麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 93343|评论: 61

[群众呼声] 好着急!前几天下高速走etc没扣款(成彭高速已回复)[已回复]

最新报道:
网友“冒牌先生”在麻辣社区发帖,称前两天跑高速,走ETC通道却没显示扣费,随后几天也没查到扣款信息……这让他很担心,生怕哪天收到天价账单。←调查发现,ETC虽便民,但车主们类似的疑惑却有一箩筐!

>>回应:已计费,扣款滞后所致

针对“冒牌先生”的疑问,记者采访了高速管理方。对方表示:经核实,该网友的通行费已记录,可能是因银行结账延迟,所以扣款滞后了。

那为啥不显示扣费?对方表示,可能是车多、跟车距离近,后车更新了显示屏的信息,导致网友没看见自己车辆的消费信息

●最全ETC解读:看完秒懂,再没疑问

“冒牌先生”的疑问有了解答,但关于ETC的疑问还有很多……本报收集了最常见的,咨询了相关部门,敬请收藏:

>>平时通行

问:为啥有时账单延迟很久?
答:一般的信用卡ETC扣款流程很多:高速公路计费→提交给清分中心→银行扣款→车主收到扣款账单。因不是在线扣款,所以会滞后。

问:跟前车太近,就能不被ETC记录?
答:有可能,但几率非常小。建议过ETC时与前车车距5米以上。←万一发生了会怎样?1、进站没记录上,出站时请告诉工作人员入口是哪个,核实后即可按距离收费;万一暂无法查清,按规定以该高速最长距离收费,查清后即退还多余收费。2、出站没记录上,该记录会在下次完成进出高速的完整流程后被清除。简单说就是这次免单。

问:如果ETC车辆从人工通道取卡上高速,却从ETC出口出?
答:走不脱,无法形成计费。ETC用户请一定注意出入口一致。

问:对ETC通行费有疑问?
答:1、可至省交通厅下属网站“四川交通在线”查询通行记录和消费信息;2、可拨打12122,或至ETC客服网点申诉。

>>春节等高速免费时期

问:高速免费,是以进高速为准还是以出为准?
答:以出高速为准。今年春节免费时间是1月27日0时(除夕)起至2月2日24时(正月初六)。

问:ETC用户免费时段“混走”通道,会被全程收费吗?
答:不会,免费期间不管怎么走都不会扣费。但最好出入口一致。

关于ETC,你还有没有啥疑问?欢迎跟帖~~~~~
============================

元旦假期最后一天,也就是1月2号晚上九点多,经成绵复线(也就是成彭高速)的成都出口进城,过etc收费通道的时候没车辆及消费信息的显示,这两天也没有查到信用卡扣款的信息。请问这会有什么影响?我又该怎么办?

当时收费站堵车堵了五公里,etc收费通道外边虽然很多车排队,都是排过去人工收费的,没多少车走etc,我看到前面有车通过了,便跟着过去,慢慢从etc走,当时杆杆是抬起来的,由于说话,也没有听到扣款“滴”声,看到杆杆抬起来就走了。 现在想起来还是觉得有点奇怪,怎么可能办etc的人那么少。
     按照常规情况,1月2日经过成彭高速收费站,1月3日会进行扣费,但是今天都5号了,我依然没有收到扣费信息。

话说,高速路的便宜不好占,我现在感觉欠了他们一屁股债。没有驶离高速路的信息,我生怕下次上高速的时候,显示我在高速路上逗留多日,会有一大笔过路费向我扑过来。我心里的忐忑,你们能理解吗?

另外,我还搜了一下,遇到这种事的竟然不止我一个!!

网友“白金”:今天走etc入口没刷上,我出去的时候,出口那个屏幕显示无入口信息,那个杆儿在车多的时候根本就不落,一下就过去了,好像也没扣费。这个情况怎么办。我会不会进入他们的黑名单?

再仔细一搜,发现个奇葩事,竟然有老司机时隔一年才被ETC扣费,细思极恐啊!

2015年的经过收费站,2016年才扣款

确实码不实在,还是在此发帖问一问各位朋友,你们遇没遇见这种情况?咋个处理的?也希望高速路管理部门能答疑解惑:那天成绵复线成都收费站的etc是不是出问题了?我是运气好不用给过路费了,还是运气撇,要各种麻烦的去补交过路费?

============================================
     编辑备注:1月5日,小编已经将此情况告知成彭高速的管理部门,对于楼主这种情况,他们会重新核实车辆经过信息,确认楼主是否驾车通过成彭高速,由于系统错误给驾驶人员带来的不便,相关部门表示歉意。另外,也请广大驾驶员放心,ETC不会重复扣费,大家可以放心使用。关于使用ETC的各种问题,小编会进一步跟进。     1月6日成彭高速的管理部门回复表示,楼主的车辆2号晚上9:03出高速的,系统记录收费127.3元,可能是银行结账延迟了,所以扣款滞后;显示屏没显示车辆和消费信息,有可能后车与楼主的车辆距离太近,显示屏就秒更成后车的信息,所以楼主来不及查看。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 746 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,不扣不是更好吗?

不扣款代表你还在高速上行驶,下次你上上高速就晓得了

最好致电高速落实清除。

1、川A的车跑成彭高速本来就不给钱啊
2、非ETC车辆不要在ETC通道晃悠,经常把后面本来可以顺利通行的车堵死,好好排队不行么,非得去挤
3、如果上高速是拿卡,下高速混在ETC通道过去了,那么你的信息在系统里还是处于高速上,等你下次进出高速的时候就会出问题,之前有个新闻就是这种情况,直接出了个很吓人的账单。
手机网友  发表于 2017-1-5 10:06
在高速上按正常通过的时间往上提5个小时左右!超过了不下高速就开始计时收费,按时间来收了,就不是固定的了!所以就有了天假过路费!本人亲身经历
手机网友  发表于 2017-1-5 10:06
在高速上按正常通过的时间往上提5个小时左右!超过了不下高速就开始计时收费,按时间来收了,就不是固定的了!所以就有了天假过路费!本人亲身经历

漆阳春 发表于 2017-1-5 09:15
哈哈,不扣不是更好吗?

:lol:lol:lol

有过了1个月帐单才上来的,我碰到过

我还有过1次春节免费期间走的ETC通道进,然后一直到下高速都走的是抬杆放行的免费通道,也没什么问题

但尽量进出走相同的通道.
手机网友  发表于 2017-1-5 12:09
你上这个事情我没有遇到,但是我看见了,也是元旦节从成彭高速出来,由于修路的原因,收费站出口比较堵,ETC通道的栏杆没有放下来。我亲眼看见我前面那辆车就没有被感应到磁卡信息,是个女司机,当时我就走说,她前面是辆大巴车,她跟得太近了,大巴车完全挡住了她的车,而ETC是大概斜45度角的样子来感应车头的ETC卡,她完完全全被大巴车挡住了。我看见大巴车的车牌在显示屏上显示之后就显示我的车牌了,说明她的ETC就没有感应到,自然就没有收费,自然也就持续在“高速”上了。

还是扣了钱的啊

会扣钱的哈
手机网友  发表于 2017-1-5 12:38
视为你还没有出高速。
手机网友  发表于 2017-1-5 12:55
该发

不要去贪便宜,该咋的就咋的好。
手机网友  发表于 2017-1-5 13:15
小心你的车子一直在高速公里状态
手机网友  发表于 2017-1-5 13:43
这个问题不好说,给你算总账,就麻烦了

打电话问吧,还不一定能问清楚

漆阳春 发表于 2017-1-5 09:15
哈哈,不扣不是更好吗?

不扣心头不踏实额,这个便宜估计不好占

supercar 发表于 2017-1-5 09:57
1、川A的车跑成彭高速本来就不给钱啊
2、非ETC车辆不要在ETC通道晃悠,经常把后面本来可以顺利通行的车堵 ...

本来就有etc,肯定不至于没装去混
高级模式 自动排版