麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5979|评论: 54

[民生杂谈] 巴中越来越没有年味了

可能是我太忙了,没察觉到什么年味啊。你们在巴中都是如何过年的?

感觉都现在过年都冷冷清清,没有小时候的感觉,也许越长大越没有年味吧?

难道是因为还没得人回来?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是的,现在大家心中最重的东西不是情了,而是钱了。不过也是为生活所迫。大家都去追求心中的目标了,自然就会忘记一些东西的。

爆竹声声辞旧岁

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

年味不浓,但年味不会走失。

看风吹 发表于 2017-1-16 09:41
是的,现在大家心中最重的东西不是情了,而是钱了。不过也是为生活所迫。大家都去追求心中的目标了,自然就 ...

向钱看嘛

艳楠 发表于 2017-1-16 09:47
年味不浓,但年味不会走失。

那是其次

这个问题早在我读大学的时候就感觉到了,也反应过

又莫得钱,又莫得假,怎么会有味道

不是年味变了,是社会布局变了,人们的生活方式改变啦,导致过年的方式变了以及社会发展让大部分人不能在短短的时间过一个单纯的年。

制约我们的太多了,快乐的孩提时代一去不复返

儿时的单纯,你我还保留了几分,生活的压力等等,小孩一天乐呵呵的,吃嘛嘛香,一个小蛐蛐能玩半天,穿上新衣服到处跑,其实年味怎么样主要是自身的感觉,还有就是大众感觉表现出来的结果(确实有些改变)。

10楼、13楼说道明了原因。

是的,现在大家心中最重的东西不是情了,而是钱了。不过也是为生活所迫。大家都去追求心中的目标了,自然就会忘记一些东西的。

-笑熬浆糊- 发表于 2017-1-16 16:13
10楼、13楼说道明了原因。

你昵称太搞笑了

不只是巴中没有年味了

只能说生活水平提高了

不准放炮,传统味道回味

感觉到过年了    堵车堵得很   昨天6点钟从柳津桥到南池  走了40分钟   太堵了
高级模式 自动排版