麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21003|评论: 150

西充教育局,请出来走两步!

亲戚有一娃儿在西充中学(东门高中)读高一。元旦跑来大倒苦水:现今供一个高中学生读书代价不小啊。学费、生活费、资料费、试卷费、服装费等等等等,对我们这些农村家庭来说已经负担够重的了,
临到期末,又要喊交补课费:600块!不交娃娃没面子在学校过啊。
听了火大!
早在2015年6月,教育部就印发了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》
其中第四条:严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课!
又不是毕业班,补什么课?正课不讲留待补课讲吗?
没有爱心就做不好教育工作!
教师应当端正人生观、价值观,回归人民教师的奉献本义,即有些岗位,你一旦从事了,就注定了要比其他人奉献更多!
教师在校内利用课余时间为学生进行义务辅导,应该是学校在奖励性绩效工资额度内适当给予加班补助,而不是面向西充这一贫穷地区的学生家长收费!
有偿补课对得起“灵魂工程师”的称号吗?
有偿补课对得起中小学校组织的宗旨使命吗?

教育主管部门是睁眼瞎吗?还是一起同流合污?
有法不依、有令不行、有禁不止,对教育部、省教育厅的要求置若罔闻,
西充中学对非毕业班违规补课收费的事实,还请教育局给个说法!
恭请西充教体科局出来走俩步!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-1-3 20:18
我们农村的娃娃不补一下课,怎么赶的上大城市的孩子?我娃娃也读高一哈,我赞同补课。老师辛苦了,谢谢老师周末给我们的娃娃补课。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:19
你的孩子不想补课,我们的孩子要补课哈。老师周末补课,我们应该给辛苦费。

而且好多学校还有一个傀儡组织:家长委员会。帮着学校站台,和个别老师同流合污,处处损害大部分的学生家长利益。根本就是一个非法组织。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:21
还把我们群里的聊天内容发上来,你也太不地道了吧?以后还可以在这个群聊天吗?我作为一个家长向老师道歉。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:22
高中学习紧张,我觉得应该补课。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:22
哪所高中不补课?安心让你娃儿像你一样?
手机网友  发表于 2017-1-3 20:24
这个家长不一般哦,还搬了这么多文件。我们试想一下:如果周末不补课,孩子的成绩这么样呢?我认为小学初中不应该补课,高中应该补课。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:27
高中不补课?你孩子的学习成绩优秀?
手机网友  发表于 2017-1-3 20:29
不补课,农村娃儿离大城市的娃儿差距会越来越大!南高补课不?绵阳补课不?这样的家长!
手机网友  发表于 2017-1-3 20:42
西充的教育这两年发展不错,现在又有人出来拖后腿了。当绵阳这些教育强市都在补课的时候,你不补课,娃儿考不上大学,哪个来帮你哭?
手机网友  发表于 2017-1-3 20:47
楼主貌似正确,其实是在毁学生们的前程!

我读高中的时候学校是补课的,我记得我们校长说过:农村的孩子凭什么走出去,条件环境各方面都赶不上城市,只有靠时间和汗水。现在,我的孩子也在南高读高中,周末节假日也补课,这次也收了补课费的,我很乐意交了的。记得暑假给孩子找老师补课,花了2000多元。老师付出了时间和精力,收点补课费也无可厚非,家长应该理解。
这是我真实的想法,不代表全部。
手机网友  发表于 2017-1-3 20:59
要理性对待高中补课。为什么农家子弟很难考入名校?
手机网友  发表于 2017-1-3 21:00
楼主:教师就该只奉献,你的岗位就该只索取,什么猪狗理论!
手机网友  发表于 2017-1-3 21:20
不补课,让娃儿周末去上网?楼主,你就是头猪!

回复中国手机网友:
1、这个是我拿亲戚的手机截屏保存转发到我电脑的。
2、问题是有偿补课收费,不是补不补课!
3、老师辛苦费也应是学校在绩效补助里考虑,而不是加重学生家庭负担!平时各种收费就够多的了。
4、饱汉不知饿汉饥,部分有钱人,你那么拽可以赞助学校啊。
5、现在的教育乱像,我不得不小人之心。
6、对这些乱像,究竟是谁在纵容,谁在拖谁的后腿?
7、这两年西充教育发展得不错?就别瞎逼逼了!谁不会自吹自擂啊。
8、收费收得书都读不起了,还考个锤子大学啊,现在考个大学就很屌吗?
@西充县教体科局

手机网友  发表于 2017-1-3 21:30
老师上课时只要认真教学了,抽时间赚点补课费还是可以的,就怕课堂上不讲,留到补课讲!
西充中学补课我赞成!因为西充很多都是留守儿童!星期六/天不上课,自觉性不好的娃儿会到网吧。。。。。。!况且学校补课是很多学生和家长自愿要求的!你也可以不用补课!自己在家学!没人强迫!
高级模式 自动排版