麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48485|评论: 645

[群众呼声] 通江县出租车司机拒绝超载被乘客群殴

请通江县委:
通江县纪委:
通江县公安局:
通江县邮政局:
通江县运管所:   以上单位请回复
本人金莉明,是2016年12月28号在老省车站被打出租车司机的家属。
我先还原当天所发生事情经过:乘客拦车,出租车司机停车等待乘客上车。司机发现乘客一共有4个大人2个小孩(共计6人)。于是司机温馨告知乘客只能坐4人。乘客提出多拿一点钱,司机果断拒绝说:多拿10块、20块都不行,得按规矩来。乘客下了一个人后又上来一个包小孩的,车上还是5个乘客。并要求他们再拦一个车。一年轻人上来说到:老子今天必须坐5个。司机说;今天就不拉,乘客一拳打在司机的眼睛上面。并辱骂司机。司机为了防止打人的乘客跑了便抓住当事人不放,但是换来的确是拳脚相加一顿暴打。车外一女乘客还帮忙拉住司机人让他们打。下车后三四人又对司机再一翻暴打。
我老公住院已经4天,至今打人者没有拿一分钱的药费,我们一家全靠老公跑车养家,实在没有钱给老公看病。我实在想不通我老公当天错在哪里?
第一交通法规定:出租车含司机准座5人,超一人罚款1980元并扣6分。刚生下的婴儿都算一人。超2人会拘留驾驶员的。
第二:出租车司机一直挨打并没有还手,是被打不是打架。
第三:出租车司机语言规范并无辱骂言词。
经调查打人者叫杨森林,是通江县邮政储蓄的中层管理干部。作为国企的公职人员这样的野蛮行为能为企业创造利润吗?如果公职人员都这样通江还能创文明城市吗?邮政储蓄有这样的火爆哥,百姓还敢把钱存到他那里吗?客户也怕招来横祸啊!他一不高兴把你暴揍一顿咋办啊?
请运管所回复:司机当天的行为有违反规定吗?
请县委、纪委回复; 国家需要的是这样的公职人员吗?
请公安局回复:司机当时的坚守的原则是合法吗?出租车可以拉6人吗?这样的人你们该处罚吗?
请邮政局回复:你们培养出那样的员工,你们难道没有责任吗?有那样的员工不是邮政的耻辱吗?
上述部门你们应该还我老公一个公道,给通江的出租车司机一个安全的工作环境和尊严。给老百姓一个交代。
望相关部门回复为盼,不要引起公愤。
                       申诉人:金莉明      13608243118

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 387 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-30 22:17
和谐社会,文明城市,请问身为国家工作人员如此暴力,政府,有关单位应该有个合理的解释和说明,还当事人一个尊严?
手机网友  发表于 2016-12-30 22:18
这种简直是人渣
手机网友  发表于 2016-12-30 22:20
这种人活着就是浪费粮食,
手机网友  发表于 2016-12-30 22:21
出租汽车行业是城市重要的窗口服务行业,对于完善城市功能、方便群众出行、扩大社会就业具有重要作用。拼车合不合法,谁来管理?现在通江出租车市场见到人多不搭,抱小孩的不搭,行李多的不搭,城市路不好不搭,方便群众究竟体现在哪里,相关领导也不管理,看来,通江就是这样完善城市功能的,用纳税人的钱,吃人饭不干人事!
手机网友  发表于 2016-12-30 22:22
这种人就是国家养的蛀虫哦!
手机网友  发表于 2016-12-30 22:31
如果打人的不是公职人员而是小老百姓的话,那应该已经被拘了,像这种山高皇帝远的地方哪有老百姓说理的地啊?通江不是在创卫生文明城市吗?把这个视频拿去应该能通过,公职人员如此文明不过都天理不容啊
手机网友  发表于 2016-12-30 22:33
我要看看几单位怎么回答。
手机网友  发表于 2016-12-30 22:34
国家公职人员是知法犯法,应该严惩
手机网友  发表于 2016-12-30 22:35
在通江要拦个车还真是要一个人,人多了一般的出租车都不会停,
手机网友  发表于 2016-12-30 22:38
看完后,满满的愤怒,出租车司机很辛苦,有些司机很好的,相关部门都在要求出租车不超载,严格要求了,师傅做到了,然而换来的是拳脚伺候,请问我们老百姓该怎么过?
严惩不贷
这样的人早就该把他工作下了
这样的人早就该把他工作下了
手机网友  发表于 2016-12-30 22:39
如果不给一个合理的回答,我们都把这个视频拿到市政府去让他们看看,怎么解决。
手机网友  发表于 2016-12-30 22:46
打人的是偷人生,不是什么好东西,打霸王车
手机网友  发表于 2016-12-30 22:47
这位火爆哥也太野蛮了,现在是法制社会,他有损我们公务员的形象,该严惩不贷。
手机网友  发表于 2016-12-30 22:47
真有这事,那就不对了
手机网友  发表于 2016-12-30 22:49
打人者是公职人员中的蛀虫,应该严惩。
手机网友  发表于 2016-12-30 22:51
出租车就该打,在道路上调头不打灯
高级模式 自动排版