麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 恒山

[行走印记] 让历史告诉未来----中国西昌知青博物馆纪行

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

俺没有当过知青,但刚分配到工厂不久就作为“工宣队”被派去送知青下农村,地点就是西昌小庙,成都出发三天的旅程,与我管班上的知青风雨同车,沿途斗殴不断,险象环生、与成建制转业军人、与汉源九襄接待站人员、与成昆铁路修建工人,藤帽钢钎不说,以致差点动用枪支,历经千难万险到达目的地,之后的安置中的无法解决的各种问题......,往事不堪回首,送知青下乡的过程,从此在我心中留下了深刻记忆,知青下乡,老百姓自有评说!

勿忘历史

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

把火热的青春献给国家和人民需要的事业是激情燃烧的岁月的伟大创举,“接受贫下中农再教育”的苦涩和艰辛,虽终生难忘,也让我们自己的历练获得了一生的受益无穷。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

xiess 发表于 2016-12-28 20:40
俺没有当过知青,但刚分配到工厂不久就作为“工宣队”被派去送知青下农村,地点就是西昌小庙,成都出发三天 ...

谢叔给我讲的送知青下乡的精彩故事,我至今还记得清楚哈!

谢谢临园美女点评!

骑兵 发表于 2017-1-4 01:48
把火热的青春献给国家和人民需要的事业是激情燃烧的岁月的伟大创举,“接受贫下中农再教育”的苦涩和艰辛, ...

骑版好!此知青博物馆乃全国首家,其氛围虽豪情有余而苦涩不足,但总比没有的好。

谢谢绿色人生网友鼓励!

谢谢大佛卡网友点评!

谢谢点评!

此贴有意思~

谢谢鼓励!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版