳动 合同。可以 去告吗?大概要花多少钱

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-13 18:27

没有劳动合同 可以吗?  大概要花多少钱

...

社保国家规定由公司代扣代缴,如果不交可去找巴州区劳动监察大队,如果处理不好可以劳动仲裁或人民法院。劳动方面的事一告诉一准,到时还要记得要带薪年假工资,周末上班的1.5倍工资。你只要向劳动劳动监察大队或人民法院提出控告理由就可以,证据就公司自己证明你是不是他公司员工,有没有缴纳社保。最后提醒你记得要带薪年假工资每年5天,双休日上班的1.5倍工资,真不明白可以电12333劳动保障电话。

证据的问题不要担心,实行的是证据倒置,由公司提供证据,你只要书面向劳动部门提出理由就可以了。有不明白的可以电12333。

什么政府要员,有种就把名字点出来,格老子故意吸睛扯把子嗦......

焱锅巴 发表于 2017-2-15 16:01
什么政府要员,有种就把名字点出来,格老子故意吸睛扯把子嗦......

巴中市城市建设局的。也就是你们说的 执法局。。。我们 是 打算在找他 谈谈 不行就走 法律 程序。所以 现在 还不方便 说名字。。明白人都 知 道   巴中 天宏小汽车修理厂 以前老板是谁
高级模式 自动排版