麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

乐山高一女生跳水救人,当地要求教育系统号召青少年学习……你咋看?

手机网友  发表于 2017-1-22 20:12
要救人,首先看看自己有那能力没,不然结果就是要么自己被救,要么都丢了命,伤心的人更多
手机网友  发表于 2017-1-22 20:19
学习这种救人于危难之精神,又不是叫个个去救落水者,何况天下那有这么多落水者。
手机网友  发表于 2017-1-22 20:39
当年三字经启蒙国学即"人之初,性本善“。其所强调的无非是人的本性中善良的本源,人性之本就是善良以及对生命的敬重,对神明惩恶赏善的敬畏。在出于本性的善意而对弱小旋以援手为何还有那么多的思前想后,甚至于画出框架予以规范,这就不再是善,即或是善也近于伪善。中国的国情不同于美国,人口压力小,可以有专业的国民救护队和海岸救护队,连国民救护也是让消防队兼职着。在这样的国情下奢谈把专业的事交与专业的人士,那么当真需要专业人士救护时,你会发现将无专业人士可以依靠。
手机网友  发表于 2017-1-22 20:41
是高中一年级学生救的人。不是中小学,搞清楚再提问吧!怎会扯到中小学?联想丰富,还是晕了!
手机网友  发表于 2017-1-22 20:42
生活基本常识和安全意识应该成为学生必需学的课程
手机网友  发表于 2017-1-22 20:45
舍己救人,就该学习,值得鼓励。
手机网友  发表于 2017-1-22 20:52
那两女生会游泳吗?那么深的水
手机网友  发表于 2017-1-22 20:52
学习的是那种精神,并不是非要下河,是该学习吧?学英雄就非要做他做的事吗?
手机网友  发表于 2017-1-22 20:56
临危救命,虽死无憾,我死我无憾,正能量
手机网友  发表于 2017-1-22 20:59
我讨厌瞻前顾后,不赶快行动人都死了。
手机网友  发表于 2017-1-22 21:01
精神值得发扬,尤其是会游泳的女生们,给你们点个赞
手机网友  发表于 2017-1-22 21:11
同意!救援成功是幸运,但不能保证每次都成功!有太多的惨痛教训,不能提倡没有经验、毫无准备的孩子去救人!
手机网友  发表于 2017-1-22 21:23
这种精神值得宣传,向两个孩子致敬。
手机网友  发表于 2017-1-22 21:34
虽是高风险,但不能说巳有危及生命安全的状况发生而顾及风险而弃救吧?我认为教育鄣门号召向两位同学学习是很及时很有必要的,弦扬正气不可非议!
手机网友  发表于 2017-1-22 21:42
救人是本能,没那么多顾虑。正能量,应大力嘉奖学习。
手机网友  发表于 2017-1-22 21:53
量力而行,不要盲目行动
手机网友  发表于 2017-1-22 21:57
救人要讲方法,不能茫目的救,不然就会害人害已。
手机网友  发表于 2017-1-22 21:57
鼓励救人的精神是可取的,救人的知识更应普及
手机网友  发表于 2017-1-22 21:59
咋不能点赞
手机网友  发表于 2017-1-22 21:59
中小学生救人!?救人、助人的理念是对的,但救人先自硬,助人先自富。学校或学生个体的配置充分吗,其中它还包含救人与被救人的环境状况是否得体,还有救人的程序是否合体,哦这可是一门学识和环境与本职的学文。学教跟上了吗!
高级模式 自动排版