麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 岷山闲人

[摄影.旅游] 都江堰的一个不得不去的历史古迹——灵岩寺

灵岩寺随拍

灵岩寺随拍

2023年优秀网友

岷山闲人老师好拍摄。可惜了这个地方,几近于荒芜。

谦称随拍,却很庄重,历史古迹不可轻慢,老师好拍更添光彩,拜读了。

2015年优秀网友

老师好拍更添光彩,欣赏了

遗憾的是居然还要收门票!!!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

现在的人对古迹多不感兴趣了,追逐的是权力、金钱...

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

这组图,拍出了都江堰灵岩寺人文的厚重感,点赞!
多年前曾在灵岩寺开了三天会,在寺内住宿了两晚,会议期间偷空在各处看了看,不管是殿堂还是山间文物,无不庄严肃穆,掩映在一遍青翠之中,确实是修身养性的好地方。晚上在山上遥望都江堰一片辉煌,更显出了灵岩山的清泠幽深。当时还写得小诗一首,在此不揣冒昧,以附骥尾。诗云:
幽幽青城地,巍巍灵岩山。峰青林壑秀,位高列宿参。
石径穿密林,古木插青天。山花拂晓露,啼莺鸣树巅。
山腰有古寺,身在白云间。禅堂十数座,排列如登攀。
寺旁有寒泉,终年水不干。僧众及游客,洗涤带炊餐。
奇哉黑风洞,幽深又蜿蜒。故人有传说,通达岷江边。
峨峨千佛塔,寞寞立半山。座座观音像,楚楚映蓝天。
流水如碧玉,薄雾似轻烟。梵钟晓历历,云影鹤翩翩。
星临僧舍近,台高庙堂远。古道碎绿漪,行来喜欲仙。

2021年优秀网友

老师的视角很独到!学习了!

fw5086 发表于 2017-1-5 17:13
岷山闲人老师好拍摄。可惜了这个地方,几近于荒芜。

这次我们去时人不是很多的。

老不颠东 发表于 2017-1-5 21:03
谦称随拍,却很庄重,历史古迹不可轻慢,老师好拍更添光彩,拜读了。

谢谢老师临贴欣赏!

心梦成韵 发表于 2017-1-5 21:30
老师好拍更添光彩,欣赏了

谢谢老师的支持和欣赏!

滴泪成霜 发表于 2017-1-6 08:15
遗憾的是居然还要收门票!!!

门票不贵,还是值得的。

折耳兔 发表于 2017-1-6 10:19
现在的人对古迹多不感兴趣了,追逐的是权力、金钱...

就是,主要是现在的人价值观变了。

sunfly 发表于 2017-1-6 11:15
这组图,拍出了都江堰灵岩寺人文的厚重感,点赞!

谢谢美版的好评与点赞!

紫房沟居士 发表于 2017-1-6 16:12
多年前曾在灵岩寺开了三天会,在寺内住宿了两晚,会议期间偷空在各处看了看,不管是殿堂还是山间文物,无不 ...

十分感谢紫房老师给我的巨大惊喜。老师这首诗用寥寥数语便将灵岩山等地的优美风景、古刹、传说、人文等,象一幅幅优美的图画在我的面前展现了出来。这诗我珍藏了,

悠然蜀客 发表于 2017-1-6 19:59
老师的视角很独到!学习了!

谢谢老师的欣赏!

说到灵岩寺,唤起了几十年前昀记忆.灾荒年辰,饿着肚皮步行到灵岩寺后面的石坡,,把一种很薄的靑石板背到县城诃边的杨柳街卖5角銭,马上高高兴兴地跑到商店买一两黄色的古巴水果糖,一路吃起回林校,为了那点儿水果糖.锇着费那么大的体力那么长的时间却不觉得苦,从中受到历练.

2016年优秀网友

岷山老师好拍,欣赏了
高级模式 自动排版