麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 背老二1237

[群众呼声] 强烈建议恢复教师13个月工资

当了老师,你闹啥嘛?有本事考走撒!公务员好,你去嘛!

巴中闹得那么凶有没有用,赶忙上课切!

老山飘哥 发表于 2016-12-30 15:57
我坚决不反对:第一,这不符合中国传统,在圣诞节发13个月工资与你有八毛钱关系?你与圣诞节有八毛钱关系? ...

该网友谈到给过老师红包,请过老师吃饭--不管是否是普遍存在,如果有,至少这位搬砖工家长应该是担心老师在全班60多位学生中单独要虐待自己的孩子?还是希望老师在自己课余时间或空余时间关注自己的孩子使自己的孩子学习成绩更好才这样做的吗?
老师会主动向你要求这些吗?你可拒绝啊!--把社会上那一套庸俗利己的手段拿来应付老师,这位搬砖工也会啊?这位搬砖工请吃饭和送红包时说过拜托老师关注一下自己的孩子吗?--表面跟老师说蜜语,背地说老师坏话,真做到了大多数人做不到的口蜜腹黑了--不是所有搬砖工作为学生的家长都这样吧?

确定你是唯一 发表于 2016-12-30 21:02
当了老师,你闹啥嘛?有本事考走撒!公务员好,你去嘛!

问题是名额有限啊!如果把现在的公务员扩编就好了--也不好,国家财政负担又要加重了
手机网友  发表于 2016-12-31 07:11
很好的建议
手机网友  发表于 2016-12-31 08:33
有闲心在这关心工资,不如多花点心思放在如何教好娃娃的身上吧!这几年,随时都在招教师,考个40.50多分,甚至30多分也能去当老师,这样的人当老师直接是误人子弟,公务员好,那你也辞职考塞,这几年公务员还是招的多啊,不限专业,还有机关事业单位的事业编也可以考啊!估计考30.40多分的老师也考不起吧!腻子工挣得多,你辞职去下海塞,学校不会阻拦你吧!每次一听到涨工资,就你们教师闹得凶,这也要,那也要,可以啊!干脆国家也制定政策,教师除了干好教书工作外,没课时去下村扶贫,周末录扶贫六有系统,也给他们下达指标任务,啥子环境治理,维稳安全,固定资产投资,食药安全等等,完成就有考核奖,没完成没得,什么老师一天从早站到晚,你不会一天8小时都有课塞,没课时你们干嘛,除了改下作业就是去买菜,打麻将吧!有心思在这,不如好好提升自己专业,想想如何教好学生吧!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-31 08:33
有闲心在这关心工资,不如多花点心思放在如何教好娃娃的身上吧!这几年,随时都在招教师,考个40.50多分, ...

公务员这么牛,国家不重用可惜了,--是不是国家可制定一个政策--让每个公务员都去到高中从高一到高三教一届,所教班至少要考一个清华或北大,及重本若干,完不成任务的继续当老师,不配回去当公务员啊?
手机网友  发表于 2017-1-1 11:10
莫闹了哦,那还有一批编外老师比哪个苦,做的比哪个多才一千多元钱一个月

aribic 发表于 2016-12-23 18:51
你咋不算一下老师一天工作了好久呢?如果能严格执行朝九晚五,不放寒暑假,我们也是很乐意的,只要你娃娃 ...

教师朝九晚五,不放寒暑假我更高兴,更能接受,免得你觉得你多委屈,让你试试看什么叫职业化,有些老师根本谈不上教书育人,没德!!!!!
shfig-1 发表于 2016-12-31 13:52
公务员这么牛,国家不重用可惜了,--是不是国家可制定一个政策--让每个公务员都去到高中从高一到高三教一 ...

请问:“高中从高一到高三教一届,所教班至少要考一个清华或北大,及重本若干”,你教了几届“从高一到高三教”。又考了几个“清华或北大,及重本若干”?南江升大学的情况,大家知道。
人心不足蛇吞像。你是那个学校?几分钻进教师队伍的?须知离了几个钻进钱眼的低素质教师,教育还是要转的。你觉得亏,就辞职呀?下海增大钱呀?那里等你发大财,有皇帝待遇。

没什么到理13

大巴山的子民 发表于 2016-12-27 19:57
一个当公务员的朋友,周末值班、加班是常事,基本工资一千多,所有的补贴加起来不到三千,这是真事,所以 ...

兄弟,我看你那个朋友是临聘人员吧?公务员专科进编现在至少是3500左右!其他的不说,就工资和车补!如果只有你说的那么点点,只有一种可能,没有考上的
非在编人员

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-31 08:33
有闲心在这关心工资,不如多花点心思放在如何教好娃娃的身上吧!这几年,随时都在招教师,考个40.50多分, ...

充分说明一个问题,中国的精英在官场。有实力的谁来考老师!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-1 11:10
莫闹了哦,那还有一批编外老师比哪个苦,做的比哪个多才一千多元钱一个月

像楼上说的,考那么低都能进来当老师,编外的老师,未必连那么点分数都考不上,岂不是更不配当老师!当初是怎么进来这个队伍的!

猎手爱上黄麂子 发表于 2017-1-2 18:49
请问:“高中从高一到高三教一届,所教班至少要考一个清华或北大,及重本若干”,你教了几届“从高一到高 ...

成绩好,娃娃聪明!成绩不好!老师莫用

猎手爱上黄麂子 发表于 2017-1-2 18:49
请问:“高中从高一到高三教一届,所教班至少要考一个清华或北大,及重本若干”,你教了几届“从高一到高 ...

回答这位网友,我一届高一到高三都没教过,也没教过清华或北大的学生,重要吗?周围倒认识高一到高三都教过,并教过考过清华或北大的学生的勤勤恳恳但偶尔有牢骚的优秀老师,并了解大部分老师的工作、生活的不容易,特别初中及高中毕业班的老师--替他们说些现实话并想向他们说一声辛苦了-而已。
手机网友  发表于 2017-1-3 00:15
在理

脚脚 发表于 2017-1-2 19:54
兄弟,我看你那个朋友是临聘人员吧?公务员专科进编现在至少是3500左右!其他的不说,就工资和车补!如 ...

想你这种老师,简直是教育之悲哀!!1
高级模式 自动排版